02.07.2020 11:44

«Росгосстрах» застраховал гражданскую ответственность судовладельца на 6 млн рублей

Дата публикации: 02.07.2020

Нижегородский филиал «Росгосстраха» застраховал гражданскую ответственность судовладельца, дебаркадер которого перевозит пассажиров через Оку ранней весной и зимой из рабочего поселка Тумботино в город Павлов и обратно.

Гражданская ответственность судопревозчика при эксплуатации дебаркадера застрахована на случай причинения вреда третьим лицам при столкновении дебаркадера с другими судами, за повреждение в процессе работы плавучих и неподвижных объектов. Судоперевозчик также застраховал свою ответственность за загрязнение окружающей среды нефтью и нефтепродуктами.

Сумма страховой ответственности «Росгосстраха» по договору составляет 6 млн рублей.

«Понтонный мост через Оку между р.п.Тумботино и Павлово — второй по величине в Нижегородской области, — рассказывает начальник страхового отдела в Павлове Любовь Меленкина. — Однако устанавливают его с мая по ноябрь, а затем на зиму убирают. Все это время людей переправляют через Оку с помощью дебаркадера. Судовладелец страхует свою гражданскую ответственность в «Росгосстрахе» уже на протяжении пяти лет, и за это время смог на практике убедиться в клиентоориентированности нашей компании».