09.02.2018 14:53

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 05 — 09 февраля 2018 года

Дата публикации: 09.02.2018

РОСГОССТРАХ в Саратовской области застраховал дисковую борону Summers Diamond Disk на 6,8 млн рублей

Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал дисковую борону Summers Diamond Disk 9К9944 2015 года выпуска. Техника принадлежит крупному агропромышленному предприятию и застрахована по правилам страхования строительной и другой техники и оборудования.

Договор включает в себя полный пакет рисков: пожар, удар молнии, столкновение, опрокидывание, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр. Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила более 6,8 млн рублей.

«Это агропредприятие производит и реализует весь ассортимент продукции растениеводства и животноводства. Оно является нашим клиентом на протяжении многих лет по различным видам страхования. В том числе мы обеспечиваем защиту и парку сельхозтехники, — говорит директор Саратовского филиала компании РОСГОССТРАХ Вадим Бурмистров. – Застрахованная нами дисковая борона предназначена для работы в каменистой почве».

РОСГОССТРАХ заплатил жительнице Александровского района за сгоревший дом 1,5 млн рублей

Филиал компании РОСГОССТРАХ во Владимирской области возместил убыток по застрахованному строению в Александровском районе. Конструктивные элементы дома, внутренняя отделка и домашнее имущество были застрахованы по полному пакету рисков:  пожар, взрыв, стихийные бедствия, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и пр.

Утром 3 декабря 2017 года произошло возгорание жилого дома. Причиной пожара стало короткое замыкание. В результате огнем были полностью уничтожены строение и имущество, находящееся в нем. Общая площадь пожара составила 48 кв. м. После предоставления полного комплекта документов событие признано страховым случаем. Выплата составила более 1,5млн рублей.

«Пожар — не просто распространенный риск на территории Владимирской области, - говорит директор Владимирского филиала компании РОСГОССТРАХ Сергей Базанов. — Он несет самые разрушительные последствия имуществу. Только за прошлый год мы выплатили жителям региона по риску «пожар» более 104 млн. рублей. На сегодняшний день страхование остается самым эффективным и экономически выгодным способом защиты имущества. При незначительных затратах на страхование клиент получает максимально возможное страховое покрытие. В частности, стоимость страхового полиса по сгоревшему строению составила всего 14 тысяч рублей».

РОСГОССТРАХ застраховал дом на берегу озера Увильды на более чем 10 млн рублей

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Челябинской области обеспечил защитой коттедж своего VIP-клиента, расположенный в поселке Красный камень на берегу озера Увильды. Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила более 10 млн рублей.

Одноэтажное деревянное строение с мансардой и бассейном общей площадью более 500 кв. м застраховано по полному пакету рисков в рамках программы по работе с VIP-клиентами. По условиям договора под страховой защитой компании находятся конструктивные элементы, эксклюзивная внутренняя отделка, инженерное оборудование и домашнее имущество основного строения, а также дополнительные постройки на участке: пристрой с зоной барбекю и гараж. По специальному договору также застрахован снегоболотоход.

«Наш филиал имеет успешный опыт работы с владельцами элитной недвижимости. Этот страхователь уже на протяжении 4 лет доверяет защиту своего имущества компании РОСГОССТРАХ. Выбор клиента не случаен, ведь наш филиал на протяжении многих лет является одним из лидеров на региональном рынке страхования имущества граждан. По предварительным данным за 2017 год, специалистами филиала было заключено более 27 тыс. договоров страхования ИФЛ», — говорит главный специалист отдела по работе с VIP-клиентами Челябинского филиала компании РОСГОССТРАХ Юлия Черевко.

Направление по работе с VIP-клиентами компании РОСГОССТРАХ существует с 2003 года. Персональные финансовые консультанты компании предлагают весь спектр страховой защиты для личных активов и бизнеса клиента. РОСГОССТРАХ обеспечивает высокие стандарты качества обслуживания, единые для Москвы и крупнейших городов России.

