08.08.2018 12:09

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 21 — 25 мая 2018 года

Дата публикации: 25.05.2018

РОСГОССТРАХ в Краснодаре заключил договор ипотечного страхования на 13,2 млн рублей

Краснодарский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал двухуровневую квартиру, расположенную в новостройке бизнес-класса. Квартира с залом для занятий спортом, зимним садом и открытой террасой, откуда открывается панорамный вид на город, расположена в престижном районе Краснодара.

Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 13,2 млн. рублей.

Квартира приобреталась в ипотеку и была застрахована по договору комплексного ипотечного страхования, который включает страхование жизни и здоровья клиента, страхование имущества (по рискам: пожар, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр.) и страхование на случай утраты права собственности.

«В последнее время за счёт снижения процентных ставок ипотека приобретает все большую популярность, и её объёмы постоянно растут, — говорит начальник отдела ипотечного страхования Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ Кристина Эрежеева. — Ипотечный кредит даёт шанс клиентам на приобретение недвижимости, которая нравится, а не той, «на которую хватит денег». А страхование в данном случае является ещё и инструментом снижения ставки по ипотеке. И, конечно, при наступлении страхового случая ипотечное страхование позволяет полностью обезопасить клиента и его родственников от долговых обязательств перед банком, который на данный момент является залогодержателем имущества».

РОСГОССТРАХ выплатил почти 3 млн рублей за поврежденный грузовой автомобиль Mersedes Benz

Нижегородский филиал РОСГОССТРАХа произвел страховую выплату за тотальное повреждение застрахованного по каско грузового автомобиля Mersedes Benz, принадлежащего компании, которая специализируется на транспортировке фруктов. Договор страхования был заключен на условиях программы РОСГОССТРАХ АВТО «Защита» и включал полный пакет рисков: угон и ущерб в результате ДТП, пожар, взрыв, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр.

После проведения проверки обстоятельств дорожно-транспортного происшествия и получения полного комплекта документов, предусмотренного правилами страхования, событие было признано страховым случаем. Осмотр показал, что автомобиль не подлежит восстановлению. Выгодоприобретателю произведена выплата страхового возмещения в размере почти 3 млн рублей.

Для транспортных компаний поддержание бесперебойного режима перевозок — основа успешного бизнеса, потеря даже одной единицы из автопарка может обернуться недополученной прибылью или убытками. При этом риски повреждения и утраты автомобиля в регионе довольно велики. По данным регионального ГУ ГИБДД МВД России, за прошедший год в Нижнем Новгороде произошло более 4 тыс. ДТП, а среднестатистическая вероятность угона автомобиля в Нижегородской области составляет 0,18%.

«Ответственные предприниматели осознают необходимость финансовой защиты бизнеса, страхуя как транспорт, так и свою ответственность как грузоперевозчиков, — комментирует директор Нижегородского филиала компании РОСГОССТРАХ Вера Ранчинская. — Владелец автопарка, к которому относится пострадавший грузовик, уже более 5 лет доверяет свою финансовую защиту именно нашей компании и убедился в том, что мы выполняем взятые на себя обязательства».

РОСГОССТРАХ в Волгоградской области застраховал более 2500 трудовых мигрантов

В 2018 году РОСГОССТРАХ обеспечил страховой защитой более 2500 мигрантов, приезжающих в Волгоградскую область на сезонные работы. Общая сумма ответственности компании превысила 267 млн рублей.

«Благодаря программе «РГС Гость», а также клиентоориентированности и опыту сотрудников нашей компании иностранные граждане, временно приезжающие работать в Россию, могут получить квалифицированную медицинскую помощь в лечебных учреждениях города и области», — говорит начальник отдела со страховыми и нестраховыми посредниками Волгоградского филиала компании РОСГОССТРАХ Светлана Виденина.

