25.05.2020 12:05

«Росгосстрах» застраховал сельхозкультуры крестьянско-фермерского хозяйства на более чем 23 млн рублей

Дата публикации: 25.05.2020

Белгородский филиал компании «Росгосстрах» застраховал будущий урожай ячменя, пшеницы и подсолнечника в крестьянско-фермерском хозяйстве по программе страхования сельскохозяйственных культур с государственной поддержкой.

Страховое покрытие распространяется на случаи гибели урожая в результате воздействия опасных для производства сельскохозяйственной продукции природных явлений. Посевная площадь застрахованной культуры составляет 532 гектара. Общая страховая сумма по договору — более 23 млн рублей.

По словам заместителя директора по корпоративному страхованию Белгородского филиала «Росгосстраха» Евгения Сергеева, в регионе в этом году к страхованию с господдержкой наблюдался повышенный интерес, причем, проявили его не только агрохолдинги, но и многие фермерские хозяйства. Сельхозпроизводители Белгородской области стали активнее защищать урожай с помощью страхования благодаря обновленной законодательной базе, которая позволяет им выбирать гибкие условия страхования, тем самым снижая стоимость полиса, а также поддержке агрострахования региональными органами АПК.

«Сельское хозяйство связано с высоким уровнем рисков, обусловленным влиянием природных явлений, которые невозможно контролировать, — поясняет Евгений Сергеев. — Страхование — один из наиболее эффективных методов управления этими рисками. Получая уверенность в том, что он материально защищен от потерь урожая из-за непогоды, сельхозпроизводитель имеет возможность сосредоточить свое внимание на проблемах, непосредственно связанных с производственной деятельностью».

«Росгосстрах» — член Национального союза агростраховщиков, объединяющего крупнейшие страховые компании страны, работающие в сфере агрострахования с господдержкой. Развитие сельскохозяйственного страхования является одним из ключевых направлений работы. Компания имеет многолетний опыт работы в страховании аграрных рисков и обладает штатом специалистов, которые всегда готовы оказать сельхозпроизводителям квалифицированную помощь как при заключении договоров, так и в ходе урегулирования убытков.