08.08.2018 12:23

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 19 — 23 марта 2018 года

Дата публикации: 23.03.2018

РОСГОССТРАХ застраховал дом жителя Владимира на 13,9 млн рублей

Владимирский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал каменный двухэтажный дом 2012 года постройки общей площадью 220 кв. м. Для защиты своего имущества клиент выбрал программу РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж». Кроме конструктивных элементов основного строения страховой защитой обеспечены внутренняя отделка, инженерное оборудование, а также домашнее имущество. Договор содержит полный пакет рисков: пожар, взрыв, стихийные бедствия, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и пр.

Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ превысила 13,9 млн рублей.

«Рынок страхования имущества граждан постоянно растет, — говорит заместитель директора по розничному страхованию филиала компании РОСГОССТРАХ во Владимирской области Наталия Рыжова. — Развитие сегмента идет как за счет ипотечного страхования и «коробочных» продуктов, так и за счет классического страхования квартир и загородных строений. В дополнение к давно существующим программам страховщики сейчас стали предлагать краткосрочные договоры на период отпуска. Хотя такое страхование жилья носит сезонный характер, люди с удовольствием пользуются этой услугой, что вполне объяснимо. Граждане понимают, что страховой полис — это реальная и, по сути, единственная защита от финансовых потерь, которые возникают в результате непредвиденных событий. Расходы на страхование несоизмеримо меньше вложений, которые могут понадобиться на ремонт или восстановление недвижимости и имущества».

РОСГОССТРАХ в Саратове выплатил более 1,13 млн рублей из-за выскочившей на трассу лисы

Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ произвел страховую выплату на сумму свыше 1,13 млн рублей владельцу поврежденного в дорожно-транспортном происшествии автомобиля Renault Kaptur 2016 года выпуска.

ДТП произошло в Базарно-Карабулакском районе Саратовской области. Автомобиль двигался из села Вязовка в сторону Саратова. По словам водителя, на дорогу выбежала лиса, он выехал правыми колесами на обочину, и машину стало сносить в кювет: «От неожиданности я вывернул руль вправо и нажал на тормоз, машина носом резко ушла вправо и начала опрокидываться». К счастью, водитель при аварии не пострадал.

Renault Kaptur был застрахован по программе РОСГОССТРАХ АВТО «Защита», договор включал в себя полный пакет рисков. После проведения проверки и предоставления всех необходимых документов данное событие было признано страховым случаем.

«Транспортное средство получило значительные повреждения и восстановлению не подлежит, — пояснила руководитель Регионального центра урегулирования убытков Саратовского филиала компании РОСГОССТРАХ Ирина Сажнева. – Всего же за 2017 год выплаты нашего филиала по каско составили порядка 45 млн рублей».

Житель Саранска застраховал дом в компании РОСГОССТРАХ на 14,9 млн рублей

РОСГОССТРАХ в Республике Мордовия застраховал двухэтажный дом общей площадью 375 кв.м., расположенный в элитном коттеджном поселке в черте Саранска. Недвижимость застрахована по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж». Полисом защищены конструктивные элементы, инженерное оборудование, внутренняя отделка и домашнее имущество.

Договор включает в себя полный пакет рисков: пожар, стихийные бедствия, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и пр. Лимит ответственности компании РОСГОССТРАХ составил 14,9 млн рублей.

«Этот клиент доверяет нам защиту своего имущества уже на протяжении 10 лет, — говорит директор управления массовых видов страхования филиала компании РОСГОССТРАХ в Республике Мордовия Татьяна Романова. — Такое доверие не случайно, ведь именно наша компания является лидером рынка страхования имущества граждан не только в Мордовии, но и в целом по стране. Более 80% наших клиентов возобновляют договоры страхования, понимая, что при наступлении страхового события можно гарантированно получить возмещение и в минимальные сроки восстановить утраченное. Только за 2017 год филиал компании РОСГОССТРАХ в Республике Мордовия выплатил жителям региона по застрахованным домам и квартирам свыше 65 млн рублей».

РОСГОССТРАХ выплатил банку за разбитый кредитный автомобиль клиента более 418 тыс. рублей

Белгородский филиал компании РОСГОССТРАХ произвел выплату страхового возмещения за не подлежащий восстановлению после аварии кредитный автомобиль Renault SANDERO 2015 года выпуска. Дорожно-транспортное происшествие с участием легкового автомобиля было зафиксировано в ночное время на автодороге Короча — Губкин — Горшечное. Водитель не справился с управлением, допустил занос автомобиля и выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение со встречным грузовиком. Из-за столкновения легковой автомобиль получил настолько серьезные повреждения, что впоследствии экспертиза установила его конструктивную гибель.

«Автомобиль Renault SANDERO был застрахован по специальной кредитной программе «Renault – страхование. Разумное каско», — рассказал руководитель Регионального центра урегулирования убытков филиала компании РОСГОССТРАХ в Белгородской области Сергей Сыч. — После получения документов, предусмотренных правилами страхования, компания выплатила клиенту страховое возмещение в размере более 418 тыс. рублей путем перечисления на кредитный счет в банке, тем самым полностью погасив кредит по автомобилю».

В 2017 году выезд на полосу встречного движения вошел в пятерку нарушений, чаще всего провоцирующих дорожно-транспортные происшествия в России. Региональная статистика компании РОСГОССТРАХ свидетельствует, что 30% от общего числа страховых событий в Белгородской области с наиболее тяжелыми последствиями как для автомобилистов, так и для их собственности приходится на ДТП, случившиеся в ночное время.

«Многие водители ошибочно считают, что из-за меньшей интенсивности движения в ночное время можно спокойно и быстро проехать достаточно большой отрезок дороги, — говорит старший инспектор управления ГИБДД УМВД России по Белгородской области Владимир Дубинин. — Хочу предупредить автомобилистов: за два месяца 2018 года в Белгородской области зарегистрировано 154 ДТП и 59 из них — в темное время суток».

Кемеровский филиал РОСГОССТРАХа готов принимать заявления страхователей в сезон паводка

Специалисты компании РОСГОССТРАХ в Кемеровской области ежедневно следят за развитием паводковой обстановки в регионе. В зону подтопления этой весной в Кузбассе могут попасть 20 населенных пунктов. Сотрудники Главного Управления МЧС по Кемеровской области проводят комплекс мероприятий, чтобы снизить объем паводковых вод. Дорожные организации вывезут более 40 тысяч кубометров снега.

В компании РОСГОССТРАХ подготовлены все необходимые ресурсы для оперативного реагирования на обращения граждан. Ожидается поступление заявлений об убытках страхователей, имущество которых расположено в зонах подтопления. На юге области это поселки Таштагольского района, Междуреченск, Мыски, Калтан в районе Южно-Кузбасской ГРЭС, а также Новокузнецк. На севере области особое внимание уделяется поселениям в Мариинском, Беловском, Чебулинском и Яйском районам.

Согласно предварительным итогам 2017 года, компания РОСГОССТРАХ в Кемеровской области обеспечила полисами страхования имущества физических лиц владельцев более 26 тысяч домов. Программы страхования, в том числе, предусматривают и возмещение возможного ущерба в результате паводка.

«В 2017 году наш филиал выплатил страховое возмещение 52 пострадавшим от подтоплений, — напоминает директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Кемеровской области Сергей Скоробогатько. — Общая сумма выплат составила 965 тысяч рублей. Как наш регион переживёт предстоящий паводок в этом году, в большой степени зависит от погодных условий. Однако насколько надежно будет защищен семейный бюджет жителей Кемеровской области от возможных затрат на восстановление испорченного имущества, зависит от самих владельцев недвижимости».