30.05.2018 12:48

Петербургский филиал РОСГОССТРАХа выплатил почти 45 млн рублей за похищенные из сейфовых ячеек ценности

Дата публикации: 30.05.2018

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области выплатил страховое возмещение за похищенные из индивидуальных сейфовых ячеек в банке ценности клиентов.

Неустановленные лица, проникнув обманным путем в помещение сейфового хранилища одного из крупных банков Санкт-Петербурга, совершили разбойное нападение на сотрудников банка, после чего похитили из индивидуальных сейфовых ячеек денежные средства и ценности клиентов. Ценности в сейфовых ячейках клиентов банка были застрахованы по Правилам страхования ценного имущества при хранении и перевозке.

После проведения расследования по факту разбойного нападения и хищения ценностей сотрудниками следственного управления ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и предоставления необходимого комплекта документов, предусмотренного правилами страхования, данное событие было признано страховым случаем, а страхователю выплачено возмещение в размере 44,9 млн рублей. Ранее, в 2017 году, по данному событию уже было выплачено страховое возмещение в размере 7,9 млн. руб. Общая сумма выплат составила уже 52,8 млн. руб.

«Это происшествие еще раз подтверждает, что страхование имущества, накопленных ценностей — единственная возможность защитить себя и своих клиентов от непредвиденных финансовых потерь, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Игорь Лагуткин. — Любые, даже самые надежные инструменты защиты не устраняют полностью риски, связанные, например, с действиями злоумышленников и иными внешними угрозами».