10.09.2019 10:35

«Росгосстрах» взял под защиту игроков гандбольного клуба «СГАУ-Саратов»

Дата публикации: 10.09.2019

Саратовский филиал компании «Росгосстрах» застраховал от несчастного случая 41 игрока основного и дублирующего состава гандбольного клуба «СГАУ-Саратов». Гандболисты застрахованы по полному пакету рисков, это в том числе травмы, инвалидность и смерть.

«Гандбол — это контактная игра, которая входит в топ-5 самых травмоопасных видов спорта. И, несмотря на очень хорошую физическую подготовку спортсменов, телесные повреждения случаются очень часто. Так как в игре задействован мяч, есть риск получить ушиб, сломать или выбить пальцы, получить растяжения, разрывы связок или же сотрясение мозга от удара, — говорит Валентина Усачева, директор Саратовского филиала «Росгосстраха». — Страхование обеспечит защиту здоровья спортсменов от последствий несчастных случаев, травм и других непредвиденных событий. Полис действует 24 часа в сутки, включая периоды тренировок и соревнований».

Неоднократный призер Кубка России, гандбольный клуб «СГАУ-Саратов» создан в июне 2011 года на базе Саратовского государственного аграрного университета имени Н.И. Вавилова. Несколько игроков команды являются кандидатами в различные сборные команды страны: Михаил Шарков, Алексей Карибов, Арсений Ухваркин — в национальную сборную России, а Александр Подберёзный — в юношескую сборную России. Главный тренер «СГАУ-Саратов» — заслуженный тренер России Александр Алексеев.