08.08.2018 14:10

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 29 января — 02 февраля 2018 года

Дата публикации: 02.02.2018

РОСГОССТРАХ застраховал дом жителя Самарской области на 11 млн рублей

Трёхэтажный кирпичный дом площадью 300 кв. м, расположенный в Волжском районе Самарской области, застрахован по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж». Полисом защищены конструктивные элементы, внутренняя отделка, домашнее имущество, а также забор и ворота. Договор включает в себя полный пакет рисков: взрыв, пожар, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц.

«Зимой вероятность пожаров в жилом секторе, как правило, увеличивается. Причинами могут быть и неисправность электропроводки, и неосторожное обращение с отопительными электроприборами. В связи с этим многие жители города и области страхуют свои дома, чтобы избежать непредвиденных финансовых затрат, — говорит начальник отдела массовых видов страхования Елена Егорова. — Этот страхователь является постоянным клиентом нашей компании и не первый раз доверяет нам защиту своего имущества».

По данным ГУ МЧС по Самарской области, в 2017 году 69,7% пожаров было зарегистрировано на объектах жилого фонда. Чаще всего пожары возникали из-за нарушений правил устройства и эксплуатации электрооборудования (35,8%), неосторожного обращения с огнём (25,3%), поджогов (17,6%), а также неисправностей печей, дымоходов и нарушений правил пожарной безопасности при топке печей (10,5%).

РОСГОССТРАХ в Кемеровской области выплатил 19 млн рублей пострадавшим от огня

В 2017 году РОСГОССТРАХ выплатил своим клиентам а поврежденное огнем жилье и домашнее имущество 19 млн рублей. Основная доля выплат владельцам недвижимости уже много лет приходится именно на возмещение ущерба после пожаров. Всего же в прошлом году, согласно предварительным данным, выплаты Кемеровского филиала компании РОСГОССТРАХ жителям области за поврежденное и утраченное имущество составили более 27 млн рублей.

Пожары и в этом году остаются серьезным риском для домовладельцев региона. По данным регионального МЧС, с начала года в Кузбассе произошло уже более 100 пожаров. Одна из самых распространенных причин возгорания — нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей и дымоходов.

«В строительство и благоустройство жилья вкладывается масса сил и времени, а потому повреждения квартиры или дома становятся зачастую серьезным потрясением для семьи и однозначно приводят к непредвиденным затратам, — напоминает директор Кемеровского филиала компании РОСГОССТРАХ Сергей Скоробогатько. — Страховой полис обеспечивает финансовую защиту семейного бюджета владельцев недвижимости, причем, клиент может обеспечить этой защитой не только основное строение или конструктив квартиры, но и инженерные системы, отделку, мебель, бытовую технику. В среднем застраховать строение от рисков стоит 3–5 тыс. рублей в год. Мы всегда идем навстречу клиентам и помогаем подобрать оптимальную страховую программу, соответствующую их бюджету».

Отличительная черта страховых продуктов РОСГОССТРАХа — максимально широкий диапазон рисков, которые можно включить в страховую программу: пожар, стихийные бедствия, повреждение градом, подтопление, наезд транспортных средств. Специалисты советуют заключать договор по полному пакету рисков — тогда имущество будет защищено от любых угроз. В РОСГОССТРАХе всегда предлагают страховать жилье на его действительную стоимость и готовы помочь с бесплатной оценкой — ведь только при адекватном расчете страховой суммы у клиента не наступит разочарование и будет уверенность в том, что возмещения хватит на восстановление, ремонт или покупку нового жилья.

«Застраховать квартиру или дом гораздо дешевле, чем, например, автомобиль, — говорит начальник отдела массовых видов страхования Кемеровского филиала компании РОСГОССТРАХ Нина Иус. — Как правило, это 0,5-1% от установленной по договору страховой суммы в год, в зависимости от параметров имущества. То есть, несопоставимо с возможными потерями. А с учетом того, что полис можно приобрести в рассрочку, в несколько платежей, — его стоимость покажется не ощутимой для семейного бюджета».

РОСГОССТРАХ застраховал дом в Ярославской области на 11,7 млн рублей

РОСГОССТРАХ застраховал одноэтажный каменный дом с мансардой в Переславле Ярославской области. Строение площадью 290 кв. м застраховано в рамках продукта РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж». Полисом защищены конструктивные элементы здания, внутренняя отделка, инженерное оборудование и домашнее имущество. Договор включает в себя полный пакет рисков: пожар, взрыв, повреждение водой, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр.

Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила более 11,7 млн рублей.

«Зима — тревожный сезон для дачников. Как известно, именно в это время происходит наибольшее количество краж. Да и пожары в этот период тоже не редкость, — говорит главный специалист отдела массовых видов страхования Ярославского филиала компании РОСГОССТРАХ Зоя Сизова. — Многие владельцы недвижимости уже поняли что восстановление пострадавших домов обходится сегодня слишком дорого, и из года в год оформляют страховой полис, который  помогает защитить финансовые интересы собственника и, если имуществу будет причинен ущерб, компенсировать затраты на ремонт».

РОСГОССТРАХ застраховал дом в Тобольске на 7,2 млн рублей         

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Тюменской области застраховал двухэтажный коттедж в Тобольске по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж». Полисом защищены конструктивные элементы, внутренняя отделка, инженерное оборудование дома, а также гараж. Договор включает в себя полный пакет рисков: пожар, стихийные бедствия, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и пр.

Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 7,2 млн рублей.

«Ранее клиент страховал имущество в другой компании, но, изучив предложения разных страховщиков, доверил защиту жилья именно РОСГОССТРАХ, — рассказывает начальник отдела массовых видов страхования Тюменского филиала компании РОСГОССТРАХ Юлиана Сабирова. — По всей России не менее 15 млн человек живут в домах и квартирах, застрахованных в РОСГОССТРАХе. В 2017 году наша компания была признана Лидером рынка страхования имущества физических лиц ведущим рейтинговым агентством страны RAEX («Эксперт РА»)».

Всего в 2017 году в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО РОСГОССТРАХ заключил по имущественному страхованию граждан более 75 тыс. договоров.

РОСГОССТРАХ в Самарской области выплатил более 1,4 млн рублей за похищенный автомобиль

Филиал компании РОССГОССТРАХ в Самарской области выплатил страховое возмещение клиенту, чей автомобиль «Toyota Camry» был украден злоумышленником в Промышленном районе Самары. Автомобиль был застрахован по специальной программе «Тойота страхование. Стандарт каско». Полис предусматривал защиту от причинения ущерба и хищения. После предоставления клиентом всех предусмотренных правилами страхования документов событие было признано страховым случаем. Сумма страхового возмещения составила более 1,4 млн рублей.

«Количество угоняемых автомобилей в целом по стране остается довольно высоким — более 30 тыс. машин ежегодно. В нашем регионе этот риск тоже весьма актуален, — говорит начальник Регионального центра урегулирования убытков Оксана Федоряко. — Своевременно оформленный полис каско позволяет автовладельцу избежать непредвиденных затрат в случае хищения машины, да и в целом предусматривает выплату страхового возмещение независимо от того, что произошло с машиной и от того, кто виноват в происшествии».

РОСГОССТРАХ выплатил белгородцу более 723 тыс. рублей за разбитый автомобиль

Белгородский филиал компании РОСГОССТРАХ произвел выплату страхового возмещения за не подлежащий восстановлению после аварии автомобиль Kia Rio 2017 года выпуска. Дорожно-транспортное происшествие с участием легкового автомобиля было зафиксирована на 47 км автодороге Новый Оскол – Валуйки – Ровеньки. Водитель автомобиля в повороте не справился с управлением и допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. Автомобиль получил настолько серьезные повреждения, что впоследствии экспертиза установила его конструктивную гибель.

Автомобиль был застрахован по специальной программе «KIA-страхование». Договор каско включал в себя полный пакет рисков: угон и ущерб в результате ДТП, пожар, взрыв, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр. После получения документов, предусмотренных правилами страхования, компания выплатила клиенту возмещение в размере более 723 тыс. рублей.

«С начала 2018 года в Белгородской области зарегистрировано более 80 ДТП. В 20% случаев причиной автоаварий стал неправильный выбор водителями скоростного режима, не соответствующего конкретным погодным и дорожным условиям и, как следствие, потеря контроля за управлением транспортным средством, — говорит старший инспектор управления ГИБДД УМВД России по Белгородской области Владимир Дубинин. – Хотелось бы еще раз напомнить участникам дорожного движения о необходимости быть более внимательными на проезжей части в сложных погодных условиях, не забывать Правила дорожного движения, особенно пункт 10.1, где сказано: «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленные ограничения, учитывая при этом дорожные и метеорологические условия».