08.08.2018 08:52

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 25 — 29 июня 2018 года

Дата публикации: 29.06.2018

РОСГОССТРАХ в Иркутской области застраховал грузовик Mercedes-Benz Actros 3351 AS

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Иркутской области застраховал грузовой Mercedes-Benz 2018 года выпуска, принадлежащий крупному перевозчику из г. Бодайбо. Седельный тягач в максимальной комплектации мощностью в 510 лошадиных сил застрахован на условиях программы РОСГОССТРАХ АВТО «Защита». Договор включает в себя полный пакет рисков: угон и ущерб в результате аварии, пожара, удара молнии, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и пр.

Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 11,4 млн рублей.

«Автопарк большегрузных автомобилей, который эксплуатируется активно в ежедневном режиме, подвержен различным рискам. Это и возможные повреждения при производственной деятельности, и вероятность попадания в ДТП, и противоправные действия злоумышленников, — отмечает заместитель директора по партнерским продажам Иркутского филиала компании РОСГОССТРАХ Наталья Губина. — Автокаско на сегодняшний день — наиболее эффективный способ защиты спецтехники и компенсации непредвиденных финансовых расходов при наступлении страхового случая. Клиенты прекрасно это понимают и активно защищают автомобили полисом каско».

 

РОСГОССТРАХ выплатил 3,3 млн рублей за украденный внедорожник

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области выплатил страховое возмещение за угнанный Mercedes. Новый внедорожник был похищен в вечернее время с территории охраняемой стоянки дилерского центра в Красносельском районе Санкт-Петербурга.

Автомобиль был застрахован по программе страхования имущества юридических лиц по полному пакету рисков. После проведения расследования следственного управления ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по факту хищения чужого имущества из корыстных побуждений, а также предоставления необходимого комплекта документов, предусмотренного правилами страхования, событие было признано страховым случаем, а страхователю произведена выплата в размере 3,3 млн рублей.

«Следствию не удалось выяснить, как именно злоумышленник смог проникнуть на территорию стоянки. Этот случай еще раз доказывает необходимость и важность страхования имущества. Даже дорогостоящая охранная система может подвести, а значит, всегда существует риск стать жертвой противоправных действий третьих лиц, — говорит директор филиала РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Игорь Лагуткин. — Страховой полис не убережет имущество от хищения, но компенсирует финансовый ущерб».

РОСГОССТРАХ выплатил 1,3 млн рублей за разбитый автомобиль Toyota Camry

Краснодарский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение по полису автокаско за разбитый автомобиль Toyota Camry. Дорожно-транспортное происшествие случилось на одном из трамвайных переездов Краснодара. В результате столкновения с трамваем Toyota Camry получила значительные повреждения.

Пострадавший автомобиль был застрахован по программе «Тойота страхование. Стандарт каско». Договор включал в себя полный пакет рисков: угон и ущерб в результате аварии, пожара, удара молнии, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и пр. После проведения проверки происшествие было признано страховым случаем. Экспертиза признала транспортное средство не подлежащим восстановлению, клиенту осуществлена выплата в размере 1,3 млн руб.

«Сейчас в нашем городе очень плотное движение на дорогах. Соответственно, и риск попасть в аварию тоже увеличивается, — говорит директор управления автострахования Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ Руслан Кругляк. — Поэтому мы всегда рекомендуем жителям нашего региона дополнительно защитить свой автомобиль полисом каско. Ведь он дает возможность компенсировать затраты на ремонт транспортного средства после аварии или получить страховую выплату, если автомобиль не подлежит восстановлению».

Дома жителей Самарской области чаще всего страдают от пожаров и противоправных действий, а квартиры — от заливов

Сотрудники филиала РОСГОССТРАХ в Самарской области проанализировали заявления на возмещение ущерба, поступившие от страхователей в 1 квартале 2018 года. Статистика обращений клиентов, застраховавших в компании свою недвижимость и имущество, показывает, что около 6,5% выплат приходится на договоры страхования техники, электроники и другого личного имущества, более 52% страховых случаев приходится на договоры страхования домов и строений, а 41% — на договоры страхования квартир.

Треть заявлений (33%) от владельцев домов вызваны повреждением конструктивных элементов, внутренней отделки и инженерного оборудования в результате пожаров, риск которых на объектах жилого фонда по-прежнему высок. Столько же заявлений поступило и от домовладельцев, чьё имущество пострадало в результате противоправных действий третьих лиц. Около 21% выплат владельцам домов приходится на последствия стихийных бедствий, а 12% — коммунальных аварий. Заявления от владельцев квартир связаны в основном с повреждениями и затоплениями водой. При этом 47,3% обращений приходится на повреждение имущества в результате аварии систем водоснабжения, канализации, пожаротушения и отопления, а свыше 52% — на проникновение воды из соседних помещений.