09.11.2018 11:43

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ за 06 — 09 ноября 2018 года

Дата публикации: 09.11.2018

РОСГОССТРАХ выплатил более 11,5 млн рублей за два поврежденных седельных тягача

Хабаровский филиал РОСГОССТРАХа выплатил возмещение за два не подлежащих восстановлению грузовых автомобиля — Mercedes-Benz и MAN. Обе застрахованные машины были приобретены в лизинг и использовались для перевозки сырья при лесозаготовках, но были повреждены в дорожно-транспортных происшествиях. Mercedes-Benz в Хабаровском крае столкнулся с другим грузовиком, а MAN опрокинулся вместе с грузом в Амурской области.

Оба автомобиля получили значительные повреждения, приведшие к их конструктивной гибели. Выплаченное владельцам страховое возмещение составило 6,3 и 5,4 млн рублей соответственно.

«Выход из строя грузового автомобиля — это перерывы в работе компании-автовладельца и, следовательно, недополученная прибыль, что для бизнеса крайне нежелательно. К тому же придется изыскивать средства на ремонт, — говорит директор Хабаровского филиала РОСГОССТРАХ Дмитрий Иноземцев. — Наши клиенты заранее позаботились о стабильности своего бизнеса, своевременно застраховав тягачи по каско по полному пакету рисков. Это особенно актуально с учетом характера перевозимого груза и сложности маршрутов, на которых используются эти автомобили».

РОСГОССТРАХ защитит здоровье работников «Волгоградоблэлектро»

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Волгоградской области заключил договор на предоставление услуг добровольного медицинского страхования сотрудникам ПАО «Волгоградоблэлектро» — компании, обеспечивающей в регионе передачу и распределение электроэнергии потребителям.

В комплексную программу ДМС от компании РОСГОССТРАХ входит амбулаторно-поликлиническое обслуживание, скорая медицинская помощь, стоматология, госпитализация, реабилитационно-восстановительное лечение. Застрахованные по ДМС в РОСГОССТРАХе работники энергетической компании смогут обращаться в ведущие медицинские учреждения Волгоградской области. Сумма ответственности страховщика по договору составляет 400 млн рублей. Срок страхования — один год.

«Добровольное медицинское страхование — один из наиболее доступных и удобных способов для работодателя обеспечить своим сотрудникам качественную медицинскую помощь, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Волгоградской области Юрий Овчаров. — Наша компания не первый год предоставляет услуги ДМС на рынке. Мы предлагаем своим клиентам различные программы медицинского страхования и обслуживание в лучших медицинских учреждениях. С учетом пожеланий заказчиков мы можем для каждого предприятия составить индивидуальный пакет медицинских услуг, расширив и дополнив перечень специализированными видами обследования и лечения, консультациями специалистов медицинских научных центров, санаторным лечением и другими опциями».

РОСГОССТРАХ выплатил более 1,5 млн рублей за сгоревший дачный дом в Челябинской области

Челябинский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение владельцу уничтоженного огнем дачного дома.

Постройка в садовом товариществе «Часовщик», расположенном недалеко от Копейска. загорелась около полуночи. Огонь был такой силы, что от дома остались только головешки. К счастью, люди при этом не пострадали. Как впоследствии установили прибывшие на место происшествия специалисты, вероятной причиной пожара стал поджог. Злоумышленника найти не удалось.

Постройка была застрахована по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж» по полному пакету рисков: пожар, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр. Эта программа разработана для обеспечения страховой защитой строений на максимально выгодных для клиента условиях. После того, как событие было признано страховым случаем, РОСГОССТРАХ выплатил клиенту более 1,5 млн рублей.

«На протяжении многих лет жители региона выбирают защиту своих имущественных интересов именно в нашей компании, — говорит директор Челябинского филиала компании РОСГОССТРАХ Сергей Блинов. — Страховой полис стоит недорого, но, как показывает практика, может уберечь владельца дома от миллионных потерь. Пожар в садовом товариществе еще раз подтвердил справедливость этих слов: ведь виновника могут и не найти. Зато хозяин сгоревшей дачи уже получил страховую выплату, и на эти деньги сможет отстроить себе новый дом».

За девять месяцев 2018 года Челябинский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил владельцам застрахованного имущества в регионе свыше 17 млн рублей.