03.08.2018 15:29

Петербургский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил 5,7 млн рублей за угнанный автомобиль

Дата публикации: 15.06.2018

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области выплатил страховое возмещение за угнанный Mercedes S-Klasse 2014 года выпуска. Автомобиль был припаркован на неохраняемой стоянке в Приморском районе Санкт-Петербурга. Владелец, вернувшись к месту парковки, не обнаружил своей машины.

Автомобиль был застрахован по программе РОСГОССТРАХ АВТО «Защита» по полному пакету рисков. После проведения проверки и предоставления всех необходимых документов данное событие было признано страховым случаем. Страхователю произведена выплата в размере 5,7 млн рублей.

По данным статистики УГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в 2017 году было угнано более 5000 автомобилей. При этом одни из самых угоняемых машин в регионе — Hyundai, Ford, Renault. Автомобили премиального сегмента также находятся в зоне риска — в прошлом году был угнан 161 Mercedes, за 4 месяца 2018 года угнано еще около 30 автомобилей этой марки.

«Как видно из статистики, ежегодно на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области совершаются тысячи угонов, — отмечает директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Игорь Лагуткин. — Даже самые современные сигнализации и антиугонные системы не обеспечивают 100-процентную защиту от угонов, взломов и ДТП. Именно поэтому автокаско — один из самых востребованных продуктов на рынке. Благодаря ему владелец транспортного средства может быть уверен, что при наступлении страхового случая полис покроет все расходы».