11.04.2017 08:53

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 23 – 27 января 2017 года

Дата публикации: 27.01.2017

РОСГОССТРАХ стал официальным страховщиком WORLD SNOWBOARDING DAY-2017 во Владимире

Владимирский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал участников соревнований по сноубордингу на мероприятиях в честь Всемирного дня сноубординга — WORLD SNOWBOARDING DAY 2017. Договор заключен по программе коллективного страхования от несчастных случаев и болезней РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ и предусматривает специальное расширение для занимающихся спортом. Сумма ответственности страховщика составила 2,2 млн рублей.

«По условиям договора компания несет ответственность за причинение вреда жизни и здоровью застрахованных по полному пакету рисков, включая травмы, инвалидность и смерть в результате несчастного случая, — говорит заместитель директора Владимирского филиала компании РОСГОССТРАХ по корпоративному страхованию Дмитрий Прохоров. — Наша жизнь состоит из множества ярких моментов, которые наполняют ее смыслом и ощущением радости, а экстремальные виды спорта сегодня набирают все большую популярность. Однако кроме новых открытий и острых ощущений, такие виды спорта несут с собой и дополнительные риски жизни и здоровью. Страхование в данном случае является не просто грамотным решением, а максимально эффективным инструментом защиты финансовых рисков, связанных с травмами».

«Всемирный день сноубординга отмечается каждый год, — напоминает организатор соревнований Алексей Кузин. — В этот раз у нас были ребята из Владимира, Радуги, Сергиева Посада, Иваново и Брянска. В качестве партнера мы выбрали компанию РОСГОССТРАХ, поскольку знаем ее многолетнюю и плодотворную работу на рынке страхования. Выражаем благодарность компании РОСГОССТРАХ за поддержку мероприятия. Кроме страховой защиты победители соревнований получили и памятные призы от страховщика».

РОСГОССТРАХ застраховал Porche Panamera жителя Белгорода на более чем 4,4 млн рублей

Клиент из Белгорода доверил страховую защиту своего автомобиля Porche Panamera 2015 года выпуска Белгородскому филиалу компании РОСГОССТРАХ. Автомобиль застрахован в рамках программы РОСГОССТРАХ АВТО «Защита». Договор включает в себя полный пакет рисков: угон и ущерб в результате аварии, пожар, удар молнии, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр.

Сумма ответственности компании составила более 4,4 млн рублей.

«По данным ГИБДД, за первые дни января 2017 года на территории области зарегистрировано более 900 ДТП с механическими повреждениями транспортных средств, – говорит директор Белгородского филиала компании РОСГОССТРАХ Андрей Талалай. – И аварии — далеко не единственная неприятность, которая может подстерегать автомобилистов. Также фиксируются угоны и противоправные действия хулиганов, автомобиль может получить повреждения из-за некачественного дорожного покрытия или сюрпризов погоды. Для владельцев автомобилей полис каско является надежным способом избежать финансовых потерь».

РОСГОССТРАХ выплатил 1,9 млн рублей владельцу автомобиля МАЗ

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Краснодарском крае выплатил страховое возмещение клиенту, грузовик которого пострадал в ДТП. Авари произошла в Ростовской области на федеральной трассе М4 «Дон». Виновник ДТП, автомобиль  Mitsubishi Pajero, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с грузовым автомобилем МАЗ. В результате МАЗ получил множественные повреждения.  

Грузовой автомобиль был застрахован по программе РОСГОССТРАХ АВТО «Защита». После предоставления всех необходимых документов событие было признано страховым случаем. Экспертиза показала, что автомобиль восстановлению не подлежит. Страховая выплата составила 1,9 млн рублей.

«Выезд на полосу встречного движения является одной из распространенных причин аварий на дорогах России. Только за семь месяцев 2016 года сотрудниками ГИБДД было выявлено более 20 тыс. случаев выезда на встречную полосу водителями автотранспорта., — отмечает заместитель директора по клиентскому сервису Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ Виталий Чумаченко. — Стоимость ремонта автомобилей постоянно возрастает, а полис каско позволит получить страховое возмещение независимо от того, что произошло с транспортным средством».

