«Росгосстрах» в Ставропольском крае выплатил агрохолдингу 11 млн рублей за погибший урожай озимого ячменя

Дата публикации: 08.07.2020

Ставропольский филиал «Росгосстраха», не дожидаясь жатвы, выплатил агрохолдингу более 11 млн рублей страхового возмещения за погибший урожай озимого ячменя. Урожай сельскохозяйственных культур на площади 1191 га в Арзгирском районе был застрахован в «Росгосстрахе» с господдержкой от риска утраты (гибели), в том числе из-за почвенной засухи и заморозков.

Как рассказал директор Управления по страхованию АПК филиала компании «Росгосстрах» в Ставропольском крае Сергей Дробин, малоснежная зима, весенние заморозки и засуха оказали неблагоприятное воздействие на зерновые. И даже прошедшие в мае дожди уже не спасли посевы озимых культур — растения погибли.

«Мы не стали дожидаться жатвы, потому что уже сейчас экспертами зафиксирована полная гибель растений, — говорит Сергей Дробин. — «Росгосстрах» оперативно выплатил сельхозпроизводителю страховое возмещение. В особо засушливых районах полученные по страховке деньги наверняка пригодятся нашему клиенту: не секрет, что подавляющее число сельхозпроизводителей работает на заёмные средства, оформляя кредиты и субсидии. Благодаря полученной по страховому полису от «Росгосстраха» в ускоренные сроки выплате наш клиент уже сейчас может оперативно погасить задолженность и приступить к реализации планов по подготовке к посеву полей урожая будущего года».

«Росгосстрах» входит в число лидеров по страхованию сельхозрисков в Ставропольском крае, — говорит руководитель Центра сельскохозяйственного страхования «Росгосстраха» Вадим Константинович. — Компания планирует увеличивать свое присутствие на агростраховом рынке, а членство в Национальном союзе агростраховщиков дает «Росгосстраху» право заключать страховые договоры с государственной поддержкой».