29.12.2017 10:45

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 25 — 29 декабря 2017 года

Дата публикации: 29.12.2017

РОСГОССТРАХ в Прикамье застраховал внедорожник Lexus на 7 млн рублей

Пермский филиал компании РОСГОССТРАХ обеспечил страховой защитой внедорожник Lexus LX450D 2017 года выпуска, принадлежащий юридическому лицу. Автомобиль премиум-класса застрахован по полному пакету рисков: конструктивная гибель, хищение и ущерб в результате аварии, пожара, удара молнии, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и пр.

Общая сумма ответственности компании превысила 7 млн рублей.

«Автомобили премиального сегмента требуют повышенного внимания к их содержанию и обслуживанию. Дополнительная страховая защита таких автомобилей просто необходима, — уверена директор Пермского филиала компании РОСГОССТРАХ Вера Ранчинская. — Страхование каско — самая надежная защита имущественных интересов владельца транспортного средства. Очевидно, что расходы на полис несопоставимы с теми затратами, которые могут возникнуть после наступления страхового события, особенно если речь идет о хищении или угоне».

РОСГОССТРАХ застраховал двухэтажный дом жителя Волгодонска на 9,2 млн рублей

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Ростовской области застраховал двухэтажный кирпичный дом с подвалом, принадлежащий жителю. Волгодонска. В рамках программы РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж» полисом защищены конструктивные элементы строения общей площадью 298,6 кв. м, внутренняя отделка, инженерное оборудование, домашнее имущество и гараж. Договор включает в себя полный пакет рисков: пожар, стихийные бедствия, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и пр. Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 9,28 млн рублей.

«Все больше владельцев недвижимости в нашем регионе выбирают страховой полис в качестве инструмента финансовой защиты своей собственности от различных рисков. Для владельцев домов, дач, коттеджей наиболее актуальным риском является пожар, и вероятность возгорания в жилом фонде особенно увеличивается в осенне-зимний сезон, — говорит начальник отдела массовых видов страхования Ростовского филиала компании РОСГОССТРАХ Елена Топилина. — Ростовчане до сих пор обсуждают невиданной силы августовский пожар в частном секторе Донской столицы, когда огнем были охвачены более 120 строений на площади почти 10 тыс. квадратных метров. Своевременно оформив страховой полис в надежной компании, домовладелец сможет защитить себя и свою семью от серьезных и непредвиденных затрат».

Как сообщает ГУ МЧС России по Ростовской области, за 10 месяцев 2017 года в Ростовской области произошло 2040 пожаров. Материальный ущерб от них  превышает 278 млн. рублей. Наибольшее количество пожаров отмечено в жилом секторе – 1178 пожаров или 57,8% от общего числа.

РОСГОССТРАХ в Республике Мордовия выплатил погорельцам более 1 млн рублей за сгоревший дом

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Республике Мордовия выплатил страховое возмещение за сгоревший деревянный дом и надворные постройки в селе Ардатово Дубенского района. Причиной пожара стало замыкание электропроводки в помещении конюшни.

Недвижимость и домашнее имущество были застрахованы по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Классика». Договор включал в себя полный пакет рисков. Происшествие было признано страховым случаем. После предоставления всех необходимых документов собственникам была произведена выплата в размере более 1,09 млн рублей.

«Сегодня на рынке страховых услуг для населения Республики Мордовия наиболее востребованные виды — это страхование недвижимости граждан (домов, квартир, домашнего имущества), — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Республике Мордовия Сергей Терентьев. — По оперативным данным, с начала 2017 года РОСГОССТРАХ выплатил жителям Мордовии за застрахованные строения свыше 63 млн рублей, в том числе выплаты по пожарам превысили 58 млн рублей. При этом средняя стоимость страховки составляет всего 5 тыс. рублей. Такая статистика еще раз подтверждает, что страхование — это надежный и экономически выгодный вариант защиты имущества».

