03.11.2017 11:53

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 30 октября – 03 ноября 2017 года

Дата публикации: 03.11.2017

РОСГОССТРАХ в Пензенской области застраховал Audi S8 на 5,7 млн рублей

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Пензенской области застраховал автомобиль премиум-класса Audi S8. Транспортное средство, принадлежащее жителю Пензы, застраховано по программе РОСГОССТРАХ АВТО «ЗАЩИТА». Договор включает в себя полный пакет рисков: угон, ущерб в результате аварии, пожар, удар молнии, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр.

Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 5,7 млн. рублей.

«Наша компания предлагает гибкие и понятные страховые программы каско для всех клиентов, — говорит директор Пензенского филиала компании РОСГОССТРАХ Николай Костыгин. — Вариант «Эконом», которую выбрал этот клиент, к примеру, отлично подходит опытным водителям — он предусматривает оплату только половины страховой премии, а вторую половину стоимости полиса каско клиент оплачивает на СТОА в виде франшизы только при наступлении страхового случая. Хотя, надо отметить, что при выборе страховой компании, клиенты обращают внимание не только на стоимость полиса, но и на надежность страховщика и уровень предоставляемого сервиса как при заключении договора, так и в процессе урегулирования убытков».

РОСГОССТРАХ в Чувашии выплатил за разбитый грузовик более 2,1 млн рублей

Филиал компании РОСГОССТРАХ произвел выплату страхового возмещения за ремонт седельного тягача «Scania» 2015 года выпуска, поврежденного в результате дорожно-транспортного происшествия. Авария произошла на территории Нижегородской области.

Водитель грузовика не справился с управлением и столкнулся с впереди идущим автомобилем. Несмотря на серьезные повреждения транспортного средства – у автомобиля была полностью разбита кабина — в ДТП обошлось без жертв.

Автомобиль виновника аварии был застрахован по программе добровольного страхования РОСГОССТРАХ АВТО «Защита». Договор каско включал в себя полный пакет рисков: угон и ущерб в результате ДТП, пожар, взрыв, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр.

«После проверки и экспертизы, которые показали, что дорожно-транспортное происшествие можно признать страховым случаем, седельный тягач «Scania» был направлен на станцию техобслуживания, За восстановительный ремонт поврежденного транспортного средства наша компания выплатила страховое возмещение — более 2,1 млн. рублей», — рассказал руководитель Регионального Центра урегулирования убытков филиала компании РОСГОССТРАХ в Чувашской Республике Алексей Чылыков.

За 9 месяцев 2017 года РОСГОССТРАХ в Чувашской Республике урегулировал более 800 страховых событий по договорам каско. Размер выплаченного клиентам страхового возмещения составил около 47 млн. рублей.

РОСГОССТРАХ выплатил более 4 млн рублей владельцу поврежденного огнем дома в Ростове-на-Дону

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Ростовской области выплатил страховое возмещение за сгоревший двухэтажный жилой дом с террасой, принадлежащий VIP клиенту компании. Двухэтажное деревянное строение с отделкой из термостойкой панели 2014 года постройки общей площадью 138 кв. м, было повреждено огнем, перекинувшимся от соседнего дома, где и произошло возгорание. Терраса сгорела полностью.

Договором страхования была предусмотрена защита конструктивных элементов, домашнего имущества, внутренней отделки и инженерного оборудования клиента по полному пакету рисков: пожар, взрыв газа, стихийные бедствия, кража, грабеж, а также умышленное уничтожение или повреждение имущества. После проведения проверки и предоставления клиентом всех необходимых документов данное событие было признано страховым случаем. Страхователю произведена выплата в размере 4,2 млн рублей.

«Возгорание одного дома в частном секторе, где строения расположены достаточно близко друг к другу, может привести к быстрому распространению огня и на соседние дома. С начала года в нашем регионе произошло уже порядка 2000 пожаров, основная часть которых приходится на жилой сектор. Стоит только вспомнить невиданной силы пожар в частном секторе центра Донской столицы в конце августа, когда огнем были охвачены более 120 строений на общей площади почти 10 тысяч квадратных метров, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Ростовской области Юрий Липатов. — VIP клиент РОСГОССТРАХа своевременно позаботился о безопасности своего имущества, оформил страховой полис и получил страховое возмещение, которое сегодня позволит ему восстановить свой дом и избежать серьезных непредвиденных затрат».

РОСГОССТРАХ в Республике Башкортостан застраховал два автомобиля премиум-класса марки Mercedes-Benz

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Республике Башкортостан заключил два договора каско с собственниками немецких автомобилей премиум-класса. Mercedes-Benz GLE Coupe и Mercedes-Benz E-klasse застрахованы по программе РОСГОССТРАХ АВТО «Защита». Договоры включают в себя полный пакет рисков: угон, ущерб в результате аварии, пожар, взрыв, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц (кража, грабеж, разбой) и прочие вероятные неприятности, которые могут возникнуть при эксплуатации транспортных средств. Общая сумма ответственности по этим договорам компании РОСГОССТРАХ составила более 13 млн рублей.

«Страхование каско — это универсальное средство финансовой защиты автомобиля, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Республике Башкортостан Юрий Шпизель. — Статистика аварийности на дорогах и криминальные сводки лишний раз подтверждают необходимость заключения договора каско. Доказано, что расходы на полис несопоставимы с теми затратами, которые могут возникнуть в результате наступления страхового события, особенно если речь идет о хищении или угоне транспортного средства премиум-класса».

РОСГОССТРАХ в Свердловской области выплатил 780 тысяч рублей за сгоревший дом

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Свердловской возместил ущерб клиенту за сгоревший во время пожара дом в Салдинском районе. Из-за сильного ветра огонь перекинулся с соседнего дома на недвижимость страхователя. Пожар уничтожил одноэтажный каменный дом 1967 года постройки.

Строение и внутренняя отделка были застрахованы по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Классика» по полному пакету рисков. После получения комплекта документов, предусмотренных правилами страхования, страхователю выплачено возмещение в размере 780 тысяч рублей.

«Хозяйка дома уже не первый год страхует свое имущество в нашей компании, — говорит директор управления массовых видов страхования Свердловского филиала компании РОСГОССТРАХ Анжелика Головизнина. — Решение не полагаться на авось, а заключить договор страхования имущества физических лиц помогло клиентке начать новую жизнь в новом доме».