14.06.2019 15:25

Региональные новости компании «Росгосстрах» за 10 — 14 июня 2019 года

Дата публикации: 14.06.2019

«Росгосстрах» открыл в Омске агентский центр нового формата

Старейший страховщик России приступил к масштабной реализации Новой агентской модели (НАМ), призванной повысить уровень удовлетворенности россиян страховыми услугами, а также превратить сотрудничество агентов и страховой компании в бизнес-партнерство. В рамках НАМ только в текущем году по всей стране будет открыто около 50 офисов нового формата. Один из них был недавно открыт в Омске. Для его торжественного открытия сюда прибыли с рабочим визитом Алексей Аристархов — директор по работе с регионами компании «Росгосстрах», которая входит в группу «Открытие».

«Новая агентская модель — приоритетный элемент Стратегии развития «Росгосстраха» до 2021 года, — указал Алексей Аристархов. — Именно она призвана обеспечить достижение главной цели — лидерство нашей компании в розничном сегменте страхового рынка к 100-летнему юбилею. Добиться этого мы сможем, став компанией первого выбора для лучших страховых агентов России. В Омске мы готовы предложить агентам условия взаимовыгодного бизнес-партнерства — понятный карьерный путь в компании, специально созданную службу заботы об агентах и участие в распределении прибыли от страхового портфеля. Омичи от этого только выиграют — они получат принципиально новый уровень сервиса от агентов».

Исторический для компании агентский канал остается ключевым элементом дистрибуции страховых продуктов, поскольку именно он обеспечивает охват даже самых отдаленных уголков нашей страны. Именно поэтому «Росгосстрах» намерен увеличить численность своего агентского корпуса с нынешних 35 тыс. человек до более чем 50 тысяч — к 2021 году.

«Росгосстрах» ставит задачу, чтобы страховой агент был высокопрофессиональным финансовым консультантом, который способен быстро и точно оценить стоимость недвижимости своего клиента, помочь в определении потребностей в страховой защите жизни, здоровья и имущества и предложить оптимальные варианты такой защиты, а также наиболее удобные и доступные формы сопровождения договора. «Это иной подход к профессии страхового агента, иное восприятие ее обществом и более высокий общественный статус, — отметила руководитель агентского центра в Омске Елена Карпец. — Чтобы агент обладал этим статусом и имел необходимые для работы компетенции, мы направляем существенные инвестиции в развитие и поддержку агентского канала. В «Росгосстрахе» выстроена многоуровневая система обучения, в том числе дистанционного, создан круглосуточный канал информационной поддержки агентов. Капиталовложения в агентов — в том числе в создание комфортных условий труда в новом офисе — обеспечивают «Росгосстраху» прирост клиентской базы и лояльность страхователей. Хороший агент — это всегда довольный и защищенный клиент».

Новый агентский центр «Росгосстраха», расположенный на ул. Мира, дом 20/1, оформлен с использованием новых единых для компании корпоративных стандартов дизайна и брендирования. Теперь для агентов создано полноценное комфортное рабочее пространство. И многие уже по достоинству оценили такой подход компании.

«Успешная деятельность страхового агента предполагает и подготовку полисов в единых информационных системах компании, и постоянное изучение новых продуктов, и переговоры с клиентами. Далеко не все агенты, особенно новички, способны обеспечить такие условия самостоятельно. А мы уже сейчас предлагаем каждому из сотрудничающих с нами агентов условия для комфортной работы, рабочих встреч и даже отдыха, — сказала директор филиала «Росгосстраха» в Омской области Нина Бутенко. — У нас работает сплоченная команда агентов, в которой немало ветеранов «Росгосстраха». И мы всегда готовы принять на работу активных людей, нацеленных на профессиональный рост. Появление офиса нового формата значительно упрощает эти задачи, так как, по сути, у каждого агента появилось свое место, куда можно прийти, чтобы обсудить с коллегами новые страховые продукты, поделиться секретами мастерства, задать вопросы руководству. А действующие в «Росгосстрахе» программы наставничества и стипендиальной поддержки новичков позволяют начинающим продавцам страховых продуктов и услуг быстро получать достойный доход и повышать свою квалификацию».

