19.02.2018 11:43

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 12 — 16 февраля 2018 года

Дата публикации: 19.02.2018

Владимирский филиал компании РОСГОССТРАХ пролонгировал договор страхования престижного коттеджа

По программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж» страховой защитой обеспечены конструктивные элементы каменного двухэтажного дома с мансардой и гаражом общей площадью свыше 330 кв. м. Кроме этого застрахованы внутренняя отделка, инженерное оборудование и домашнее имущество строения, а также баня с мансардой.

Договор включает в себя полный пакет рисков: пожар, взрыв, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр. Сумма ответственности страховой компании составила 13 млн. рублей.

«Уже несколько лет подряд клиент доверяет защиту своего имущества компании РОСГОССТРАХ, — говорит директор управления массовых видов страхования Владимирского  филиала компании РОСГОССТРАХ Татьяна Бобылева. — Такое доверие не случайно, ведь именно наша компания является лидером рынка страхования имущества граждан не только во Владимирской области, но и в целом по стране. Более 87% наших клиентов возобновляют договоры страхования, понимая, что при наступлении страхового события можно гарантированно получить возмещение и в минимальные сроки восстановить утраченное. Только за прошедший 2017 год Владимирский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил жителям региона по застрахованным домам и квартирам свыше 126 млн рублей».

РОСГОССТРАХ выплатил более 5 млн рублей жителю Ленинградской области за сгоревшее имущество

Петербургский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение за пострадавший от пожара загородный дом, расположенный в Киришском районе Ленинградской области. Возгорание, в результате которого полностью сгорели дом и баня, произошло в отсутствие хозяев. Согласно заключению компетентных органов, пожар возник в результате поджога неустановленными лицами.

Загородная недвижимость, в том числе внутренняя отделка и имущество, были застрахованы по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж» по полному пакету рисков. После проведения проверки и предоставления всех необходимых документов данное событие было признано страховым случаем. Страхователю произведена выплата в размере 5,3 млн рублей.

«Страхование имущества с каждым годом набирает все большую популярность среди жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Даже при соблюдении всех предосторожностей защитить свое имущество от непрошенных гостей и их противоправных действий практически невозможно, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Игорь Лагуткин. — Страховой полис не убережет имущество от уничтожения, но позволит избежать серьезных финансовых потерь при восстановлении утраченного».

Четырехкомнатная квартира в Ростове-на-Дону застрахована в компании РОСГОССТРАХ на 6,3 млн рублей

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Ростовской области застраховал четырехкомнатную квартиру жителя донской столицы площадью 99,2 кв. м. В рамках программы РОСГОССТРАХ КВАРТИРА «Престиж» защищены конструктивные элементы, внутренняя отделка, инженерное оборудование, домашнее имущество квартиры и гражданская ответственность клиента компании перед третьими лицами. Договор включает в себя полный пакет рисков: пожар, стихийные бедствия, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и пр.

Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 6,3 млн рублей.

«Количество рисков повреждения или разрушения жилья не уменьшается. Пожары, взрывы газа, подтопления, стихийные бедствия, — все это актуальные угрозы даже для жителей крупных городов, — говорит начальник отдела массовых видов страхования Ростовского филиала компании РОСГОССТРАХ Елена Топилина. — Поэтому необходимо знать не только, как правильно застраховать свою недвижимость, но и понимать, как выбрать надежного страховщика. Крупные страховые компании помогают урегулировать множество вопросов и платят своевременно».

Согласно предварительным данным, выплаты филиала компании РОСГОССТРАХ в Ростовской области по договорам страхования имущества и ответственности физических лиц за 2017 год составили 11,8 млн рублей.

РОСГОССТРАХ в Нижегородской области выплатил 2,4 млн рублей за сгоревший дом

Нижегородский филиал компании РОСГОССТРАХ произвел страховую выплату за сгоревшую недвижимость. По заключению следственных органов, причиной пожара в частном жилом доме в Навашинском районе стал аварийный режим работы электросети. К моменту прибытия пожарным огнем был охвачен весь дом.

Недвижимость была застрахована по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Классика». Договор включал в себя полный пакет рисков. После предоставления необходимых документов данное событие было признано страховым случаем, клиенту была произведена выплата в размере 2,4 млн. рублей

«Собственник дома с 2016 года страховался в нашей компании, — говорит руководитель Регионального центра урегулирования убытков филиала компании РОСГОССТРАХ в Нижегородской области Вадим Захаров. — Его расходы на страхование несопоставимы с размерами ущерба после пожара. Выплаченное нами страховое возмещение позволит минимизировать финансовые потери».

По данным областного ГУ МЧС, в 2017 году в регионе было зарегистрировано более 3 тыс. пожаров. Основная доля пришлась на жилой сектор. Причины таких пожаров – неосторожное обращение с огнём при курении, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и печного отопления.