13.07.2020 10:46

«Росгосстрах» в Республике Коми завершает урегулирование страховых случаев после паводка

Дата публикации: 13.07.2020

Филиал «Росгосстраха» в Республике Коми завершает процедуру урегулирования убытков клиентов компании, дома которых пострадали от непогоды.

Природные катаклизмы были зафиксированы в регионе в конце мая, когда из-за таяния снега и обилия осадков реки стали выходить из берегов, размывая дороги. В зоне подтопления оказались десятки населенных пунктов. Особенно пострадали Усть-Цилемский и Прилузский районы, где местные власти объявили режим ЧС. Среди тех, чьи дома оказались в воде, были и клиенты «Росгосстраха», застраховавшие в компании свое имущество. Как отметила директор филиала «Росгосстраха» в Республике Коми Наталья Андреева, сотрудники «Росгосстраха» постоянно были на связи с клиентами, консультировали их по всем вопросам. В компанию поступило 52 заявления по факту повреждения имущества, по 51 из них убытки уже урегулированы, собственники жилья получили деньги. Еще по одному заявлению в компании ожидают недостающие документы.

«Урегулирование страховых случаев, вызванных ураганами, паводками и другими природными катаклизмами, в «Росгосстрахе» проходит по упрощенной схеме, без предоставления документов из компетентных органов, — говорит Наталья Андреева. — Мы стараемся максимально оперативно выплатить жителям страховое возмещение, чтобы они могли начать ремонтные работы. Ущерб из-за непогоды чаще всего небольшой, и страховые выплаты по таким случаям относительно невелики, в среднем, около 10 тыс. рублей. Но даже эти деньги для рачительного хозяина лишними не будут, важно получить их быстро. В нашем случае самая большая выплата составила 215,6 тыс. рублей».

Директор филиала «Росгосстраха» в Республике Коми напомнила, что заявить о страховом событии и получить консультацию клиенты компании также могут, позвонив в Единый контакт-центр «Росгосстраха» (ЕКЦ) по телефонам 0530 (для звонков с мобильных бесплатно) или 8-800-200-99-77 (бесплатный звонок по России). Также клиенты могут воспользоваться специальным разделом на официальном сайте страховщика www.RGS.ru, «В то же время в каждом районе Республики Коми есть страховые отделы «Росгосстраха», — подчеркнула Наталья Андреева, — Наши сотрудники встретят клиентов и не только проконсультируют, но и помогут оформить документы и окажут поддержку в любых ситуациях».