09.06.2020 12:08

«Росгосстрах» застраховал жизнь и здоровье волонтеров Башкортостана на 500 млн рублей

Дата публикации: 09.06.2020

Филиал «Росгосстраха» в Башкортостане застраховал жизнь и здоровье пяти тысяч волонтеров, работающих в республике. Добровольцы, пришедшие на помощь жителям региона в период пандемии, застрахованы от несчастных случаев и болезней, включая и коронавирусную инфекцию. Сумма страховой ответственности компании составила 500 млн рублей.

Режим повышенной готовности в связи с пандемией коронавирусной инфекции был введен специальным указом главы Республики Башкортостан. В особенно сложной ситуации оказались пожилые люди, для которых из-за обязательного карантина проблемой стала не только покупка продуктов, лекарств и товаров первой необходимости, но даже такой бытовой момент, как вынос мусора. На помощь старшему поколению пришли сотрудники профильных министерств и ведомств Башкортостана, а также добровольцы — неравнодушные молодые люди, которые организовали волонтерское движение.

Волонтерству в республике уделяется пристальное внимание на самом высоком уровне. До конца 2020 года в регионе пройдут акция ««Волонтерский десант», добровольческая практика «Марафон добрых дел», специальные слеты, другие мероприятия. Страхование жизни и здоровья волонтеров — важное решений властей Башкортостана, и регион стал одним из первых в стране, где эта идея воплотилась на практике.

Программа страхования предусматривает денежную выплату в случае гибели застрахованного, установления инвалидности I или II группы, а также первичного диагностирования смертельно опасного заболевания.

«Волонтеры в этот непростой период помогают тем, кто особенно нуждается в поддержке. Мы говорим им «спасибо», и в то же время специалисты «Росгосстраха» поддержат добровольцев на случай возникновения проблем с их здоровьем, — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Башкортостане Юрий Шпизель. — Вообще же наша компания подготовила пакет предложений для россиян, которые в период распространения коронавирусной инфекции хотели бы застраховаться как от самого опасного заболевания, так и от экономических последствий пандемии — таких, например, как потеря работы».