22.06.2018 15:19

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 18 — 22 июня 2018 года

Дата публикации: 22.06.2018

РОСГОССТРАХ застраховал ответственность Байкальского целлюлозно–бумажного комбината на 140 млн рублей

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Иркутской области заключил договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии с Министерством имущественных отношений региона. Согласно условиям договора застрахована гражданская ответственность при эксплуатации 14 опасных производственных объектов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Речь идет о пока не законсервированных гидротехнических сооружениях: шламонакопителях, прудах-отстойниках и т.д. Ответственность страховщика по этому договору составляет 140 млн рублей.

Само предприятие прекратило выпуск беленой целлюлозы в 2008 году. На тот момент, согласно многочисленным исследованиям, наличие вредных веществ в стоках, сливаемых БЦБК в озеро Байкал, превышало утвержденные нормы в десятки раз. Окончательно производство было остановлено в 2013 году. Сегодня основная задача властей региона — ликвидировать отходы экологически опасного производства. По оценке экспертов, на это потребуется несколько лет.

«В течение многих лет комбинат выпускал беленую целлюлозу, и все стоки сливались в Байкал. Из-за этого БЦБК получил «звание» крупнейшего загрязнителя уникального озера. В 2008 году был остановлен выпуск беленой целлюлозы и запущено производство небеленой целлюлозы с использованием технологии замкнутого цикла водооборота. Но продукт оказался непопулярным, производство остановили. Согласно федеральному законодательству, предусмотрено обязательное страхование гражданской ответственности владельцев подобных объектов, даже если предприятие находится в стадии ликвидации, — напоминает директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Иркутской области Ирина Зарубина. — Пока гидротехнические сооружения БЦКБ существуют, они представляют опасность для окружающих, сохраняется риск аварии. Поэтому Министерство имущественных отношений Иркутской области, будучи владельцем объекта, предусмотрительно застраховало гражданскую ответственность в компании РОСГОССТРАХ».

РОСГОССТРАХ выплатил жителю Ленинградской области 2,4 млн рублей за сгоревший дом

Петербургский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение за пострадавший от пожара загородный дом, расположенный в одном из садоводческих товариществ Гатчинского муниципального района Ленинградской области. Установлено, что возгорание произошло в результате неисправности дровяной печи.

Загородная недвижимость, включая имущество, была застрахована по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж» по полному пакету рисков. После проведения проверки и предоставления всех необходимых документов, предусмотренных правилами страхования, событие было признано страховым случаем. Страхователю произведена выплата в размере 2,4 млн рублей.

«Страхование недвижимости – не только эффективный, но и доступный инструмент финансовой защиты. С каждым годом он набирает все большую популярность среди жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Игорь Лагуткин. — По состоянию на конец мая 2018 года в Петербургском филиале было заключено более 18,2 тыс. договоров страхования частных домов. При этом более 80% наших клиентов остаются с нами на долгие годы и даже десятилетия, пролонгируя свой договор страхования. Они понимают, что относительно небольшие вложения в страховой полис обеспечат им надежную финансовую защиту в случае непредвиденных обстоятельств при наступлении страхового случая».

Жители Томской области признали наполнение сайта РОСГОССТРАХа достойным награды

Интернет-портал РОСГОССТРАХа стал победителем «VI межрегиональной премии «Финансовый престиж» в номинации «Лучшее информационное наполнение сайта» в Томской области. Победу нашему сайту обеспечили высокие оценки экспертов и, что более важно, народное голосование. Торжественная церемония награждения лауреатов состоялась недавно в Департамент финансов Томской области.

Премия «Финансовый престиж» является частью программы повышения финансовой грамотности населения и проходит при поддержке Министерства финансов России. Это первая в нашей стране межрегиональная статусная награда, вручаемая финансовым организациям по результатам народного голосования, контрольных проверок и независимых оценок региональных координационных советов.

«То, как оформлен сайт, каково его наполнение, напрямую влияет на репутацию и восприятие компании клиентом в современном мире. Наш сайт дает клиентам полную и корректную информацию 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, — говорит заместитель директора по розничному страхованию филиала компании РОСГОССТРАХ в Томской области Мария Чальцева. — Кроме того, клиент всегда имеет возможность рассчитать стоимость полиса по популярным видам страхования, а в некоторых случаях – даже приобрести его прямо на сайте и оплатить банковской картой. Помимо этого есть возможность всегда оставить заявку или пожелание, даже в нерабочее время, что позволяет Томскому филиалу не терять своих клиентов».

«Победа в номинации по итогам народного голосования особенно радостна для нас, ведь мы развиваем сервисы для того, чтобы нашим клиентам было легко и приятно работать с нашим сайтом, — отмечает руководитель Департамента развития прямых продаж Ренат Конурбаев. — Мы искренне благодарим наших любимых клиентов за оказанное доверие и будем и дальше оправдывать звание лучших».

Стоит отметить, что сайт www.RGS.ru не впервые удостаивается высокой оценки потребителей на региональных этапах премии «Финансовый престиж» в самых разных регионах страны. Это еще раз доказывает, что компания РОСГОССТРАХ предоставляет своим клиентам удобный и правильный продукт, который отвечает высоким требованиям наших страхователей.

В Пензе автомошенники понесут заслуженное наказание

В Пензе вынесли приговор группе преступников, занимавшихся инсценировкой дорожно-транспортных происшествий с целью получения незаконных выплат по страховкам. Эту ОПГ в начале 2015 года создал житель Пензенской области Александр К., всего в криминальное сообщество входило 10 человек. Каждому была отведена своя роль в инсценировке аварий, оформлении поддельных документов, получении возмещения.

Участники группировки имитировали ДТП, а затем обращались в РОСГОССТРАХ с заявлением о денежной выплате. Перед осмотром транспортных средств на них с помощью молотков и зубил дополнительно наносились механические повреждения, как правило, на открытых агрегатах. Затем на основании формального осмотра ТС готовились отчеты и завышалась стоимость восстановительного ремонта автомобилей. Все документы впоследствии подавались в РОСГОССТРАХ для получения выплат. Действиями этой преступной группы компании РОСГОССТРАХ был причинен ущерб на общую сумму 900 тыс. рублей.

Благодаря усилиям сотрудников Регионального Управления экономической и информационной защиты бизнеса компании РОСГОССТРАХ по Приволжскому федеральному округу, факты мошенничества были своевременно выявлены, переданы в правоохранительные органы и легли в основу уголовного дела, которое было рассмотрено судом. Все злоумышленники свою вину признали.

Суд назначил организатору преступной группы наказание в виде лишения свободы на срок 2 года. Еще двое участников группы приговорены к лишению свободы на срок 1 год и 10 месяцев и 1 год и 6 месяцев с применением статьи 73 УК РФ. Остальным участникам ОПГ назначено наказание в виде исправительных работ сроком 360 и 400 часов, а также штрафы.

«Инсценировка ДТП — самый распространенный вид мошенничества в сфере автострахования, и на территории Пензенской области достаточно частое явление, — отмечает директор Регионального управления экономической и информационной защиты бизнеса РОСГОССТРАХа Алексей Ларин. – Но служба безопасности нашей компании и сотрудники правоохранительных органов постоянно ведут работу по привлечению мошенников к ответственности».