03.08.2018 11:59

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 09 — 13 апреля 2018 года

Дата публикации: 13.04.2018

РОСГОССТРАХ в Самаре застраховал два внедорожника премиум-класса

Самарский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал два автомобиля Lexus LX. Договоры заключены по программе РОГОССТРАХ АВТО «Защита» и включают в себя полный пакет рисков: угон, ущерб в результате аварии, взрыв, пожар, а также противоправные действия третьих лиц. Общая сумма ответственности компании по двум договорам составила более 11 млн рублей.

«Колоссальный опыт в сфере автострахования, а также современная система урегулирования убытков обеспечивают продуктам компании РОСГОССТРАХ высочайшее преимущество, — говорит начальник отдела автотранспортного страхования Самарского филиала компании РОСГОССТРАХ Антон Вавилов. — Сегодня мы предлагаем широкий выбор программ добровольного автострахования, предназначенных как для новичков, так и для опытных водителей. Кроме того, для клиентов с безаварийной ездой предоставляется дополнительная скидка при страховании автомобиля по каско».

РОСГОССТРАХ застраховал автогражданскую ответственность водителей, обслуживающих поликлиники Петрозаводска

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Республике Карелия стал победителем открытого конкурса на право обязательного страхования автогражданской ответственности владельцев транспортных средств, который проводился в интересах бюджетного учреждения здравоохранения «Автохозяйство». Эта организация занимается обслуживанием транспортных средств, использующихся для нужд поликлиник столицы республики Петрозаводска.

«В рамках заключенного договора полисами ОСАГО нашей компании будет защищена ответственность сотрудников управления при эксплуатации 27 транспортных средств», — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Республике Карелия Наталья Корнева.

Парк «Автохозяйства» в основном состоит из транспортных средств категории «В» — машины используются для развоза врачей, медикаментов и т.п.

РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге выплатил 2,9 млн рублей за сгоревшее имущество

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области выплатил страховое возмещение за пострадавшее от пожара хозяйственное строение, расположенное в поселке Балтиец Выборгского района Ленинградской области. Согласно заключению компетентных органов, возгорание произошло из-за неисправной электропроводки. В результате пожара строение полностью сгорело, а вместе с ним автомобиль ВАЗ 2115, находившийся внутри.

Хозяйственная постройка, как часть жилого дома, была застрахована по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Классика» по полному пакету рисков. После проведения проверки и предоставления всех необходимых документов данное событие было признано страховым случаем. Страхователю произведена выплата в размере 2,9 млн рублей.

«Пожары — одна из самых распространенных угроз для частных домов, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Игорь Лагуткин. — Причины возгорания могут быть самые разные: неосторожность самих владельцев, технические аварии, а порой и действия злоумышленников. Результат же всегда один — серьезный ущерб имуществу или потеря жилья. Полностью уберечь свой дом от огня сложно, но с помощью страхового полиса можно защитить себя от непредвиденных финансовых потерь. В наше непростое в экономическом плане время это особенно актуально».

РОСГОССТРАХ выплатил более 1,8 млн рублей за разбившийся в Тольятти Audi A6

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Самарской области выплатил страховое возмещение клиенту, автомобиль которого пострадал в дорожно-транспортном происшествии. Авария с участием застрахованного Audi A6 произошла в Центральном районе города Тольятти. Водитель превысил скорость и, не справившись с управлением, допустил занос и съехал в овраг.

Автомобиль был застрахован по программе РОСГОССТРАХ АВТО «Защита». После предоставления необходимых документов событие было признано страховым случаем. Экспертиза показала, что автомобиль не подлежит восстановлению. Страховое возмещение составило более 1,8 млн рублей.

«Если водитель значительно превышает скорость и не учитывает состояние дорожного покрытия, то риск аварии значительно увеличивается, — говорит начальник Регионального центра урегулирования убытков филиала компании РОСГОССТРАХ в Самарской области Оксана Федоряко. — После таких аварий автомобиль зачастую получает существенные повреждения и не подлежит восстановлению. Полис каско позволяет получить страховое возмещение независимо от того, кто был виновником происшествия».