27.10.2017 16:24

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 23 – 27 октября 2017 года

Дата публикации: 27.10.2017

РОСГОССТРАХ застраховал усадьбу в Наро-Фоминском районе Подмосковья на 42 млн рублей

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Москве и Московской области пролонгировал договор страхования на усадьбу в Наро-Фоминском районе Подмосковья. Двухэтажный дом 2008 года постройки с гаражом и террасой общей площадью 444,4 кв. м застрахован по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж». Полисом защищены конструктивные элементы строения, инженерное оборудование, внутренняя отделка и домашнее имущество, а также расположенный на участке гостевой дом. 

Договор включает в себя полный пакет рисков: пожар, взрыв, стихийные бедствия,  противоправные действия третьих лиц и пр. Сумма страховой ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 42 млн рублей.

«Владельцы недвижимости премиум-класса в последние годы помимо основного строения активно включают в договор страхования дополнительные постройки, домашнее имущество и гражданскую ответственность. Тем самым они расширяют страховую защиту и сокращают потенциальные риски для собственного бюджета и благополучия», — рассказала заместитель директора по розничному страхованию филиала компании РОСГОССТРАХ в Москве и Московской области Юлия Шабанова.

РОСГОССТРАХ в Ярославской области выплатил 1,3 млн рублей за разбитый автомобиль

РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение по полису автокаско за разбитый автомобиль Toyota Camry.

ДТП произошло на 87 км дороги Ярославль-Кострома. Водитель автомобиля Toyota заснул за рулем, в результате чего транспортное средство съехало в кювет, врезалось в бетонное заграждение проточной трубы и перевернулось.

Toyota Camry была застрахована по программе РОСГОССТРАХ АВТО «Защита». Договор включал в себя полный пакет рисков: угон и ущерб в результате аварии, пожара, удара молнии, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и пр.

Проведенная экспертиза показала, что транспортное средство восстановлению не подлежит. Владелец пострадавшего автомобиля после предоставления всех необходимых документов получил выплату в размере почти 1,3 млн рублей.

«Этот случай в очередной раз демонстрирует необходимость приобретения полиса каско  — ведь для незастрахованных происшествия на дороге могут обернуться существенными материальными затратами, — говорит начальник отдела автотранспортного страхования Ярославского филиала  компании РОСГОССТРАХ Николай Румянцев. — Застрахованные же могут рассчитывать на качественный ремонт или выплату всей страховой суммы, в случае полной гибели автомобиля. Только за 6 месяцев этого года Ярославский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил по каско владельцам пострадавших авто более 65 млн рублей».

РОСГОССТРАХ в Вологодской области выплатил погорельцам более 2 млн рублей

Вологодский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение за частично поврежденный огнем дом в Шекснинском районе. Причиной пожара стал удар молнии.

Недвижимость и домашнее имущество были застрахованы по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж». Договор включал в себя полный пакет рисков: пожар, взрыв, наводнение, стихийные бедствия, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и пр. После предоставления страхователем всех необходимых документов ему была произведена выплата в размере 2,3 млн рублей.

«По предварительным данным, за 9 месяцев 2017 года РОСГОССТРАХ в Вологодской области выплатил своим клиентам более 70 млн рублей по страхованию имущества граждан, а всего по всем видам страхования – около 700 млн рублей», — привел статистические данные директор Вологодского филиала компании РОСГОССТРАХ Александр Уккоев.