10.08.2018 17:31

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 02 — 06 апреля 2018 года

Дата публикации: 09.04.2018

РОСГОССТРАХ в Самарской области выплатил почти 1,6 млн рублей за похищенный Lexus

Филиал компании РОССГОССТРАХ в Самарской области выплатил страховое возмещение за украденный автомобиль Lexus GS. Автомобиль жителя Самары был похищен ночью в юго-восточном округе Москвы. Машина была застрахована по специальной программе «Антикризисное предложение по каско», предусматривающей защиту от причинения ущерба и угона. После предоставления клиентом всех предусмотренными правилами страхования документов событие было признано страховым случаем. Сумма страхового возмещения составила почти 1,6 млн рублей.

«Количество угоняемых автомобилей в целом по стране остаётся довольно высоким – только за прошлый год угнали более 22 тыс. машин. При этом основная часть угонов приходится на ночное время, — говорит начальник Регионального центра урегулирования убытков филиала компании РОСГОССТРАХ в Самарской области Оксана Федоряко. — Своевременно оформленный полис каско позволяет автовладельцу избежать непредвиденных затрат в случае хищения машины, да и в целом предусматривает выплату страхового возмещения независимо от того, что произошло с машиной и от того, кто виноват в происшествии».

Согласно статистическим данным, с начала года больше всего автомобилей было похищено в Москве. Самарская область заняла пятое место в рейтинге угонов. За январь-март 2018 года в регионе было зафиксировано 179 краж автомобилей.

РОСГОССТРАХ обеспечил страховой защитой автомобиль TOYOTA Land Cruiser ростовского клиента

Ростовский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал новый автомобиль TOYOTA Land Cruiser. Транспортное средство защищено полисом каско в рамках программы РОСГОССТРАХ АВТО «Защита» от риска утраты, угона, гибели или повреждения на полную стоимость автомобиля, страховая сумма неагрегатная.

Сумма ответственности компании составила 5,25 млн рублей.

«Каско для новых автомобилей, которые приобретаются в автосалонах, в нашем регионе пользуется особым спросом, — говорит начальник отдела по работе с автодилерами филиала компании РОСГОССТРАХ в Ростовской области Виталий Акульшин. — В регионе у нас почти 70 партнеров–дилеров, которые реализуют автомобили Porsche, Mercedes, BMW, Lexus, Toyota и другие известные марки».

РОСГОССТРАХ во Владимирской области выплатил клиенту за угнанный автомобиль 1,3 млн рублей

Владимирский филиал компании РОСГОССТРАХ возместил клиенту ущерб за угнанный автомобиль. Toyota Camry была застрахована по программе РОСГОССТРАХ АВТО «Защита», которая включает в себя полный пакет рисков: угон, ущерб в результате ДТП, пожара, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и др.

Клиент компании — житель г. Александрова — вечером оставил автомобиль у дома, а утром его не обнаружил, о чем заявил в полицию. После проведения проверки и предоставления полного комплекта документов событие признано страховым случаем, клиенту выплачено возмещение в размере более 1,3 млн рублей.

«Угоны автомобилей — весьма распространенное преступление, — напоминает директор Владимирского филиала компании РОСГОССТРАХ Сергей Базанов. — Всего в России за 2017 год похищено 13700 автотранспортных средств. И в рейтинге самых угоняемых автомобилей Toyota Camry — на 3 месте. Согласно данным полиции, раскрыто лишь порядка 30% от общего числа таких преступлений. Полис каско является универсальным средством защиты от финансовых рисков как при угоне транспортного средства, так и при его повреждении. Всего за 2017 год Владимирский филиала выплатил жителям региона по полисам каско более 163 млн рублей».

РОСГОССТРАХ выплатил жителю Ленинградской области 2,5 млн рублей за сгоревший дом

Петербургский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение за пострадавший от пожара загородный дом, расположенный в деревне Старосиверская Гатчинского района Ленинградской области. Установлено, что возгорание произошло в результате аварийного режима работы электросети.

Загородная недвижимость, включая имущество, дополнительное строение, внутреннюю отделку и инженерное оборудование, были застрахованы по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж» по полному пакету рисков. После проведения проверки и предоставления всех необходимых документов, предусмотренных правилами страхования, событие было признано страховым случаем. Страхователю произведена выплата в размере 2,5 млн рублей.

«Основная доля выплат владельцам недвижимости приходится именно на возмещение ущерба после пожаров. Зачастую причиной возгорания в частных домах становится неисправная электропроводка, однако нередко всему виной — противоправные действия третьих лиц, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Игорь Лагуткин. — Учитывая непредсказуемость и силу разрушительных последствий пожаров, страховой полис становится неотъемлемым дополнением к обустройству жилья. Большинство жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области понимают эту необходимость, тем самым обеспечивая себе финансовую защиту».

Дирекция филиала компании РОСГОССТРАХ в Калининградской области переехала в более комфортный офис

Дирекция Калининградского филиала компании РОСГОССТРАХ начала работу по новому адресу. Теперь офис РОСГОССТРАХа располагается в просторном здании на улице Кутузова, 29, где оборудованы более комфортабельные клиентская зона и зона для сотрудников. Открытие нового офиса в Калининградской области является одним из этапов последовательно реализуемой компанией стратегии повышения качества обслуживания клиентов при продаже страховых продуктов и сопровождении договоров.

«Удобное местоположение, комфортное и просторное здание дирекции позволит не только улучшить качество работы, но и обеспечить высокий уровень клиентского сервиса, — говорит директор Калининградского филиала компании РОСГОССТРАХ Марина Яицкая. — Новый офис продаж оснащен современной техникой, которая позволяет сделать процедуру оформления договоров страхования оперативной и удобной».

РОСГОССТРАХ предупреждает о приближении паводков на территории Нижегородской области

Специалисты Нижегородского филиала компании РОСГОССТРАХ предупреждают жителей области о возможных подтоплениях домов в результате паводков. Начинающееся повышение среднесуточной температуры принесет в регион половодье. Уже сейчас сотрудники службы спасения проводят оценку паводковой обстановки. Все регионы Приволжского федерального округа отмечают, что высота снежного покрова и запас воды в почве превышают среднее значение.

В 2017 году в зону подтопления во время паводка в регионе попало более 4 тыс. домов. Например, в Уренском районе в зоне потопления оказались около 100 домов, в которых проживает около 200 человек. 36 строений были застрахованы в компании РОСГОССТРАХ, их владельцы своевременно получили стразовое возмещение.

«РОСГОССТРАХ является лидером на рынке страхования строений, квартир и имущества граждан, на нашу долю приходится большая часть выплат гражданам за поврежденную недвижимость, — отмечает директор Нижегородского филиала компании РОСГОССТРАХ Вера Ранчинская. — По итогам 2017 года объем выплат компании по страхованию имущества граждан превысил в нашем регионе 171 млн. рублей, что составляет 54% всех произведенных рынком выплат. Мы всегда приходим на помощь, стараемся максимально оперативно провести осмотр пострадавшего имущества и произвести выплаты, чтобы люди могли как можно быстрее вернуться к нормальной жизни».