06.05.2020 10:19

«Росгосстрах» в Татарстане застраховал ответственность крупного грузоперевозчика на 32 млрд рублей

Дата публикации: 06.05.2020

Филиал компании «Росгосстрах» в Татарстане заключил договор с крупным транспортным предприятием, которое занимается автомобильными перевозками грузов по территории России. Автопарк компании состоит из тягачей марки Mercedes-Benz, DAF, Scania, КамАЗ, Schmitz, «Новтрак».

В рамках договора на 40 млн рублей застрахована ответственность перевозчика за груз, перевозимый на каждой и 802 единиц автотранспорта предприятия. Общий лимит ответственности «Росгосстраха» по всем транспортным средствам составляет 32 млрд рублей.

«В «Росгосстрахе» разработана линейка специализированных страховых продуктов, предназначенных для транспортно-логистической отрасли, — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Татарстане Марат Сафин. — Наш клиент — крупная транспортная компания, автопарк которой перевозит различные грузы по всей стране. И в пути может произойти любое событие, в результате которого груз будет утрачен. Этот несет не только финансовые, но и определенные репутационные риски для оператора. «Росгосстрах», имея огромный опыт работы на этом рынке, разветвленную сеть офисов по всей стране, готов предложить перевозчикам грузов качественную страховую защиту их рисков, а также консультационную поддержку при урегулировании убытков».