19.04.2018 10:35

Пять квартир в сгоревшем доме в Уренгое были застрахованы в Тюменском филиале РОСГОССТРАХа

Дата публикации: 18.04.2018

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Тюменской области начал урегулирование убытков после резонансного пожара в поселке Уренгой Пуровского района. Там в 4-м микрорайоне огнем был уничтожен жилой деревянный двухэтажный дом. Все жильцы дома успели самостоятельно эвакуироваться и не пострадали, но при тушении погиб один пожарный.

Пять квартир в сгоревшем доме были застрахованы по программе РОСГОССТРАХ КВАРТИРА «Актив». Договоры включали в себя защиту конструктива, домашнего имущества, внутренней отделки, гражданской ответственности.

«Мы получили заявления от пострадавших, провели осмотр, — рассказывает заместитель директора по клиентскому сервису Тюменского филиала компании РОСГОССТРАХ Татьяна Южалина. — В настоящее время мы осуществляем выплаты страхового возмещения — их совокупный объем превышает 5,3 млн рублей. К сожалению, погорельцам из незастрахованных квартир придется рассчитывать только на свои силы».

Всего в первом квартале 2018 года Тюменский филиал компании РОСГОССТРАХ принял 31 заявление на урегулирование убытков по договорам страхования имущества и ответственности физических лиц по факту пожара. Причинами возгораний стали короткое замыкание, перекал печи, поджог и пожар, перекинувшийся от соседней квартиры, территории.