24.08.2018 12:15

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 20 — 24 августа 2018 года

Дата публикации: 24.08.2018

РОСГОССТРАХ в Чувашской Республике в первом полугодии 2018 года выплатил клиентам более 177 млн рублей

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Чувашской Республике подвел итоги за первое полугодие 2018 года.

РОСГОССТРАХ остается лидером страхового рынка в регионе. Качественный, сбалансированный страховой портфель и разветвленная сеть урегулирования убытков позволяют компании оперативно отвечать по своим обязательствам, защищая интересы клиентов.

Общий объем выплат жителям Чувашии составил более 177 млн рублей, в том числе более 20 млн рублей было выплачено по договорам страхования имущества и животных. Динамично развивались корпоративные виды страхования. К примеру, темп роста сборов по страхованию ответственности перевозчиков составил 178%, по страхованию ответственности судовладельцев и фрахтователей водного транспорта – 176,5%.

РОСГОССТРАХ занимает лидирующие позиции в республике по автострахованию. В первом полугодии сборы страховой премии по каско физических лиц составили более 45,5 млн рублей, сборы по ОСАГО физических лиц — более 147 млн рублей.

«За счет активного противодействия мошенникам и автоюристам, а также масштабного использования натурального возмещения, компании удалось разорвать порочный круг убыточности от ОСАГО. Автострахование вновь стало для нас прибыльным сегментом, — отмечает директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Чувашии Алексей Пирожков. — Сейчас мы имеем договорные отношения с 12 станциями технического обслуживания автомобилей, действующими на территории республики. Это позволяет обеспечивать ремонт автомобилей любых марок и любой сложности и избавляет клиентов от необходимости самостоятельно заниматься поиском сервиса и запасных частей».

РОСГОССТРАХ в Волгограде заключил договор ипотечного страхования на более чем 10,7 млн рублей

Волгоградский филиал компании РОСГОССТРАХ заключил договор комплексного ипотечного страхования с клиентом, который приобрел квартиру в Москве. Двухкомнатная квартира расположена в экологически чистом районе города рядом с природно-историческим парком «Москворецкий». В рамках договора недвижимое имущество застраховано от таких рисков как пожар, взрыв, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр. Договор заключен сроком на 20 лет — до момента полного исполнения обязательств страхователя по кредитному договору.

Сумма ответственности компании составила более 10,7 млн рублей.

«Покупка жилья в ипотеку — это важное решение, которое обязывает заемщика к многолетним финансовым отношениям с банком. За это время может произойти непредвиденное, - говорит заместитель директора по партнерским продажам филиала компании РОСГОССТРАХ в Волгоградской области Юрий Яранов. — Комплексная программа ипотечного страхования поможет защитить финансовые интересы клиента и членов его семьи и выполнить кредитные обязательства перед банком».

РОСГОССТРАХ в Самарской области застраховал ведущее промышленное предприятие на более чем 13,6 млрд рублей

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Самарской области заключил комплексный договор страхования с ведущим промышленным предприятием региона, входящим в первую десятку крупнейших химических заводов России. Страховой защитой обеспечены ряд цехов, включая здания, сооружения, инженерные коммуникации и сети, производственное оборудование, автодороги, земельные участки. По условиям договора имущество организации застраховано от всех рисков, включая пожар, удар молнии, повреждение водой, стихийные бедствия, взрыв, кража, грабёж, противоправные действия третьих лиц, падение пилотируемых летательных объектов, поломка оборудования и перерыв в производственной деятельности.

Сумма ответственности компании составила более 13,6 млрд рублей.

«Крупные промышленные предприятия владеют большим количеством движимого и недвижимого имущества. Кроме производственных помещений, сюда входит всё необходимое для стабильной работы: транспорт, оборудование, склады с сырьём, — говорит заместитель директора по корпоративному страхованию филиала компании РОСГОССТРАХ в Самарской области Алексей Ласкевич. — Страховой полис даёт уверенность, что при наступлении страхового случая компания получит сумму, позволяющую компенсировать финансовые потери».

Владелец квартиры в Сочи доверил страховую защиту компании РОСГОССТРАХ

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Краснодарском крае застраховал квартиру, расположенную в Хостинском районе г. Сочи.

Трехкомнатная квартира общей площадью 108 кв. м расположена на 17 этаже элитной новостройки в центре курортной зоны. Договор заключен по программе РГС Квартира «Престиж». Полисом защищены конструктивные элементы, внутренняя отделка, инженерное оборудование, а также домашнее имущество и ответственность перед соседями. Договор включает в себя полный пакет рисков: пожар, стихийные бедствия, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и пр.

Общая сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составляет 13,8 млн рублей.

«Сейчас, вкладывая немалые деньги в покупку недвижимости, ремонт и обстановку квартиры, люди начинают задумываться о том, как обеспечить защиту своего имущества и, соответственно, избавить себя от дополнительных затрат при возникновении различных неприятных ситуаций, — говорит директор управления массовых видов страхования Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ Людмила Рубченко. — Наш клиент поступил очень разумно, решив застраховать не только свою недвижимость и имущество, но и ответственность перед соседями. И вот уже несколько лет он доверяет защиту своего имущества именно нашей компании».

Нижегородский филиал РОСГОССТРАХа подвел итоги работы в первом полугодии 2018 года

В первом полугодии 2018 года Нижегородский филиал РОСГОССТРАХа остается лидером в страховании имущества физических лиц. Объем собранной компанией страховой премии по этому виду страхования составил более 410 млн рублей, общая сумма выплат — более 100 млн рублей.

Сохраняется устойчивый спрос на программы РОСГОССТРАХа по автострахованию. В первом полугодии сборы страховой премии по каско физических лиц составили более 175 млн рублей, выплаты клиентам — около 125 млн рублей.

Уверенный рост показало страхование физических лиц от несчастных случаев. За 6 месяцев этого года заключено около 50 тыс. договоров, темп роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 116 %.

«Компания РОСГОССТРАХ занимает лидирующие позиции в регионе по многим видам страхования. Мы стремимся обеспечить жителей региона качественной страховой защитой, постоянно расширяем линейку программ», — говорит директор Нижегородского филиала Вера Ранчинская.

РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге застраховал загородный дом на 25,3 млн рублей

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области застраховал загородную недвижимость в Тосненском районе области. Двухэтажный каменный дом, возведенный в стиле «Русской усадьбы», с камином и росписью на стенах, общей площадью 150 кв. метров, а также гараж, баня и эксклюзивная печь барбекю, расположенная на террасе, застрахованы по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж». Полисом защищены конструктивные элементы здания, внутренняя отделка и домашнее имущество по полному пакету рисков: пожар, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр.

Общая сумма ответственности компании составила 25,3 млн рублей.

«Более 80% наших клиентов из года в год пролонгируют договоры страхования своего имущества. Они понимают, что в наше время страховой полис — это не роскошь, а необходимость. Собственник этого загородного дома на протяжении трех лет доверяет защиту своего имущества нашей компании, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Игорь Лагуткин. — Всего за первое полугодие 2018 года Петербургским филиалом РОСГОССТРАХа заключено более 34 тыс. договоров страхования квартир и строений».