РОСГОССТРАХ в Самарской области выплатил более 1,2 млн рублей за разбитый автомобиль Nissan

Филиал компании РОССГОССТРАХ в Самарской области выплатил страховое возмещение по полису автокаско за разбитый кроссовер Nissan Qashqai. ДТП произошло в районе Красная Глинка на улице Жигули. В результате столкновения с другим автомобилем, не державшим безопасную дистанцию движения, кроссовер получил множественные повреждения.

Пострадавший автомобиль был застрахован по программе «Ниссан страхование. Вариант полное каско». Полис каско включал в себя защиту от причинения ущерба и хищения. Событие было признано страховым случаем. Экспертиза показала, что Nissan восстановлению не подлежит. Выплаченное клиенту страховое возмещение превысило 1,2 млн рублей.

«Сегодня в городах число машин постоянно увеличивается, поэтому риск попасть в аварию довольно высок, — говорит начальник Регионального центра урегулирования убытков филиала компании РОСГОССТРАХ в Самарской области Оксана Федоряко. — Не стоит при этом забывать, что повредить машину можно не только в ДТП. Немалую угрозу представляют неблагоприятные погодные явления или злоумышленники, которые могут повредить или угнать автомобиль. Только полис каско может гарантировать полное страховое возмещение».

По данным ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области, только за прошедший год на территории региона произошло 1916 дорожно-транспортных происшествий.

РОСГОССТРАХ застраховал трехкомнатную квартиру в центре донской столицы на 5,7 млн рублей

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Ростовской области застраховал трехкомнатную квартиру общей площадью 85,7 кв. м, расположенную в центре Ростова-на-Дону. В рамках программы РОСГОССТРАХ КВАРТИРА «Актив» полисом защищены конструктивные элементы, внутренняя отделка, инженерное оборудование, домашнее имущество и гражданская ответственность клиента компании перед третьими лицами. Договор включает в себя полный пакет рисков: пожар, стихийные бедствия, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и пр.

Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 5,7 млн рублей.

«Развитие жилищной сферы является одним из приоритетных направлений социально-экономического развития Ростовской области. В соответствии с утвержденной «Стратегией развития жилищного строительства в РО на период до 2020 года» в регионе активно продолжается строительство многоквартирных домов как эконом-, так и премиум класса. Однако при этом, уровень проникновения страхования имущества физических лиц в регионе пока не превышает 4%, — говорит начальник отдела массовых видов страхования Ростовского филиала компании РОСГОССТРАХ Елена Топилина. — При этом сегодня страховой полис доступен любой семье и стоит значительно меньше, чем затраты на восстановление жилья, если произойдет страховое событие».

Погорельцы из Чамзинского района Мордовии получили выплату в компании РОСГОССТРАХ

РОСГОССТРАХ в Мордовии выплатил страховое возмещение за недвижимость, сгоревшую в с. Медаево Чамзинского района республики. Причиной возгорания стало замыкание электропроводки. Огнем был практически полностью уничтожен деревянный дом и находившееся в нем имущество. Пламя перекинулось и на соседний дом, который не был застрахован.

Строение было застраховано по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Классика». Договор включал в себя полный пакет рисков: пожар, взрыв, повреждение водой, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр.

После проведения проверки и предоставления всех необходимых документов событие было признано страховым случаем. Страхователю произведена выплата в размере 1 млн 45 тыс. рублей.

«Как показывает статистика выплат по убыткам, причиненным имуществу граждан, более 70% страховых случаев происходит именно в частном секторе, — поясняет начальник Регионального центра урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ в г. Саранск Сергей Асташкин. – По данным МЧС России по Республике Мордовия, в 2017 году в регионе произошло 727 пожаров, в том числе в зданиях жилого сектора зафиксировано 565 пожаров. За этот период филиал РОСГОССТРАХа в Республике Мордовия выплатил более 60 млн рублей клиентам, недвижимость и имущество которых пострадали от пожаров».