21.07.2020 10:50

«Росгосстрах» в Удмуртии принимает заявления от жителей, чье имущество пострадало от урагана

Дата публикации: 21.07.2020

Филиал компании «Росгосстрах» в Удмуртской Республике, являющийся одним из лидеров по страхованию недвижимости и имущества граждан в регионе, приступил к урегулированию страховых случаев, вызванных ураганным ветром, который пронесся по районам Удмуртской Республики в конце минувшей недели. Больше всего пострадали Дебеский и Кезский районы республики. Ветром были сорваны крыши, порваны провода электроснабжения. К счастью, обошлось без жертв.

Сразу после нормализации обстановки компания «Росгосстрах» начала принимать заявления от клиентов, жилью и имуществу которых был нанесен ущерб. На пострадавших территориях были развернуты мобильные пункты приема документов. Сейчас сотрудники филиала обзванивают клиентов, чтобы уточнить информацию о поврежденном имуществе, и разъясняют им порядок дальнейших действий.

По состоянию на 21 июля 2020 года, от клиентов поступило более 250 телефонных обращений с информацией о повреждении недвижимости и имущества, официально подано 45 заявлений. География обращений обширна: зафиксированы обращения из 15 районов республики, больше всего — из Дебеского и Кезского районов.

С учетом большой социальной значимости и масштабов стихийного бедствия, в страховой компании введена упрощенная процедура урегулирования убытков, без предоставления документов от уполномоченных органов власти. «Мы начали прием заявлений от пострадавших, но пока основная часть клиентов сообщила о страховом событии лишь по телефону. Чтобы мы зафиксировали страховое событие, нужно обратиться в ближайший офис «Росгосстраха» с заявлением. Если нет возможности приехать, то наши сотрудники готовы подъехать к клиентам лично, — рассказала начальник Регионального центра урегулирования убытков филиала «Росгосстраха» в Удмуртской Республике Галина Захаркив. — Судя по словам страхователей, речь в основном идет о незначительных повреждениях, о крупном ущербе имуществу заявили пока лишь 15 клиентов. Все страховые события будут урегулированы с минимумом формальностей, чтобы как можно быстрее выплатить страховое возмещение. Пока стоит хорошая летняя погода, людям нужно успеть отремонтировать жилье. В нашей компании накоплен богатый опыт оперативного урегулирования даже масштабных страховых событий, вызванных разгулом стихии, и мы ежегодно подтверждаем, что способны быстро, в полном объеме и качественно исполнять свои обязательства перед согражданами, доверившими «Росгосстраху» защиту своего имущества. Напомню, что в прошлом году на долю именно нашей компании пришлось больше всего выплат жителям республики по договорам страхования имущества».

Заявить о страховом событии и получить консультацию по электронному документообороту при наступлении страхового события клиенты могут, позвонив в Единый контакт-центр «Росгосстраха» (ЕКЦ) по телефонам 0530 (для звонков с любых мобильных сетей бесплатно) или 8-800-200-99-77 (бесплатный звонок по России). Также клиенты могут воспользоваться специальным разделом на официальном сайте страховщика www.RGS.ru.