21.09.2020 10:03

«Росгосстрах» в Пермском крае выплатил страховое возмещение за сгоревшее кафе в Губахе

Дата публикации: 21.09.2020

Филиал компании «Росгосстрах» в Пермском крае возместил ущерб владельцу сгоревшего кафе. Пожар произошел вечером, уже после закрытия заведения. Сообщение о возгорании поступило на пульт МЧС от сработавшей пожарной сигнализации. К моменту прибытия пожарного расчета все строение было охвачено огнем, площадь пожара составила 100 кв. м. Поскольку каркас здания был деревянным, огонь распространялся быстро, и в итоге кафе сгорело полностью. Как впоследствии установили эксперты, причиной возгорания стала аварийная работа электрооборудования.

Кафе было застраховано в «Росгосстрахе» по программе страхования имущества юридических лиц по полному пакету рисков. Данное событие было признано страховым случаем. После предоставления всех необходимых документов владельцу кафе было выплачено страховое возмещение — более 2,7 млн рублей.

«Страхование — самый надежный способ защитить финансовые риски владельца бизнеса и одно из важных составляющих устойчивого положения компании на рынке, — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Пермском крае Елена Нестерова. —Владелец этого кафе заранее позаботился о защите своего имущества и получил страховую выплату, которая покроет незапланированные финансовые потери. Специалисты нашей компании готовы разработать индивидуальные страховые программы с учетом пожеланий владельцев бизнеса. И сопровождать договор как на этапе его заключения, так и при урегулировании убытков. По итогам первого полугодия «Росгосстрах» с долей 19% — лидер регионального страхового рынка в сегменте страхования имущества юридических лиц».