05.08.2020 10:05

«Росгосстрах» в Татарстане выплатил 5,3 млн рублей хозяйке сгоревшего дома

Дата публикации: 05.08.2020

Филиал «Росгосстраха» в Республике Татарстан выплатил более 5,3 млн рублей своему клиенту — хозяйке практически уничтоженного огнем двухэтажного бревенчатого дома в Высокогорском районе.

Огонь вспыхнул под утро: хозяйку дома, ночевавшую на втором этаже, разбудил непонятный шум и треск. Когда женщина спустилась вниз, то увидела, что со стороны веранды валит густой дым — именно там находился работающий электроприбор. Хозяйка вышла на улицу и вызвала пожарных, также позвонила родным и соседям. Помощь подоспела быстро, никто в огне не пострадал. А вот бревенчатый дом спасти не удалось, он практически полностью сгорел. Впоследствии эксперты сделали вывод, что причиной возгорания стали проблемы с электрооборудованием — наравне с неисправным печным оборудованием это самые распространённые страховые случаи в частном домостроении.

Дом был застрахован по программе «Росгосстрах» Дом Классика». Случай был признан страховым, и компания выплатила пострадавшей возмещение в размере более 5,3 млн рублей.

«Хозяйка сгоревшего дома не первый год страхует свое имущество в компании, можно сказать, это наш постоянный клиент, — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Татарстане Марат Сафин. — В загородных домах пожары, к сожалению, случаются нередко. И они разрушительны: недаром в народе говорят, что пожар — хуже вора, так как он после себя ничего не оставляет. Хорошо, что дом был застрахован в «Росгосстрахе»: компания своих клиентов в беде не оставляет, мы стараемся оперативно выплатить страховое возмещение, чтобы страхователи могли приступить к строительству нового дома. Наши программы разработаны с учетом самых распространенных страховых случаев и оптимальны по цене».

Марат Сафин подчеркнул, что «Росгосстрах» в Татарстане с долей более 36% — безоговорочный лидер на рынке страхования имущества граждан. Лидирует «Росгосстрах» и по выплатам — по итогам 2019 года в структуре выплат в этом сегменте доля компании составила более 39%.