Иркутский филиал РОСГОССТРАХа выплатил более 2,8 млн рублей владельцу поврежденного в ДТП грузовика

Филиал компании РОСГОССТРАХ В Иркутской области выплатил страховое возмещение по полису каско владельцу грузовика MAN 2014 года выпуска. Дорожно-транспортное происшествие произошло по причине скользкого дорожного покрытия на 307 километре автодороги «Вилюй». Водитель не справился с управлением, съехал в кювет и перевернулся.

Автомобиль был застрахован по программе добровольного страхования РОСГОССТРАХ АВТО «Защита». Полис каско предусматривал полный пакет рисков. После предоставления клиентом всех необходимых документов и их проверки происшествие было признано страховым случаем. Ущерб был оценен в 2835000 рублей. Выгодоприобретателю произведена выплата в указанном размере.

«Полис каско для компаний, занимающихся перевозками, — самая надежная защита имущественных интересов владельца транспортного средства. Особенно это актуально в зимний период, когда в Сибири дороги либо засыпаны снегом, или покрыты тонкой коркой льда, что создает опасность для движения тяжелых автомобилей, — отмечает руководитель Межрайонного центра урегулирования убытков в Братске Владимир Тельнов. — В данном случае владелец предусмотрительно оформил защиту и уже получил страховое возмещение».

РОСГОССТРАХ в Мордовии застраховал PORSCHE 911 на 6,7 млн рублей

РОСГОССТРАХ в Мордовии застраховал автомобиль PORSCHE 911. Спорткар защищен полисом на условиях программы страхования транспортных средств «Эконом». Сумма ответственности компании составила 6,7 млн рублей.

«Каждый клиент компании РОСГОССТРАХ всегда может выбрать оптимальный для себя вариант страховой защиты, — говорит начальник отдела автотранспортного страхования филиала компании РОСГОССТРАХ в Республике Мордовия Марина Пырчева. — Программа «Эконом» позволяет автовладельцам приобрести полис каско на очень привлекательных условиях, за 50% от обычной годовой стоимости полиса без ущерба для его наполнения. Огромный опыт в сфере автострахования, а также мощная современная система урегулирования убытков, охватывающая самые отдаленные уголки России, обеспечивают продуктам РОСГОССТРАХа высочайшее конкурентное преимущество».

За первый квартал текущего года филиалом РОСГОССТРАХ в Республике Мордовия урегулировано 139 страховых случаев по каско, объем выплат составил 11,7 млн рублей.

РОСГОССТРАХ выплатил агропромышленной компании более 3 млн рублей за поврежденный в ДТП полуприцеп-цистерну

Белгородский филиал компании РОСГОССТРАХ произвел выплату страхового возмещения агропромышленной компании за не подлежащий восстановлению после аварии полуприцеп-цистерну 2014 года выпуска. Дорожно-транспортное происшествие было зафиксировано в ночное время на 5 км трассы Пристень-Кривцово в Курской области — водитель не справился с управлением и допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате полуприцеп-цистерна получил настолько серьезные повреждения, что впоследствии экспертиза установила его конструктивную гибель.

«Грузовой автотранспорт с полуприцепом-цистерной был застрахован по программе РОСГОССТРАХ АВТО «Защита». Договор каско включал в себя полный пакет рисков: угон и ущерб в результате ДТП, пожар, взрыв, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр., — рассказал руководитель Регионального центра урегулирования убытков филиала компании РОСГОССТРАХ в Белгородской области Сергей Сыч. — После получения документов, предусмотренных правилами страхования, компания выплатила клиенту страховое возмещение в размере более 3 тыс. рублей».

На фоне удручающей статистики аварийности на дорогах России только полис каско даёт водителям и собственникам транспортных средств уверенность в том, что в случае происшествия ремонт будет осуществляться за счёт страховщика, а не из собственного кармана. Большинство владельцев крупных автопарков в Белгородской области не ограничиваются ОСАГО, а, стремясь свести непредвиденные расходы к минимуму, полностью или частично страхуют свой транспорт по каско. В Белгородском филиале компании РОСГОССТРАХ 24,5% от общего числа заключенных договоров по каско приходится на клиентов-юридических лиц.