08.08.2018 12:04

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 09 – 13 октября 2017 года

Дата публикации: 13.10.2017

РОСГОССТРАХ выплатил за разбитый автомобиль клиента более 1,5 млн рублей

Белгородский филиал компании РОСГОССТРАХ произвел выплату страхового возмещения за не подлежащий восстановлению после аварии автомобиль Toyota Camry 2017 года. Происшествие было зафиксировано в Белгородском районе п. Дубовое. Причиной аварии послужило непредоставление водителем Toyota Camry преимущественного права проезда нерегулируемого перекрестка автомобилю, имевшему приоритет. В результате произошло столкновение двух транспортных средств.

Автомобиль виновника аварии был застрахован по программе добровольного страхования РОСГОССТРАХ АВТО «Защита». Договор каско включал в себя полный пакет рисков: угон и ущерб в результате ДТП, пожар, взрыв, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр.

«Согласно статистике, более 30% столкновений происходит именно на перекрестках. Это 13-14% от общего количества всех ДТП. Главная причина ДТП на перекрестках – это несоблюдение очередности проезда. Водитель должен досконально знать правила и технологию проезда перекрестков, уметь быстро ориентироваться уже при подъезде к пересечению дорог, определять свою очередь и уступать тем, кто имеет преимущество. Эти правила универсальны и взаимосвязаны. К сожаления наш клиент, их нарушил, — рассказал руководитель Регионального центра урегулирования убытков филиала компании РОСГОССТРАХ в Белгородской области Сергей Сыч. — После проведения проверки дорожно-транспортное происшествие было признано страховым случаем. Экспертиза показала, что автомобиль восстановлению не подлежит. Компания выплатила владельцу Toyota Camry страховое возмещение в размере свыше 1,5 млн. рублей».

С начала 2017 года РОСГОССТРАХ в Белгородской области урегулировал более 400 страховых событий по договорам каско. Размер выплаченного клиентам страхового возмещения превысил 42 млн рублей.

РОСГОССТРАХ обеспечил страховой защитой элитный суперкар Nissan GT-R

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Краснодарском крае застраховал по каско Nissan GT-R. Двухдверный суперкар застрахован в VIP-подразделении по программе РОСГОССТРАХ АВТО «Защита». Договор включает в себя полный пакет рисков: угон и ущерб в результате аварии, пожар, удар молнии, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр. В программу также входит персональное сопровождение клиента как на этапе заключения договора страхования, так и при наступлении страхового события.

Сумма ответственности компании по этому договору составила 6,8 млн рублей.

«К сожалению, в последнее время особую популярность приобретает такой вид кражи, как «раздевание» автомобилей: все чаще воруют отдельные детали автомобиля — такие, как фары, зеркала. Этому риску подвержены в том числе и автомобили премиального сегмента, — говорит начальник отдела по работе с VIP-клиентами Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ Анаит Колосовская. — Полисом КАСКО защищены не только такие риски, как угон, тотальная гибель автомобиля, ущерб в результате ДТП и стихийных явлений, но и противоправные действия злоумышленников: кражи деталей и элементов транспортного средства».

РОСГОССТРАХ возместил ущерб погорельцам из города Губкинский

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Тюменской области возместил ущерб страхователям из г. Губкинский (Ямало-Ненецкий автономный округ), чьи квартиры были повреждены в результате пожаров в конце лета.

В ходе следствия было установлено, что в ночь на 16 августа 2017 года в этом городе были совершены поджоги пяти жилых домов. Три очага возгораний жильцы сумели потушить самостоятельно. Во втором микрорайоне полностью сгорел дом № 20. В седьмом микрорайоне дом № 43 сгорел частично — огнем был полностью уничтожен подъезд № 1.

Девять квартир, поврежденных огнем, были застрахованы в компании РОСГОССТРАХ. С учетом социальной значимости происшествия страховому событию в филиале был присвоен статус «массовый убыток» — он предусматривает упрощенный порядок получения страхового возмещения.

«Некоторые договоры наших клиентов в Губкинском предусматривали страхование внутренней отделки и домашнего имущества, некоторые  — страхование конструктивных элементов квартиры, — рассказала заместитель директора по клиентскому сервису Тюменского филиала компании РОСГОССТРАХ Татьяна Южалина. — После предоставления в компанию необходимых документов и оценки ущерба страхователи по шести полисам уже получили выплаты в соответствии с условиями договоров. По трем заявлениям ожидаем от погорельцев документы, предусмотренные правилами страхования».

