12.02.2020 10:53

«Росгосстрах» застраховал имущество крупной международной фармацевтической компании на более чем 2,5 млрд рублей

Дата публикации: 12.02.2020

Компания «Росгосстрах» заключила договор страхования с крупной международной фармацевтической компанией, имеющей дочернюю структуру в России. По условиям договора застрахованы товарные запасы, мебель, офисная техника и внутренняя отделка арендованного помещения в Москве. Страховая защита предоставлена сроком на один год.

Имущество застраховано по полному пакету рисков, включая пожар, наводнение, повреждение водой, противоправные действия третьих лиц и др.

Общая сумма ответственности «Росгосстраха» составила более 2,5 млрд рублей.

«Наш корпоративный клиент является одним из ведущих производителей лекарственных средств в Центральной и Восточной Европе, деятельность которого охватывает все звенья производственно-сбытовой фармацевтической цепочки. Сейчас компания поставляет на российский рынок более 50 препаратов. Более половины из них входят в утвержденный Правительством России перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, — комментирует начальник Управления по работе с корпоративными клиентами компании «Росгосстрах» Юрий Драгунов. — Страхование имущества и товарно-материальных ценностей компании в России будет служить залогом устойчивого финансового положения ее российской дочерней структуры и бесперебойного обеспечения наших соотечественников качественными лекарствами».