22.05.2018 10:49

Почти 3,5 тысячи детей, отдыхающих в «Жемчужине России», под защитой компании РОСГОССТРАХ

Дата публикации: 22.05.2018

Краснодарский филиал компании РОСГОССТРАХ обеспечил страховой защитой почти 3,5 тысячи детей, проходящих курс оздоровления в круглогодичном санаторном комплексе «Жемчужина России» в Анапе. В состав комплекса входят 6 санаториев, оснащенных современным оборудованием. Это одно из старейших детских учреждений Анапы, которое ежегодно принимает тысячи детей со всей страны.

Согласно договору страхования, каждый ребенок в возрасте от 7 до 18 лет застрахован по полному пакету рисков от несчастного случая. Страховая защита действует 24 часа в сутки. Сумма ответственности компании составила более 174 млн рублей.

«Детский отдых всегда связан с повышенным риском, поэтому для его организаторов обеспечение комплексной защиты детей, которые прибыли в санаторий для отдыха, оздоровления и обучения, является первостепенной задачей, — говорит начальник отдела корпоративных продаж Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ Елена Совкова. – Страхование поможет и родителям, и организаторам избежать дополнительных расходов на лечение и реабилитацию в случае получения ребенком травмы».

В этом году в преддверии летних каникул и сезона массового отдыха РОСГОССТРАХ модернизировал свою линейку продуктов коллективного страхования детей от несчастного случая. Так, специально для школ, детских садов, лагерей отдыха, центров досуга, кружков творчества, спортивных секций и санаториев разработана программа «Мир детства», позволяющая в большей степени учитывать особенности клиента и его потребности в страховой защите.

Существенно расширен возрастной порог — новая программа позволяет страховать детей от 1 года, верхняя же граница установлена на уровне 23 лет. Договор теперь можно оформить на срок от 1 дня до 1 года — краткосрочные программы актуальны при организации и проведении выпускных и последних звонков в школах, экскурсий и соревнований. В новой программе страхователи могут варьировать размер страховой суммы и наполнение программы в зависимости от потребностей. Так, например, к базовым рискам (гибель, инвалидность и травма) может быть добавлен пакет «Антиклещ».

«Программа страхования «Мир детства» предполагает финансовую защиту на случай различных травм — в том числе полученных во время занятий любительским спортом на уроках физкультуры в учебных заведениях и на отдыхе, — уточняет руководитель Центра корпоративных продаж НС Блока медицинского страхования РОСГОССТРАХа Светлана Ярош. — Дополнительная опция «Спорт» предоставляет возможность расширить страховое покрытие на тренировках и официальных соревнованиях. Уверена, что наши программы страхования от несчастных случаев оценят организаторы детского отдыха не только на Юге России, но и в других регионах страны».

По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, в 2018 году планируется принять на отдых 580 тысяч кубанских детей и не менее 200 тысяч детей из других регионов страны.