В общей сложности РОСГОССТРАХ уже перечислил пострадавшим в Губкинском 4,3 млн. рублей. Всего же за 8 месяцев 2017 года РОСГОССТРАХ в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО выплатил своим клиентам за поврежденное и уничтоженное имущество 42 млн рублей. Основная часть выплат была направлена на возмещение ущерба имуществу, поврежденному пожарами, — 72,5%.

РОСГОССТРАХ провел квест для студентов Ставропольского государственного аграрного университета

В честь 96-летия РОСГОССТРАХа специалисты Ставропольского филиала компании провели занимательный квест «Страховой маршрут» для студентов 3-4 курса Ставропольского государственного аграрного университета (СтГАУ). Студенты в игровой форме получили представление об основных видах страхования и о профессии, с которой некоторые из них, возможно, свяжут свою жизнь и карьеру.

Квест стартовал в именной аудитории РОСГОССТРАХА в СтГАУ — с этим университетом компанию связывает многолетнее плодотворное сотрудничество. Разделившись на две команды, студенты ознакомились с заданиями. Им предстояло разгадать 8 загадок и посетить связанные со страхованием значимые места в центральной части Ставрополя. В конце «маршрута» обе команды получили памятные подарки от компании РОСГОССТРАХ.

«Чтобы иметь определенный кадровый потенциал, мы много работаем со студентами экономических факультетов региональных вузов, — поясняет заместитель директора по розничному страхованию Ставропольского филиала компании РОСГОССТРАХ Надежда Карханина. — Мы регулярно принимаем участие в различных мероприятиях учебных заведений, проводим уроки страховой грамотности и семинары, викторины и олимпиады по страхованию. Стараемся продемонстрировать молодым людям, что страхование является важнейшим элементом социальной системы государства. Каждый год десятки студентов проходят на базе филиала ознакомительную, производственную и преддипломную практику. Мы поддерживаем ребят, которые занимаются научной работой в этой области».

РОСГОССТРАХ как системообразующая компания страхового рынка РФ оказывает постоянную помощь и поддержку российскому образованию. В сфере влияния компании – около 300 учебных учреждений России, в которых преподаются дисциплины страхового профиля.

РОСГОССТРАХ выплатил клиенту более 660 тыс. рублей за перевернувшийся автомобиль

Белгородский филиал компании РОСГОССТРАХ произвел выплату страхового возмещения за не подлежащий восстановлению после аварии автомобиль Renault Duster 2016 года. Происшествие было зафиксировано на трассе Р187 Валуйки-Ровеньки. Причиной аварии послужило внезапное появление на трассе дикого животного. Пытаясь избежать столкновения с ним, водитель транспортного средства съехал в кювет, где автомобиль опрокинулся.

Автомобиль был застрахован по программе РОСГОССТРАХ АВТО «Защита». Договор каско включал в себя полный пакет рисков: угон и ущерб в результате ДТП, пожар, взрыв, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр. После получения документов, предусмотренных правилами страхования, компания выплатила клиенту возмещение — 660 тыс. рублей.

«Столкновение автомобилей с животными, особенно дикими — ситуация довольно распространенная на наших дорогах. Наверняка, каждый водитель, хотя бы изредка выезжающий за город, видел перебегающих дорогу зверей: лисиц, зайцев, косуль и лосей. Животные в самый неожиданный момент могут выскочить на дорогу и попасть под колеса, столкновение с крупными животными на большой скорости способно нанести большой урон как машине, так и водителю. За 9 месяцев текущего года мы урегулировали больше 20 страховых событий, связанных с наездом транспортных средств на животных, — рассказал руководитель Регионального центра урегулирования убытков филиала компании РОСГОССТРАХ в Белгородской области Сергей Сыч. — Единственным способом возместить ущерб автомобилю при наезде на животное является полис добровольного страхования каско. Напомним, что ОСАГО защищает лишь ответственность водителя перед другими участниками движения и третьими лицами,  по нему выплату может получить только владелец пострадавшего животного, если водитель был виновником наезда».

Согласно статистическим данным УГИБДД Белгородской области, каждый год на дорогах региона из-за столкновений с дикими и домашними животными  происходят десятки ДТП. За 9 месяцев 2017 года их зафиксировано уже свыше 80. Такие происшествия чаще всего приводят к повреждениям автомобилей, к тяжёлым увечьям их пассажиров