Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 20 – 24 ноября 2017 года

Дата публикации: 24.11.2017

РОСГОССТРАХ застраховал по каско автомобиль жительницы Владимира на 9,2 млн рублей

Владимирский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал по каско автомобиль Mercedes-Benz жительницы областного центра. Седан S-Klasse 2017 года выпуска застрахован на условиях продукта РОСГОССТРАХ АВТО «Защита». Договор включает в себя полный пакет рисков: угон, ущерб в результате ДТП, пожара, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и др.

Общая сумма ответственности компании превысила 9,2 млн рублей.

«Автомобиль Mercedes-Benz S400 D 4matic отличается стильным дизайном, современными технологиями и высоким уровнем комфорта, и поэтому легко понять стремление владелицы обеспечить ему дополнительную защиту, — говорит директор Владимирского филиала компании РОСГОССТРАХ Сергей Базанов. — Страховой полис в такой ситуации является универсальным средством Мы сегодня предлагаем своим клиентам несколько программ страхования автокаско на выбор. У нас есть предложения как для новичков, так и для опытных водителей. Существуют антикризисные программы, которые покрывают расходы от непредвиденных крупных рисков и предполагают различные варианты оплаты, а также недорогой полис «Защита от ДТП». Для VIP-клиентов в компании есть предложение, позволяющее обеспечить максимальную комплексную защиту транспорта».

Огромный опыт в сфере автострахования, а также мощная современная система урегулирования убытков, охватывающая самые отдаленные уголки России, обеспечивают продуктам РОСГОССТРАХа высочайшее конкурентное преимущество. На региональном рынке Владимирской области компания является лидером страхования автокаско с долей 26%.

РОСГОССТРАХ в Ярославской области выплатил более 2 млн рублей за угнанный автомобиль

Ярославский филиал компании РОСГОССТРАХ произвел выплату по договору каско владельцу угнанного автомобиля Lexus NX 200 своего VIP-клиента. Автомобиль был припаркован около жилого дома на неохраняемой стоянке, утром его не оказалось на месте. Собственник автомобиля сразу обратился в правоохранительные органы и в страховую компанию. По факту хищения было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.

Lexus был застрахован по программе РОСГОССТРАХ Авто «Защита». Договор включал в себя полный пакет рисков: угон и ущерб в результате аварии, пожара, удара молнии, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и пр. Владелец авто после предоставления всех необходимых документов получил страховое возмещения в размере более 2 млн рублей.

«Этот случай в очередной раз демонстрирует необходимость приобретения полиса каско. Всего по данным УМВД по Ярославской области, в 2016 году в области произошло 397 краж транспортных средств», — отмечает главный специалист отдела по работе с VIP-клиентами Ярославского филиала компании РОСГОССТРАХ Роман Тимофеевский.

РОСГОССТРАХ в Республике Мордовия выплатил погорельцам 1,4 млн рублей за сгоревший дом

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Республике Мордовия выплатил страховое возмещение жителям города Ардатов за сгоревший деревянный дом. Причиной пожара стало замыкание электропроводки. В результате пожара дом и имущество в нем практически полностью уничтожено.

Недвижимость и внутренняя отделка были застрахованы по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Классика». Договор включал в себя полный пакет рисков. Происшествие было признано страховым случаем. После предоставления всех необходимых документов собственникам была произведена выплата в размере более 1,4 млн рублей.

«Замыкание электропроводки — самая частая причина возникновения пожара, —  напоминает начальник Регионального центра урегулирования убытков в г.Саранск Сергей Асташкин. — Но с наступлением холодов причиной возгораний все чаще  становятся неисправные электропечи, камины и другие электрообогревательные приборы. Всего с начала года в нашем регионе произошло свыше 600 пожаров, основная часть которых приходится на жилой сектор. Поэтому своевременная забота о страховой защите своего имущества — это первостепенная задача для всех, кому дороги дом и семья».

РОСГОССТРАХ в Волгоградской области выплатил 580 тыс. рублей за сгоревший деревянный дом

Волгоградский филиал компании РОСГОССТРАХ произвел страховую выплату за сгоревшую недвижимость. По заключению следственных органов, причиной пожара в частном жилом доме в Кировском районе Волгограда стало неосторожное обращение с огнем.

Строение было застраховано по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Классика». Договор включал в себя полный пакет рисков: пожар, стихийные бедствия, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и пр.  

