21.11.2019 11:58

«Росгосстрах» за 9 месяцев текущего года застраховал имущество саратовцев на более чем 5,7 млрд рублей

Дата публикации: 21.11.2019

Саратовский филиал компании «Росгосстрах» с января по сентябрь 2019 года заключил 22 тыс. договоров страхования, общая сумма ответственности по которым превысила 5,7 млрд рублей. В среднем сотрудники филиала ежедневно заключают более 70 договоров страхования недвижимости (домов, квартир, дач, домашнего имущества).

«Жители нашего региона, которые раньше не задумывались о страховании своих строений, имея постоянный и стабильный доход, в этом году все чаще обращают внимание на страховые услуги, осознавая возможные потери для личного бюджета в случае уничтожения или повреждения имущества. А зимний период, как известно, отличается всплеском пожаров, краж и порчи имущества именно в сегменте загородных строений, — говорит директор Саратовского филиала компании «Росгосстрах» Валентина Усачева. — С начала этого года мы выплатили нашим клиентам более 4,4 млн рублей за поврежденное имущество. Это подтверждает репутацию компании как надежного партнера, который полностью выполняет взятые на себя обязательства».

Так, на днях филиал произвел страховую выплату в 440 тыс. рублей за поврежденный огнем гараж в Вольском районе области. Жилой дом с гаражом и другими надворными постройками был застрахован по программе «Росгосстрах» Дом «Классика». Договор включал полный пакет рисков, в том числе пожар, взрыв, аварии систем водоснабжения, стихийные бедствия. Причиной возгорания, по заключению следственных органов, стало перенапряжение в электросети при проведении электросварочных работ во время ремонта автомобиля. После проверки и предоставления клиентом всех необходимых документов событие было признано страховым случаем. «Мы рекомендуем жителям области заранее подумать о страховой защите своего имущества. В нашей компании сейчас действует ряд интересных сезонных предложений, о которых можно узнать в офисах, на горячей линии или же у страховых агентов, которые работают в каждом районе», — отмечает Валентина Усачева.