Агентский корпус Омского филиала «Росгосстраха» — это более 250 профессионалов. Во многом именно они обеспечивают компании прочные позиции на региональном страховом рынке, подчеркнула Нина Бутенко: «Создававшийся без малого 100 лет назад для защиты жилья от пожаров и других напастей «Росгосстрах» и сегодня продолжает активно страховать дома и квартиры россиян. В прошлом году только сборы по страхованию имущества граждан в Омском филиале составили более 52 млн рублей. И, конечно же, мы расширяем и модернизируем нашу продуктовую линейку, чтобы агенты могли обеспечить клиентам комплексную страховую защиту их жизни, здоровья и имущества».

«Росгосстрах» застраховал уральских школьников, отправляющихся на каникулы в «Жемчужину России»

Филиал компании «Росгосстрах» в Свердловской области обеспечил страховой защитой около двух тысяч детей, которые этим летом будут отдыхать в санаторно-оздоровительном комплексе Краснодарского края «Жемчужина России» в рамках проекта «Поезд здоровья». Этот проект на протяжении многих лет поддерживается губернатором Свердловской области. И пятый год подряд детей, уезжающих на каникулы на юг, страхует «Росгосстрах».

В первом «Поезде здоровья» на отдых к Черному морю уже отправились 611 ребят из 54 муниципальных образований Среднего Урала. Все дети застрахованы по программе путешествующих по России по рискам «медицинская и экстренная помощь» как на время нахождения в санатории, так и по дороге к месту проведения отдыха. Сумма ответственности «Росгосстраха» за три смены составляет более 190 миллионов рублей.

«Страхование путешествующих по России в последнее время набирает популярность у наших соотечественников, отправляющихся в другие регионы страны, — уточняет директор Департамента страхования выезжающих за рубеж компании «Росгосстрах» Андрей Сергеев. — Особенно важна эта услуга для детей, которые на время поездки получают необходимую страховую защиту, в том числе — возможность получения медико-транспортной помощи, которая не входит в базовую программу ОМС».

По сложившейся традиции школьники везут с собой на юг флаг Свердловской области, а также бейсболки, настольные игры и шары, которые юным пассажирам «Поезда» торжественно вручили перед отправкой состава сотрудники «Росгосстраха».

«В лагере «Жемчужина России», который находится в Анапе, созданы прекрасные условия не только для того, чтобы отдохнуть, но и для того, чтобы развиваться, в случае необходимости получить оздоравливающие и профилактические процедуры», — отметил заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области Владимир Власов. «Главой региона Свердловской области поставлена задача по повышению количества детей, которые принимают участие в мероприятиях летней оздоровительной кампании. Большое внимание мы уделяем детям, живущим в северных муниципалитетах нашей области, где зачастую не хватает солнца и тепла», — сказал министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

«Мы с огромным удовольствием и радостью поддерживаем это мероприятие, — говорит директор Свердловского филиала «Росгосстраха» Евгений Шашков. — Для нашей компании, которая уже почти 98 лет живет одной жизнью со всей страной, забота о подрастающем поколении считается одной из приоритетных задач. «Росгосстрах» уделяет большое внимание вопросам повышения страховой культуры и считает, что комплексная страховая защита детей должна стать неотъемлемой частью работы любого детского учреждения. Столь внушительное количество застрахованных школьников свидетельствует об ответственном отношении к здоровью детей со стороны родителей и педагогов. «Росгосстрах», в свою очередь, обеспечит детей надежной страховой защитой».

Студентка из Вологды заняла первое место во Всероссийском конкурсе на призы компании «Росгосстрах»

Подведены итоги Всероссийского конкурса научных работ и рефератов по страхованию на призы компании «Росгосстрах», который проводился уже в тринадцатый раз. В 2018-2019 учебном году в конкурсе приняли участие 264 студента из 90 учебных учреждений, представляющих 40 регионов России, — от Владивостока до Калининграда.

