13.11.2017 10:24

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 07 – 10 ноября 2017 года

Дата публикации: 10.11.2017

РОСГОССТРАХ застраховал дом жительницы Владимира на 17,2 млн рублей

РОСГОССТРАХ застраховал домовладение в г. Владимире. Трехэтажный кирпичный дом 2009 года постройки с цоколем общей площадью  370 квадратных метров, гараж, а также гостевой дом с мансардой застрахованы по правилам добровольного страхования имущества граждан. Кроме конструктивных элементов и инженерного оборудования страховым полисом защищена и внутренняя отделка помещений.

Договор включает в себя полный пакет рисков: пожар, стихийные бедствия, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и пр. Сумма ответственности страховщика превысила 17,2 млн. рублей.

«Уже не первый год защиту своего имущества жительница Владимира доверяет нашей компании, — говорит заместитель директора по розничному страхованию филиала РОСГОССТРАХа во Владимирской области Наталия Рыжова. — Выбор клиента не случаен, ведь именно наш филиал занимает лидирующие позиции на региональном рынке страхования имущества граждан с долей более 65%. По предварительным данным за 9 месяцев текущего года, специалистами филиала было заключено более 92,8 тыс. договоров страхования ИФЛ».

Страховой полис – это реальная и, по сути, самая эффективная защита от финансовых потерь, которые возникают в результате непредвиденных событий. Расходы на страхование необременительны для семейного бюджета и несоизмеримо меньше вложений, которые могут понадобиться на ремонт или восстановление поврежденного имущества.

 

РОСГОССТРАХ в Свердловской области выплатил 1,3 млн рублей за угнанный автомобиль

РОСГОССТРАХ в Свердловской области возместил ущерб за угнанный автомобиль Toyota Camry 2017 года выпуска. Страховой случай произошел в Екатеринбурге в ночное время на неохраняемой стоянке. Возбуждено уголовное дело, однако злоумышленников пока не нашли. Сумма выплаты составила 1,3 млн. рублей.

Автомобиль был застрахован по специально разработанной для этой марки программе «Тойота страхование. Стандарт каско». Договор включал в себя полный пакет рисков: угон и ущерб в результате ДТП, пожар, взрыв, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр.

«Современная сигнализация, охраняемая парковка, большой водительский стаж безаварийной езды не могут обеспечить 100-процентной гарантии сохранности для  автомобиля. Правильная оценка россиянами возможных рисков делают услугу автострахования все более популярной», — говорит заместитель начальника Регионального центра урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ в г. Екатеринбург Марс Юн.

За 9 месяцев 2017 года РОСГОССТРАХ в Свердловской области  выплатил клиентам по договорам автострахования более 1,6 млрд. рублей.

РОСГОССТРАХ выплатил почти 1 млн рублей владельцу сгоревшего дома

РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение владельцу уничтоженного огнем частного дома в деревне Новоселки Некрасовского района Ярославской области. Это строение было застраховано по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Актив». Договор включал в себя полный пакет рисков: пожар, взрыв, повреждение водой, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр. По договору было застраховано основное строение, домашнее имущество и инженерное оборудование.

В ходе предварительного следствия было установлено, что причиной возгорания стал умышленный поджог, неустановленным лицом. В результате пожара дом и имущество в нем полностью уничтожено. После предоставления всех необходимых документов и проведения проверки владелец сгоревшего дома получил страховую выплату от компании РОСГОССТРАХ в размере почти 1 млн рублей.

«За последние годы многие ярославцы если не застраховали свое имущество, то, по крайней мере, стали все больше и больше об этом задумываться, —  говорит начальник отдела массовых видов страхования филиала компании РОСГОССТРАХ в Ярославской области Диана Мельник. — В холодные дни зачастую причиной возгораний становятся неисправные электропечи, камины и другие электрообогревательные приборы. Кроме того, с наступлением осени значительно возрастает число краж в загородных домах».


РОСГОССТРАХ застраховал иркутских школьников на время образовательной поездки «Моя Россия – Две столицы»

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Иркутской области застраховала 630 иркутских школьников на время железнодорожного путешествия в рамках культурно-образовательной поездки «Моя Россия - Две столицы». В рамках коллективного договора страхования от несчастных случаев по правилам компании «РГС Жизнь» все школьники и сопровождающие, участвующие в поездке, защищены по полному пакету рисков. Сумма ответственности  составила 19,2 млн рублей. 

Мероприятие организовано агентством по туризму Иркутской области совместно с министерством образования региона и общественной организацией развития детского и молодежного туризма «Юность без границ»  при поддержке правительства области.

Цель программы — знакомство школьников страны с историей и культурой своей родины. Учащиеся из Иркутска и других районов Приангарья в рамках поездки могут познакомиться с культурным наследием и историей  Москвы и Санкт-Петербурга, побывать на Красной и Дворцовой площадях, в Петропавловской крепости, а также посетить самые известные музеи и памятники архитектуры.

«Этот замечательный проект реализуется уже пятый год подряд, поэтому увлекательное путешествие из Иркутска в Москву и Санкт – Петербург стало доброй традицией для  сотен иркутских школьников, — отмечает директор филиала  компании  РОСГОССТРАХ  в Иркутской  области Ирина Зарубина. – Во время поездки ребята  смогут  познакомиться с богатым наследием нашей страны: открыть для себя новые города, увидеть своими глазами достопримечательности двух столиц, прикоснуться к их богатой истории. Мы, в свою очередь, благодарим организаторов и, конечно, родителей, за то, что они выбрали  нашу компанию в качестве партнера и доверили нам защиту здоровья и жизни своих детей»