08.08.2018 12:32

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 03 — 04 мая 2018 года

Дата публикации: 04.05.2018

В первом квартале 2018 года сборы РОСГОССТРАХа в Самарской области превысили 128 млн рублей

Подведены предварительные итоги работы филиала компании РОСГОССТРАХ в Самарской области в первом квартале 2018 года. За три месяца объем собранной компанией страховой премии в регионе составил 128,3 млн рублей.

Важным направлением деятельности Самарского филиала продолжает оставаться автострахование: сборы превысили 103 млн рублей. В том числе сборы страховой премии по каско физических лиц составили более 71 млн рублей.

Сохраняется в Самарской области и устойчивый спрос на страховую защиту недвижимости и имущества. Сборы по страхованию квартир и строений, а также по ипотечному страхованию за 3 месяца превысили 22 млн рублей — заключено более 10 тыс. договоров.

«РОСГОССТРАХ продолжает совершенствовать страховые программы, ориентируя их на потребности клиентов, что позволяет компании обеспечивать жителей региона качественной защитой. У нас хороший портфель договоров добровольного автострахования и страхования имущества физических лиц с большим охватом и проникновением в населенные пункты области, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Самарской области Гузель Даянова. — Сегодня главной целью нашей компании остаётся предоставление жителям нашей области и всей России доступных и востребованных услуг в области страхования».

РОСГОССТРАХ выплатил белгородцу за разбитый автомобиль более 980 тыс. рублей

Белгородский филиал компании РОСГОССТРАХ произвел выплату страхового возмещения за не подлежащий восстановлению после аварии автомобиль Subaru Impreza XL 2012 года выпуска. Дорожно-транспортное происшествие с участием легкового автомобиля было зафиксировано в ночное время на Старооскольской автодороге Камызино-Новоуколово-Владимировка-Обуховка. Водитель не справился с управлением и допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате автомобиль получил настолько серьезные повреждения, что впоследствии экспертиза установила его конструктивную гибель.

«Автомобиль Subaru Impreza XL был застрахован по программе РОСГОССТРАХ АВТО «Защита». Договор каско включал в себя полный пакет рисков: угон и ущерб в результате ДТП, пожар, взрыв, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц, — рассказал руководитель Регионального центра урегулирования убытков филиала компании РОСГОССТРАХ в Белгородской области Сергей Сыч. — После получения документов, предусмотренных правилами страхования, компания выплатила клиенту страховое возмещение в размере более 980 тыс. рублей».

Согласно официальной статистике УГИБДД по Белгородской области, сегодня в регионе зарегистрировано свыше 500 тыс. легковых автомобилей. Большая часть автовладельцев и по сей день предпочитают обходиться только оформлением полисов ОСАГО, не задумываясь о полноценной страховой защите своей машины. Но все же в последнее время заметна тенденция повышения сознательности и финансовой грамотности белгородцев — страхование каско становится все популярнее. На фоне удручающей статистики аварийности на дорогах региона только полис каско даёт водителям уверенность в том, что в случае происшествия ремонт будет осуществляться за счёт страховщика, а не из собственного кармана.

«За три месяца первых 2018 года в Белгородской области зарегистрировано 233 ДТП, из них более 30 произошло в темное время суток, — говорит старший инспектор управления ГИБДД УМВД России по Белгородской области Владимир Дубинин. — Наиболее часто такие аварии фиксируют в Белгородском, Новооскольском, Старооскольском и Чернянском районах».

РОСГОССТРАХ в Мордовии выплатил более 1,1 млн рублей за разбившийся Toyota RAV4

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Республике Мордовия выплатил страховое возмещение клиенту, автомобиль которого пострадал в дорожно-транспортном происшествии. Авария с участием застрахованного Toyota RAV 4 произошла в Кочкуровском районе республики. Водитель не справился с управлением, в результате чего кроссовер вылетел в кювет и врезался в металлическое ограждение.

Автомобиль был застрахован по программе «Антикризисное предложение по каско», специально разработанной для аккуратных и опытных водителей. После предоставления необходимых документов событие было признано страховым случаем. Экспертиза показала, что автомобиль не подлежит восстановлению. Страховое возмещение составило более 1,1 млн рублей.

«По программе «Антикризисное предложение по каско» предусмотрены выплаты в случае полной или конструктивной гибели автомобиля в ДТП по вине страхователя, в результате стихийных бедствий и в результате хищения, — поясняет директор филиала компании РОСГОССТАХ в Республике Мордовия Сергей Терентьев. — «Антикризисное предложение» стоит значительно меньше обычного каско, при этом страховая защита по ключевым рискам сохраняется».

РОСГОССТРАХ предупреждает: на Южном Урале открыт сезон лесных пожаров

В Челябинской области с середины апреля начался пожароопасный сезон в лесах. За считанные дни природные пожары стали настоящей проблемой для Челябинска и пригорода. Обстановка с лесными пожарами обострилась 15 апреля. По данным ГУ МЧС по Челябинской области горело почти 50 гектаров леса, ликвидировано шесть лесных пожаров. Больше всего природных пожаров происходит в Красноармейском, Сосновском, Кунашакском районах и в Копейске. В ГУ МЧС призывают людей быть предельно осторожными и не поджигать сухую траву. И подчёркивают, что палы сухостоя грозят уголовной ответственностью, если в результате пострадает чьё-то имущество или люди.

«После схода снежного покрова жители области устремились наводить порядок на своих придомовых и дачных участках. Сжигая мусор и сухую траву, люди думают, что очищают территорию, а на самом деле таким образом можно нанести немалый урон себе, соседям и всему поселению, — говорит начальник отдела агентских продаж Челябинского филиала компании РОСГОССТРАХ Анна Безганс. — Буквально на днях от травы загорелся дом в Копейске. Из-за сильных порывов ветра огонь за считаные минуты перекинулся с травы на дом».

Добровольное страхование имущества — самый эффективный и при этом доступный способ защитить свою недвижимость и предотвратить огромные финансовые потери. Имея на руках страховой полис, при наступлении страхового случая клиент сможет быстро восстановить поврежденное или утраченное имущество и вернуть привычный уровень жизни.

За 3 месяца 2018 года РОСГОССТРАХ выплатил жителям Челябинской области за поврежденное или уничтоженное имущество более 8 млн рублей. Из них по риску «пожар» — более 6,6 млн рублей. Самая крупная выплата составила более 2,6 млн рублей за сгоревший дом с террасой в пригороде Челябинска.