11.04.2017 11:58

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 27 – 31 марта 2017 года

Дата публикации: 31.03.2017

РОСГОССТРАХ и МЧС в Новосибирской области предупреждают о сезонном повышении пожароопасности

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Новосибирской области и спасательные службы региона предупреждают граждан о сезонном повышении традиционных весенних рисков: подтоплений и пожароопасности. Теплая и солнечная погода благоволит для выездов за город и отдыха на дачах. Неосторожное обращение с огнем может стать причиной настоящей беды.

«В этом году ожидается стремительно теплая весна с интенсивным таянием снега, — рассказала начальник отдела противопожарной спасательной пропаганды, общественных связей и экспозиционно-музейной деятельности Центра ГО, ЧС и ПБ Новосибирской области Фарида Грешнова. — Увеличится количество пожаров от сжигания мусора и пала сухой травы. Поэтому в обязательном порядке должны быть обеспечены минерализованные полосы вокруг садово-огородных обществ, устойчивая телефонная связь с противопожарными службами, мобильная сторожевая охрана. Кроме того обязательно в наличие должны иметься первичные средства пожаротушения, исправные емкости, наполненные водой».

Традиционно на протяжении последних лет в преддверии теплых дней выпускаются совместные памятки компании РОСГОССТРАХ и МЧС. Жителей Новосибирской области информируют об обязательных мерах пожарной безопасности в частных домовладениях, на территории садоводческих и дачных товариществ и сельскохозяйственных предприятий. Памятки раздают пожарные и страховые агенты.

Новосибирский филиал компании РОСГОССТРАХ в прошлом году выплатил своим клиентам, чьи недвижимость и имущество пострадали от огня или были уничтожены пожаром, 12,7 млн рублей. «Самые крупные выплаты были в Мошково – почти на 1,8 млн рублей, в Тогучине – на 1,3 млн рублей, в СНТ «Геолог» Новосибирского района – на 1,7 млн рублей»,  отметил заместитель директора филиала компании Максим Поправко.

РОСГОССТРАХ застраховал усадьбу во Владимирской области на 13,9 млн рублей

Владимирский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал имущество жителя Киржачского района на 13,9 млн рублей. Два кирпичных дома с пристройками и верандой общей площадью 383 кв. метра  застрахованы по правилам добровольного страхования имущества граждан. Кроме строений страховой защитой обеспечены внутренняя отделка, домашнее имущество, а также снегоход, мотоцикл и снегоболотоход. Договор содержит полный пакет рисков: пожар, взрыв, стихийные бедствия, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и пр.

«Страхование – это не дорогой и наиболее эффективный способ защиты финансового благополучия, — говорит заместитель директора  по розничному страхованию филиала компании РОСГОССТРАХ во Владимирской области Наталия Рыжова. — В данном случае полис предусматривает максимальное количество рисков и гарантирует выплату при наступлении страхового события. Выбор клиентом страховщика с 95 летней историей и высокой финансовой стабильностью является дополнительной гарантией его спокойствия».

За 2016 год Владимирский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил жителям региона за поврежденное и утраченное имущество более 118 миллионов рублей. Порядка 790 страховых событий было урегулировано по застрахованной загородной недвижимости, 317 выплат по застрахованным квартирам и 695 выплат за поврежденное и утраченное имущество в строениях.

РОСГОССТРАХ в Красноярске застраховал Toyota Land Cruiser на 3,9 млн рублей

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Красноярском крае застраховал по каско автомобиль Toyota Land Cruiser 200 2015 года выпуска. Внедорожник, принадлежащий жителю Красноярска, застрахован по полному пакету рисков: конструктивная гибель, хищение и ущерб в результате аварии, пожара, удара молнии, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и пр. Сумма ответственности компании составила 3,9 млн рублей.

«Полис каско – это самая надежная защита имущественных интересов владельца транспортного средства, – уверена начальник отдела автотранспортного страхования компании РОСГОССТРАХ в Красноярском крае Мария Кольман. – Статистика аварийности на дорогах и криминальные сводки лишний раз подтверждают необходимость заключения договора страхования. Очевидно, что расходы на полис несопоставимы с теми затратами, которые могут возникнуть в результате наступления страхового события, особенно если речь идет о хищении или угоне».

РОСГОССТРАХ застраховал четырехкомнатную квартиру жителя Ростова-на-Дону на 11,3 млн рублей

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Ростовской области застраховал четырехкомнатную квартиру жителя донской столицы. Полисом защищены конструктивные элементы, внутренняя отделка, инженерное оборудование и домашнее имущество. Договор включает в себя полный пакет рисков: пожар, стихийные бедствия, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и пр. Кроме того, клиент включил в договор страхование гражданской ответственности с расширенным пакетом рисков.

Сумма совокупной ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 11,3 млн рублей.

«По данным регионального центра МЧС России, только за первый месяц 2017 года на территории Ростовской области произошло более 300 пожаров — говорит начальник отдела массовых видов страхования Ростовского филиала компании РОСГОССТРАХ Елена Топилина. — Наличие страхового полиса у человека, потерявшего свое имущество в случае разгула стихии, в результате пожара, затопления или других чрезвычайных событий, сильно облегчает для него процесс восстановления жилья — ведь за ущерб возмещение выплатит страховая компания».

РОСГОССТРАХ стал стратегическим партнером форума  «Недвижимость-2017 — технологии успеха!» во Владимире

Филиал компании РОСГОССТРАХ во Владимирской области стал стратегическим партнером третьего форума «Недвижимость-2017 — технологии успеха!». На это представительное мероприятие собрались около 500 риелторов из десятков компаний региона. Также в нем принимали участие представители администрации города Владимира, застройщиков, банковского сектора, Росреестра, нотариата.

«Уже второй год подряд филиал компании РОСГОССТРАХ во Владимирской области выступает стратегическим партнером этого мероприятия, — говорит заместитель директора филиала по партнерским продажам Марина Волдохина. — Форум стал отличной площадкой для обмена опытом и информацией всех профессиональных операторов рынка недвижимости. Он позволяет не только ознакомиться с новыми тенденциями на рынке, но и расширить границы собственного бизнеса. Именно благодаря этому форуму в прошлом году у нас появились новые партнерские отношения, которые позволили филиалу перевыполнить план по сборам и удержать долю на региональном рынке ипотечного страхования».

За 2016 год Владимирским филиалом было застраховано более 5800 объектов недвижимости на сумму свыше 16 млн. рублей. Объем ответственности страховщика по этим договорам превысил 5млрд. рублей.