15.11.2017 15:48

Программа страхования от критически опасных заболеваний приобретает популярность у белгородцев

Дата публикации: 15.11.2017

РОСГОССТРАХ в Белгородской области заключил крупный договор страхования по программе «РГС Международная медицинская помощь». Страхователем по договору является юридическое лицо, которое застраховало своих сотрудников. Сумма ответственности компании составляет 2 млн евро.

Программа разработана специалистами компании РОСГОССТРАХ совместно с американской компанией Best Doctors. Программа «РГС Международная медицинская помощь»  предусматривает лечение критически опасных заболеваний в ведущих зарубежных клиниках. Согласно договору, в страховое покрытие по программе «РГС Международная медицинская помощь» входит лечение злокачественных новообразований, аортокоронарное шунтирование,  трансплантация органов, трансплантация костного мозга, пересадка или восстановление  одного или нескольких клапанов сердца,  нейрохирургическое вмешательство. Программа включает подтверждение обоснованности диагноза зарубежными специалистами, подбор методики лечения и лечебного учреждения, прохождение необходимого лечения за рубежом, в том числе оплату расходов на медикаменты и препараты, которые будут применены при лечении, транспортировку до места лечения и обратно.

У клиента есть возможность выбрать один из четырех вариантов программы, максимально отвечающий его требованиям и возможностям: «Оптима», «Базовая», «Классическая», «Премиум». Они различаются набором покрываемых заболеваний, размером страховых выплат, территорией лечения, уровнем сервисных услуг.

Согласно статистике департамента здравоохранения Белгородской области, основной причиной смертности в регионе по‑прежнему остаются болезни системы кровообращения. Они уносят 768 жизней на 100 тыс. Второе место в причинах летальных исходов удерживают  – новообразования, в том числе злокачественные. Этот показатель находится на уровне 204 случая на 100 тыс. человек.

«Статистика диагностирования критически опасных заболеваний подтверждает, что это достаточно актуальная программа страхования. Лечение критически опасных заболеваний требует больших затрат, а годовой страховой взнос по программе «РГС Международная медицинская помощь» находится в пределах 550 евро, что делает ее доступной для многих жителей Белгородской области, — отмечает начальник отдела продаж ДМС филиала компании РОСГОССТРАХ в Белгородской области Ольга Фоменко. — В нашем филиале уже имеется опыт работы по этой программе, как с физическими, так и с юридическими лицами. За 9 месяцев 2017 года сумма ответственности  компании по  данному виду составляет свыше 198 млн рублей».

Более подробную информацию по условиям страхования от критически опасных заболеваний можно получить в круглосуточном Едином контакт-центре компании РОСГОССТРАХ по телефонам: 0530 или 8-800-200-99-77.