31.08.2020 11:06

«Росгосстрах» завершил урегулирование страховых случаев своих клиентов из села Михайловское, чьи дома пострадали от града

Дата публикации: 31.08.2020

Нижегородский филиал «Росгосстраха» завершил процедуру урегулирования убытков клиентов компании из села Михайловское Воротынского района, дома которых пострадали от непогоды.

Как отметила директор Нижегородского филиала «Росгосстраха» Вера Ранчинская, этим летом ураганы, сопровождавшиеся сильным ливнем и даже градом, в Нижегородской области были достаточно частым явлением. В июле удар стихии пришелся на село Михайловское Воротынского района: град размером с куриное яйцо пробивал крыши домов и карбоновые теплицы, разбивал стекла окон.

Вера Ранчинская рассказала, что в компанию поступило 24 заявления по факту повреждения имущества. Во многих домах были разбиты окна, но больше всего от стихии пострадали крыши. Причем удары градин были такой силы, что не выдержала даже крыша из черепицы — выплата владельцам этого дома оказалась самой крупной: «Росгосстрах» выплатил более 127 тысяч рублей.

«Агенты «Росгосстраха» из Воротынского района обзванивали своих клиентов, консультировали их по порядку обращений за страховыми выплатами, — говорит Вера Ранчинская. — Ущерб из-за непогоды чаще всего небольшой, и страховые выплаты по таким случаям относительно невелики, в среднем, около 10—15 тыс. рублей. Но в этот раз были суммы и по 60—90 тысяч рублей. Мы стараемся максимально быстро выплатить жителям страховое возмещение, чтобы они могли оперативно приступать к ремонтным работам».

Директор Нижегородского филиала напомнила, что урегулирование страховых случаев, вызванных ураганами, паводками и другими природными катаклизмами, в «Росгосстрахе» проходит по упрощенной схеме, без предоставления документов из компетентных органов. А заявить о страховом событии и получить консультацию клиенты компании также могут, позвонив в Единый контакт-центр «Росгосстраха» (ЕКЦ) по телефонам 0530 (для звонков с любых мобильных сетей бесплатно) или 8-800-200-99-77 (бесплатный звонок по России). Также клиенты могут воспользоваться специальным разделом на официальном сайте страховщика www.RGS.ru.