Волгоградский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал дом на более чем 10 млн рублей

Волгоградский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал жилой дом в р.п. Быково на 10,2 млн рублей. Строение застраховано по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж» и включает в себя полный пакет рисков. Полисом защищены несущая конструкция, внутренняя отделка, инженерное оборудование дома, а также домашнее имущество владельца.

«Страхователь очень своевременно сделал выбор инструмента финансовой защиты — ведь, по данным ГУ МЧС России по Волгоградской области, зима, и особенно праздничный период отличаются повышенной пожароопасностью. В новогодние и рождественские праздники причинной возникновения пожара может стать не только неправильная эксплуатация печного оборудования и электрообогревательных приборов, но и пренебрежение в использовании пиротехнических изделий, — говорит начальник отдела массовых видов страхования филиала компании РОСГОССТРАХ в Волгограде Анастасия Солнышкина. — Страховая программа РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж» разработана для строений с нетиповой архитектурой и внутренней отделкой. Полис позволит страхователю покрыть расходы на восстановление недвижимости и имущества в случае наступления неблагоприятного события».

РОСГОССТРАХ поздравил с Новым годом воспитанников социально-реабилитационного центра во Владимире

Накануне новогодних праздников воспитанники из социально-реабилитационного центра города Владимира получили сладкие подарки от компании РОСГОССТРАХ. Встречи госстраховцев с детьми, оказавшимися в сложной жизненной ситуации, их поддержка стали уже доброй традицией для Владимирского филиала компании.

«С ребятами из реабилитационного центра мы встречаемся не в первый раз, — говорит директор филиала Сергей Базанов. — Приходили к ним прошлой зимой, вместе встречали весну, и вот теперь — акция «Новый год у ворот». Одной из основных ценностей нашей компании является неравнодушие. Нам небезразлично состояние дел клиента, мы интересуемся жизнью страхователей, работой. Мы поддерживаем клиентов в сложных ситуациях при наступлении страховых событий и помогаем преодолеть стресс, войти в привычный ритм жизни. Нам небезразлично, что происходит с обществом в целом. Говоря о ценностях любого государства, любого общества, хочется отметить, что, пожалуй, нет ничего важнее, чем забота о подрастающем поколении. Каждый ребёнок нуждается в доброте, он должен чувствовать искреннюю потребность в нём со стороны окружающих. А дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, нуждаются в любви и внимании вдвойне».

РОСГОССТРАХ в Самарской области поздравил с Новым годом своих ветеранов Великой Отечественной

В преддверии Нового года Самарский филиал компании РОСГОССТРАХ по традиции поздравил с наступающими праздниками ветеранов Великой Отечественной войны, работавших в компании в разные годы. Приятные подарки получили шесть человек: Николай Иванович Трынин, Александра Васильевна Бальзанникова, Раиса Давыдовна Шнайдер, Галина Павловна Никитина, Вера Степановна Яфанова, Ольга Андреевна Кужелева. Все они отдали профессии страховщика не один десяток лет, занимались личными и имущественными видами страхования.

«В РОСГОССТРАХе, история которого насчитывает без малого 100 лет, всегда с особым почтением относились к ветеранам. Мы прекрасно осознаем, что в основе достижений сегодняшнего дня лежит труд людей, десятилетиями создававших историю нашей компании, историю российского страхования, историю нашей страны. Мы им безмерно благодарны, — говорит начальник отдела по работе с персоналом филиала компании РОСГОССТРАХ в Самарской области Татьяна Генькина. — Ветеранов, переживших страшную войну, осталось немного. И в нашем филиале отдельные поздравления для них стали традицией. Вот и сейчас мы от лица дирекции филиала и всех госстраховцев поздравили наших ветеранов с наступающим Новым годом, преподнесли подарки и постарались подарить праздничное настроение».

В свою очередь, работавший в Управлении государственного страхования в Куйбышевской области врачом-экспертом в 1963-1987 гг. Николай Трынин от лица ветеранов поздравил коллектив РОСГОССТРАХа с наступающими праздниками. Он пожелал, чтобы компания «проводила такую же активную и результативную работу, а количество застрахованных по имуществу и другим видам страхования не снижалось, а возрастало».