11.04.2017 08:53

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 12 – 16 декабря 2016 года

Дата публикации: 16.12.2016

РОСГОССТРАХ в Удмуртии — дипломант конкурса «100 лучших товаров России»

РОСГОССТРАХ в Удмуртии стал дипломантом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Для этого филиала компании это первый опыт участия в таком престижном соревновании федерального уровня.

По решению жюри, серебряными дипломами отмечены три продукта, которые филиал активно реализует на рынке республики. Это РОСГОССТРАХ ДОМ «Актив» по страхованию строений граждан, «Защита от ДТП» — недорогая модификация полиса каско и продукт РГС «Защита от клеща». Основное, что объединяет все три продукта, — это доступная цена, приемлемая для клиентов с любым уровнем достатка, и в то же время оптимальный набор покрываемых рисков.

«Сегодня РОСГОССТРАХ дает возможность пользоваться качественными страховыми услугами клиентам с разными уровнями доходов, — комментирует директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Удмуртской Республике Евгений Михейкин. — Продукт каско «Защита от ДТП» в текущей ситуации, когда фактически каждый пятый автовладелец ездит без полиса ОСАГО, является очень востребованным и актуальным. Ежегодно число обратившихся в лечебные учреждения по факту укусов клеща возрастает, процент инфицирования так же постоянно растет — наш продукт РГС «Защита от клеща» позволяет избавить клиента от всех дополнительных финансовых затрат не только на стадии исследования, но и, если это необходимо, при дальнейшем амбулаторном и реабилитационном лечении. Продукт РОСГОССТРАХ ДОМ «Актив» хорошо знаком нашим клиентам, особенно в сельской местности. Для нашего филиала — это первый опыт участия в конкурсе «100 лучших товаров России», поэтому нам вдвойне приятно, что все три продукта удостоены дипломов».

РОСГОССТРАХ застраховал имущество жительницы Владимира на 16 млн рублей

Владимирский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал загородный дом и комплекс дополнительных построек по полному пакету рисков.  Для защиты своего имущества жительница г. Владимира выбрала программу РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж», которая предусматривает максимально гибкие условия страхования и индивидуальный подход к каждому клиенту.

Кроме конструктивных элементов основного строения  под страховой защитой находятся баня, гараж, забор с воротами, а также внутренняя отделка и инженерное оборудование. Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ превысила 16 млн рублей.

«Этот клиент доверяет страховую защиту своего имущества компании РОСГОССТРАХ уже не первый год. Выбор страховательницы не случаен — он основан на высокой финансовой устойчивости страховщика и профессионализме наших сотрудников, — отмечает заместитель директора Владимирского филиала компании РОСГОССТРАХ по розничному страхованию Наталия Рыжова. — Мы прочно удерживаем лидирующие позиции в регионе по страхованию имущества физических лиц с долей выше 70%. РОСГОССТРАХ зарекомендовал себя надежным партнером, готовым нести ответственность по своим обязательствам. Только за 9 месяцев текущего года Владимирский филиал выплатил своим клиентам за утраченное и поврежденное имущество свыше 100 млн рублей».

РОСГОССТРАХ в Краснодарском крае выплатил более 1,2 млн рублей жителю Анапского района

Краснодарский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил своему клиенту в  Анапском районе страховое возмещение за сгоревшее домашнее имущество и внутреннюю отделку жилого дома.

Страховой случай в двухэтажном жилом доме произошел в августе текущего года — причиной стал поджог. Владельцы дома почувствовали запах гари, увидели дым и вызвали пожарную охрану. Но часть имущества и внутренняя отделка дома сгорели полностью.

Домовладение было застраховано в компании РОСГОССТРАХ по программе ДОМ «Престиж». Договор включал в себя полный пакет рисков.  После проведения проверки и предоставления всех необходимых документов событие было признано страховым случаем. Клиенту была произведена выплата в размере 1,2 млн рублей.

«Одной из причин бытовых пожаров является умышленный поджог имущества. По данным МЧС, за 9 месяцев 2016 года на территории  края произошло более 2600 пожаров, - говорит начальник регионального центра урегулирования убытков Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ Виталий Чумаченко. – Конечно, потеря имущества — это не катастрофа, ведь жилье от пожара не пострадало. Однако в покупку сгоревшего было вложено очень много средств. Владелец позаботился заранее о своем имуществе и застраховал его. Поэтому на полученную страховую выплату он сможет приобрести новое».

Росгосстрах застраховал частный дом в Челябинской области на 18 млн рублей

Челябинский филиал компании РОСГОССТРАХ заключил договор страхования одноэтажного коттеджа с мансардой, расположенного в Чебаркульском районе. Страховая сумма по этому договору составила более 18 млн рублей.

Недвижимость застрахована по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж». Договор включает в себя полный пакет рисков. Полисом защищены конструктивные элементы, внутренняя отделка и домашнее имущество. Кроме каменного дома площадью 300 кв.м застрахованы баня, гараж, ворота и деревянная терраса.

«Страхователь доверяет защиту своего имущество компании РОСГОССТРАХ с 2010 года. Коттедж он начал страховать еще на этапе незавершенного строительства, и вот уже на протяжении 7 лет является нашим клиентом», - комментирует начальник отдела массовых видов страхования Челябинского филиала компании РОСГОССТРАХ Алёна Холкина.

Погорельцы из Торбеевского района  Мордовии получили выплату  в компании РОСГОССТРАХ

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Республике Мордовия выплатил страховое возмещение за недвижимость, сгоревшую в поселке Торбеево. Причиной возгорания стало замыкание электропроводки.

Огнем был уничтожен бревенчатый дом, имущество, находившееся в жилище, а также сарай. Строение было застраховано по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Классика». Договор включал в себя полный пакет рисков: пожар, взрыв, повреждение водой, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр.

После проведения проверки и предоставления всех необходимых документов данное событие было признано страховым случаем. Страхователю произведена выплата более 1 млн рублей.

«Как показывает статистика выплат по убыткам, причиненным имуществу граждан, более 70% страховых случаев происходит именно в частном секторе, — поясняет начальник Регионального центра урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ в г. Саранск Сергей Асташкин. — По данным МЧС России по Республике Мордовия, с начала 2016 года в регионе произошло более 680 пожаров, большинство из которых — в жилом секторе. В этом году филиал РОСГОССТРАХа в Республике Мордовия уже выплатил более 45 млн рублей клиентам, недвижимость и имущество которых пострадали от пожаров».

РОСГОССТРАХ застраховал частный дом в Иваново на более чем 25 млн рублей

Ивановский филиал компании компании РОСГОССТРАХ заключил договор страхования дома, расположенного в г. Иваново. Недвижимость застрахована по продукту РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж». Общая сумма ответственности компании составила 25,25 млн рублей.

Договор предусматривает полный пакет рисков: пожар, несчастные случаи, стихийные бедствия, а также противоправные действия третьих лиц. В страховую сумму включены конструктивные элементы основного строения (9,1 млн. руб.), внутренняя отделка с инженерным оборудованием (3,4 млн руб.), а также имущество.

«Статистика регионального центра урегулирования убытков компании свидетельствует о  том, что 95% от общей суммы страхового возмещения, выплаченного клиентам за пострадавшее имущество и недвижимость в 2016 году, произведено по риску «пожар», – говорит начальник отдела массовых видов страхования Ивановского филиала компании РОСГОССТРАХ Елена Усачева. – На втором месте по объему выплат – риск воздействия сил природы, таких, как ураганный ветер, паводок, град и т.п.»