Среди студентов учебных учреждений высшего профессионального образования I место завоевала Екатерина Комичева, студентка Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина. Ее работа «Сельскохозяйственное страхование с государственной поддержкой: история, особенности, причины кризиса» получила самую высокую оценку жюри за проработанность темы, научную ценность и авторский подход.

На торжественной церемонии награждения Екатерина Комичева получила диплом победителя, а также цветы и денежный приз в размере 30 тысяч рублей из рук заместителя директора Вологодского филиала компании «Росгосстрах» Виктора Кабисова.

«Для нас большая гордость, что студентка вологодского вуза смогла в серьезной борьбе показать выдающийся результат и победить. Мы будем рады предложить ей стажировку в нашем филиале. А если она успешно ее пройдет, то и дальнейшее трудоустройство», — подчеркнул Виктор Кабисов. Он напомнил, что студенты из Вологодской области и ранее неоднократно становились призерами конкурса научных работ на призы компании «Росгосстрах».

Всероссийский конкурс научных работ и рефератов по страхованию на призы компании «Росгосстрах» проводится ежегодно на протяжении более чем десяти лет. За это время он стал важной частью процесса подготовки специалистов для страхового рынка в нашей стране. Участие в нем позволяет студентам не только проявить себя и продемонстрировать объем профессиональных знаний, но и повышает их ценность на рынке труда.

За эти годы в конкурсе приняли участие более трёх тысяч студентов вузов и колледжей всех регионов страны. Руководство научными работами осуществляли сотни преподавателей страховых, экономических, юридических и других дисциплин. Это делает его самым массовым в страховой отрасли и одним из самых масштабных мероприятий для российского образования в целом, важным средством повышения страховой и финансовой грамотности.

«Росгосстрах» застраховал гражданскую ответственность организаторов СметаниноFEST

Смоленский филиал «Росгосстрах» застраховал гражданскую ответственность организаторов первого в области гастрономического фестиваля, который прошел в деревне Сметанино. Устроители — а это одноименная птицефабрика «Сметанино» — решили приготовить самую большую яичницу и пригласили на праздник жителей и гостей региона. Семь профессиональных поваров на сковороде диаметром 2,5 метра в течение часа колдовали над чудо-яичницей, вбив в емкость более 7 тысяч яиц. Подсчитали, что для приготовления блюда было использовано 30 литров растительного и 5 килограммов сливочного масла. Вес готовой яичницы составил 483 килограммов — это новый рекорд в России. Блюдо могли продегустировать около 7 тысяч гостей, прибывших на праздник. А чтобы посетители не скучали, организаторы продумали развлекательную программу: площадка СметаниноFEST на один день превратилась в огромный центр активного досуга и развлечений для всей семьи. Были оборудованы арт-зоны, зоны-лектории, детские игровые и творческие зоны, которые работали на протяжении всего дня.

Договор страхования гражданской ответственности организаторов гастрономического праздника предполагал защиту их имущественных интересов, связанных с обязанностью возместить ущерб жизни, здоровью и имуществу третьих лиц, включая арендаторов, посетителей, клиентов, прохожих и прочих.

Сумма ответственности «Росгосстраха» по договору составила один миллион рублей.

«С птицефабрикой «Сметанино» мы работаем давно, можно сказать, что это наш постоянный клиент. Под защитой «Росгосстраха» находится парк автомобилей, имущество птицефабрики, — говорит заместитель директора по корпоративному страхованию Смоленского филиала «Росгосстраха» Андрей Карасев. — Мы гордимся тем, что наш клиент доверил нам свои имущественные риски и застраховал свою гражданскую ответственность при проведении первого в нашей области гастрономического фестиваля. Все прошло замечательно, как и должно было быть, гости праздника остались довольны, было очень много положительных эмоций. Мы надеемся, что этот гастрономический фестиваль станет доброй традицией в Смоленской области. А мы всегда обеспечим страховую защиту наших партнеров».