«Статистика показывает, что для частных жилых домов, особенно деревянных, огневые риски весьма актуальны, причем пожар наносит строению огромный урон, а то и полностью его уничтожает.  Осознавая это, все больше волгоградцев стараются не испытывать судьбу и своевременно страхуют свое имущество, — отмечает начальник отдела массовых видов страхования Волгоградского филиала компании РОСГОССТРАХ Анастасия Солнышкина. — В данном случае, даже несмотря на то, что жильцы пренебрегали  правилами пожарной безопасности, событие было признано страховым случаем. И после предоставления необходимых документов страхователю была произведена выплата в размере 580 тыс. рублей».

По данным ГУ МЧС России по Волгоградской области, всего с начала 2017 года по конец октября в регионе было зарегистрировано 2249 пожаров. Основным местом возникновения пожаров был жилой сектор, а причиной - неосторожное обращение с огнём (38% произошедших пожаров от их общего количества).

РОСГОССТРАХ помог Калужскому филиалу Финансового университета провести ярмарку страховых идей

В рамках реализации своей стратегической программы по работе с российскими вузами и колледжами РОСГОССТРАХ помог Калужскому филиалу Финансового университета при Правительстве РФ провести «Ярмарку страховых идей» для студентов 4 курса финансово-учетного факультета. В ходе этого интеллектуального состязания студенты, многие из которых намерены сделать страхование своей профессией, должны были предложить авторитетному жюри новые виды страховых продуктов и аргументированно обосновать их актуальность и перспективность. В жюри помимо преподавателей вуза вошли и представители работающих в регионе страховых компаний — и, в том числе, руководитель отдела по работе с персоналом филиала РОСГОССТРАХа в Калужской области Юрий Лукьянов.

Организатором ярмарки выступила доцент кафедры «Финансы и кредит», к.э.н. Оксана Суслякова — постоянный участник конференций по страхованию, которые проводит РОСГОССТРАХ, научный руководитель студентов, присылавших свои научные работы и рефераты на конкурс на призы нашей компании. Она уже не в первый раз проводит нетривиальные мероприятия, призванные привлечь внимание студентов к страховому делу и повысить уровень культуры среди учащихся, — так, например, в прошлом году в Калужском филиале Финансового университета проводился конкурс страховых сказок.

В этом году идеи участников ярмарки были менее фантастическими. На конкурс было представлено 6 предложений по новым видам страхования. Жюри оценивало как сами работы, так и качество презентации и даже артистизм докладчиков. По итогам конкурса диплома I степени удостоены работы «Обязательное страхование школьников от несчастных случаев» и «Страхование персональных данных в сети интернет». Диплом II степени получили проекты «Страхование в киберспорте» и «Страхование от безработицы». Дипломом III степени отмечены работы «Страхование от рейдерства» и «Страхование от брачных аферистов».

«Как представитель реального страхового бизнеса хочу отметить, что все студенческие работы были оригинальны и довольно актуальны, а студенты в ходе презентации демонстрировали понимание страховых терминов и сущности страховых отношений, — говорит Юрий Лукьянов. — РОСГОССТРАХ в Калужской области заинтересован в том, чтобы наша команда получала подпитку талантливыми молодыми специалистами, и авторов лучших предложений мы будем теперь держать в поле зрения».

Как социально ответственная компания и один из крупнейших работодателей в финансовой сфере, РОСГОССТРАХ уже более 10 лет активно взаимодействует с высшими и средними профессиональными образовательными учреждениями России. В 40 вузах и колледжах по всей стране открыты именные аудитории РОСГОССТРАХа — оснащенные специальным оборудованием и укомплектованные литературой для эффективного обучения страховым дисциплинам. РОСГОССТРАХом заключены договоры о сотрудничестве и реализации различных совместных проектов с более чем 300 образовательными учреждениями.

«Компанию РОСГОССТРАХ и Финансовый университет при Правительстве России связывают многолетние плодотворные отношения, — отмечает директор управления по взаимодействию с учебными учреждениями компании РОСГОССТРАХ Евгений Злобин. - Студенты университета и его региональных филиалов, в том числе и Калужского, регулярно проходят практику в разных филиалах компании, принимают активное участие в конкурсах научных работ на призы РОСГОССТРАХа, преподаватели — постоянные участники наших традиционных международных конференций».