Новосибирцы активно интересуются страховкой «МАРС»

В 2016 году продавцами Новосибирского филиала компании РОСГОССТРАХ было реализовано более 700 договоров по программе массового ритуального страхования «МАРС». Этот продукт, который РОСГОССТРАХ продвигает на рынке уже более двух лет, предполагает, что расходы на погребение застрахованного покроет страховая компания. Либо выгодоприобретателю, который указан клиентом в страховке, будет произведена страховая выплата, либо ритуальная компания, с которой страховщик заключил договор, организует проводы в последний путь. При наступлении страхового события родственникам застрахованного лица достаточно сообщить об этом по единому федеральному телефонному номеру, после чего компания-партнер в течение одного часа приступит к оказанию ритуальных услуг.

Около половины договоров по «МАРСу», заключенных филиалом в 2016 году, предполагают выплату страховой суммы в размере 50 тысяч рублей. Четверть клиентов предпочли ограничиться 25 тысячами рублей. Остальные выбирали страховую сумму в пределах от 100 до 300 рублей.

«Увеличение страховых сумм при покупке «МАРСА» — тенденция последнего времени, — рассказала начальник отдела страхования жизни филиала РОСГОССТРАХа в Новосибирской области Лариса Рогозина. — Дело в том, что клиенты отмечают повышение стоимости ритуальных услуг и предпочитает оформлять договор по «МАРСу», что называется, с запасом. Это говорит о желании финансово защитить своих близких после ухода из жизни, или оставить достойное наследство».

РОСГОССТРАХ застраховал дом в Переславском районе Ярославской области на 11,8 млн рублей

РОСГОССТРАХ застраховал одноэтажный деревянный дом с мансардой в Переславском районе Ярославской области. Строение площадью 250 кв. м застраховано по условиям продукта РОСГОССТРАХ ДОМ «ПРЕСТИЖ». Полисом защищены конструктивные элементы здания, внутренняя отделка, инженерное оборудование и домашнее имущество. Договор включает в себя полный пакет рисков: пожар, взрыв, повреждение водой, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр.

Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 11,8 млн рублей.

«Даже у самого добросовестного хозяина имущество не может быть на 100% защищено от причуд погоды, пожаров, заливов и краж. О том, что страховать жилье и отделку нужно, говорят и выплаты компании РОСГОССТРАХ владельцам пострадавшего имущества – за 9 месяцев 2016 год они составили в регионе более 20 млн рублей. В целом же по стране за 2016 год компания выплатила почти 2,5 млрд рублей по страхованию имущества граждан», - рассказала начальник отдела массовых видов страхования филиала компании РОСГОССТРАХ в Ярославской области Диана Мельник.

Погорельцы из Лямбирского района Мордовии получили выплату в компании РОСГОССТРАХ

РОСГОССТРАХ в Мордовии выплатил страховое возмещение за недвижимость, сгоревшую в с. Александровка Лямбирского района республики. Причиной возгорания стало замыкание электропроводки. Огнем был полностью уничтожен бревенчатый дом и находившееся в нем имущество.

Строение было застраховано по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж». Договор включал в себя полный пакет рисков – пожар, взрыв, повреждение водой, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр.

После проведения проверки и предоставления всех необходимых документов данное событие было признано страховым случаем. Страхователю произведена выплата в размере 1,4 млн рублей.

«Как показывает статистика выплат по убыткам, причиненным имуществу граждан, более 70% страховых случаев происходит именно в частном секторе, — поясняет начальник Регионального центра урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ в г. Саранск Сергей Асташкин. – По данным МЧС России по Республике Мордовия, в 2016 году в регионе произошло 729 пожаров. За этот период филиал РОСГОССТРАХа в Республике Мордовия выплатил более 45 млн рублей клиентам, недвижимость и имущество которых пострадали от пожаров».