17.12.2019 10:22

«Росгосстрах» застраховал более 3 000 добровольных пожарных Белгородской области от несчастных случаев

Дата публикации: 17.12.2019

Белгородский филиал «Росгосстраха» застраховал добровольных пожарных и работников регионального общественного учреждения «Добровольная пожарная охрана Белгородской области» от несчастных случаев и их последствий при исполнении служебных обязанностей. В рамках договора застрахованы более 3 тыс. человек, зарегистрированных в реестре добровольных пожарных Белгородской области и имеющих договоры гражданско-правового характера с региональным общественным учреждением.

Страховая защита от компании «Росгосстрах» действует при исполнении обязанностей добровольного пожарного при проведении мероприятий по профилактике и тушению пожаров, а также при проведении аварийно-спасательных работ на территории Белгородской области. Выплаты по программам производятся в случае смерти застрахованного, установления инвалидности или получения травмы. Сумма ответственности компании «Росгосстрах» составила более 315 млн рублей.

«Мы на протяжении семи лет оказываем услуги по страхованию активистов «Добровольной пожарной охраны» региона, — говорит директор филиала компании «Росгосстрах» в Белгородской области Андрей Пеньков. — Программы защиты жизни и здоровья повышают у огнеборцев чувство социальной защищенности, способствуют укреплению морального климата в коллективе».

Региональное общественное учреждение «Добровольная пожарная охрана Белгородской области» создано в 2011 году. Сегодня в регионе сформировано более 300 добровольных пожарных дружин, которые в основном располагаются в сельских населенных пунктах. Все штатные работники не только застрахованы, но и обеспечены боевой и форменной одеждой, пожарные машины оборудованы необходимым количеством пожарно-технического вооружения и спасательного оборудования.