03.08.2018 13:01

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 05 — 07 марта 2018 года

Дата публикации: 12.03.2018

Владелец BMW X6 получил страховую выплату в 2,1 млн от компании РОСГОССТРАХ

Краснодарский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение владельцу поврежденного в дорожно-транспортном происшествии автомобиля BMW X6. Авария произошла в Северском районе на федеральной трассе A146 «Краснодар — Верхнебаканский». Кроссовер двигался с превышением скорости, и водитель транспортного средства не соблюдал дистанцию, вследствие чего не справился с управлением, допустил столкновение с двумя автомобилями и совершил наезд на мачту освещения. В результате аварии автомобиль получил множественные повреждения.

Пострадавший кроссовер был застрахован по программе РОСГОССТРАХ АВТО «Защита». После предоставления всех необходимых документов событие было признано страховым случаем. Экспертиза показала, что автомобиль восстановлению не подлежит. Страховая выплата составила 2,1 млн рублей.

«По данным ГИБДД, одной из основных причин ДТП в РФ является несоблюдение безопасной дистанции и бокового интервала при движении, — говорит начальник Регионального центра урегулирования убытков Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ Анна Буря. — С учетом высокой плотности транспорта в регионе и состояние наших дорог страховая защита автомобиля приобретает особую актуальность. Стоимость ремонта постоянно возрастает, а полис каско позволит получить страховое возмещение независимо от того, что произошло с транспортным средством, и кто был виновником ДТП».

РОСГОССТРАХ в Тюмени застраховал 220 иностранных студентов

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Тюменской области застраховал по программе добровольного медицинского страхования «РГС Гость» 220 студентов ведущих вузов региона. Иностранцы приехали учиться в Тюмень из Узбекистана, Туркменистана, Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана, Украины, Армении, Азербайджана, Ирана, Турции, Китая, Вьетнама, Нигерии, Египта и Бразилии.

В период действия страхового договора иностранные студенты могут получать квалифицированное медицинское обслуживание в лечебных учреждениях не только Тюменской области, но и по всей территории России. Программа страхования предусматривает оказание неотложной поликлинической и стационарной помощи и услуг по репатриации. Сумма ответственности компании на каждого застрахованного студента составляет 100 тыс. рублей.

«Мы сотрудничаем с ведущими вузами Тюменской области и предлагаем специализированные программы страхования иностранных студентов в зависимости от потребностей учебного заведения, – говорит директор управления ДМС Тюменского филиала компании РОСГОССТРАХ Елена Аблакатова. – Длительное время проживая в России, иностранные студенты нуждаются в медицинском сопровождении. Выбранные программы обеспечивают каждому застрахованному высокий уровень медицинской помощи и сервиса».

РОСГОССТРАХ в Мордовии выплатил более 1,2 млн рублей за сгоревший магазин

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Республике Мордовия произвел страховую выплату индивидуальному предпринимателю за сгоревший магазин в с. Латышовка Кадошкинского района. Следствием было установлено, что причиной пожара послужило замыкание электропроводки. В результате практически полностью выгорело помещение магазина.

Торговое оборудование и товарно-материальные ценности, находившиеся в магазине, были застрахованы по программе РОСГОССТРАХ БИЗНЕС «Имущество».

После проведения проверки данное событие было признано страховым случаем. Страхователю была произведена выплата в размере 1,24 млн рублей.

«Пожары в торговых точках в последнее время, к сожалению, становятся очень распространенным явлением. Достаточно вспомнить крупный пожар, уничтоживший торговый центр в селе Дубенки, и серьезное возгорание на рынке «Ринг» в Саранске, в результате которого сгорели три павильона, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Мордовии Сергей Терентьев. — Любой бизнес сегодня требует больших денежных вложений. Ремонт помещений, закупка торгового оборудования, создание товарных запасов обходятся собственникам слишком дорого, чтобы оставлять все это без надежной защиты. Страхование позволяет ответственно и разумно подходить к вопросу сохранности имущества предприятия, поскольку наличие полиса поможет избежать финансовых потерь».