20.02.2020 11:40

«Росгосстрах» в Уфе в кратчайшие сроки урегулировал первый страховой случай по новому коробочному продукту компании «Ваше жилье»

Дата публикации: 20.02.2020

Филиал «Росгосстраха» в Республике Башкортостан выплатил первое страховое возмещение клиенту, застраховавшему свою квартиру по новой программе «Ваше жилье»: его квартиру залили соседи через 37 дней после покупки им полиса. На осмотр помещения и выплату денег «Росгосстраху» понадобилось всего пять дней.

Новый коробочный продукт имущественного страхования «Ваше жилье» «Росгосстрах» начал предлагать с конца декабря прошлого года. И первый страховой случай не заставил себя ждать: уже 6 февраля житель многоэтажного дома в Уфе, квартиру которого затопили соседи сверху, принес в филиал «Росгосстраха» полный пакет документов о заливе. На следующий день, 7 февраля, независимые эксперты провели осмотр помещения и зафиксировали повреждения. А уже 12 февраля пострадавший получил по своему полису страховое возмещение от «Росгосстраха» в размере более 180 тыс. рублей.

«Заливы — это самый распространённый страховой случай в городских квартирах, — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Башкортостане Юрий Шпизель. — Программа «Ваше жилье» подходит для типовых квартир и недорогих домов. Полисом покрывается большинство характерных для них страховых случаев, в частности, таких, как залив, аварии инженерных систем, повреждение огнем. Наш клиент принес нам документы о заливе 6 февраля этого года. На следующий день эксперты провели осмотр квартиры, и всего через пять дней владелец имущества получил страховую выплату. Наверняка эти деньги ему пригодятся при ремонте».

Как отметил Юрий Шпизель, так называемые «коробочные» продукты — с заранее заданными ценовыми параметрами — отличаются разумной ценой. Они просты в продаже и в оформлении. При этом они позволяют обеспечить надежную страховую защиту по актуальным рискам — это страхование внутренней отделки, инженерного оборудования, домашнего имущества, гражданской ответственности и финансовых рисков на 1,13 млн р., а также юридическая помощь по жилищным вопросам. Стоимость полиса составляет всего 4900 рублей.

«Коробки» подходят для тех владельцев жилья, кто не настроен много платить за полис, но в то же время хотел бы получить приемлемый уровень страховой защиты. Такой полис может также стать неплохим подарком для родных и друзей к празднику. С момента начала продаж страховые «коробочные» продукты по защите имущественных рисков приобрели уже порядка 150 жителей Республики.