04.03.2020 11:29

«Росгосстрах» застраховал передвижной экологический пост, предназначенный для проекта «Чистый воздух», более чем на 15 млн рублей

Дата публикации: 04.03.2020

Оренбургский филиал компании «Росгосстрах» обеспечил страховой защитой передвижную лабораторию «АВТОСПЕКТР MOBILAB 28110А» 2019 года выпуска, предназначенную для проведения мониторинга и контроля качества атмосферного воздуха. Договор оформлен по программе «КАСКО Бизнес Авто» и предусматривает страхование по полному пакету рисков, включая угон и ущерб в результате аварии, пожара, удара молнии, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и пр.

Сумма ответственности «Росгосстраха» по договору составила 15,2 млн рублей.

«Передвижная лаборатория закуплена для города в рамках федерального экологического проекта «Чистый воздух», — говорит директор Оренбургского филиала «Росгосстраха» Анна Соколова. — Работа передвижной лаборатории — это быстрый и качественный мониторинг воздуха. Планируется, что выполнение с помощью такой техники всех мероприятий позволит существенно снизить совокупный объем вредных выбросов в атмосферу. Особенно это важно для крупных промышленных центров, к которым относится наш регион. Для таких общественно-значимых мероприятий очень важно, чтобы автомобиль, оснащенный необходимым оборудованием для выявления источника загрязнений, был всегда на ходу».

Анна Соколова также отметила, что у «Росгосстраха» большой опыт работы на рынке автострахования, поэтому компания разрабатывает программы каско с учетом максимального соответствия потребностям конкретного клиента — будь то физическое или юридическое лицо. Страхователи выбирают «Росгосстрах», потому что их привлекают страховые программы и качество клиентского сервиса компании.