23.09.2019 11:06

«Росгосстрах» застраховал сеть АЗС АО «Красноярскнефтепродукт»

Дата публикации: 23.09.2019

Красноярский филиал «Росгосстраха» застраховал имущественные риски крупнейшей в крае сети АЗС — АО «Красноярскнефтепродукт».

Страховой защитой покрываются риски утраты или повреждения застрахованного имущества на автозаправочных станциях, в том числе обрыв или повреждение пистолетов топливно-раздаточных колонок, возникшие в результате пожара, залива, механического воздействия, противоправных действий третьих лиц, терроризма. Дополнительно застрахованы риски повреждения имущества от загрязнения радиоактивными, биологическими или химическими веществами, причиной которых стал прорыв коммуникаций или утечка из емкости для хранения этих веществ, либо обрушение подземных коммуникаций.

Сумма страховой ответственности «Росгосстраха» составляет почти 2,7 млрд рублей.

АО «Красноярскнефтепродукт» является ровесником Красноярского края. На протяжении 85 лет КНП обеспечивает топливом жителей и предприятия региона, поставляя нефтепродукты в удаленные населенные пункты, в том числе на территории Крайнего Севера.

«Партнёрство с одним из крупнейших участников топливного рынка региона накладывает на нас дополнительную ответственность: мы понимаем, насколько важна для стабильности финансового положения компании сохранность активов и товарно-материальных ценностей, — говорит директор Красноярского филиала «Росгосстраха» Сергей Сотников. — Наше сотрудничество с «АО «Красноярскнефтепродукт» началось только в этом году. И мы уверены, что наш клиент сможет по достоинству оценить предложенную ему страховую программу и клиентский сервис от старейшей в нашей стране страховой компании».