23.11.2018 13:30

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ за 19 — 23 ноября 2018 года

Дата публикации: 23.11.2018

РОСГОССТРАХ в Кузбассе застраховал ответственность автотранспортной компании

Кемеровский филиал компании РОСГОССТРАХ признан победителем открытого конкурса по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров (ОСГОПП) крупной транспортной компании, осуществляющей перевозки междугороднего и международного сообщения.

«Клиент предоставляет транспортные услуги в том числе общеобразовательным учебным заведениям, учащиеся которых часто посещают экскурсии, нередко выезжают в соседние города. Руководитель компании понимает необходимость обеспечения не только взрослых, но и детей качественной страховой защитой, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Кемеровской области Сергей Скоробогатько. — Страховые суммы при наступлении страхового случая определены в законодательстве и составляют за причинение вреда жизни одному пассажиру не менее 2,025 млн рублей, за причинение вреда здоровью до 2 млн рублей и до 23 тыс. рублей за причинение вреда имуществу пассажира».

Иностранные студенты в Красноярске обеспечены полисами ДМС от РОСГОССТРАХа

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Красноярском крае обеспечил полисами добровольного медицинского страхования «РГС Гость» более 360 иностранных студентов, приехавших на учебу в высшие учебные заведения одного из старейших городов Сибири. Молодежь из Великобритании, ЮАР, США, Гаити, Индии, Мексики, Новой Зеландии, Китая, Ирака, Туниса и других стран выбрали ведущие вузы края — Государственный университет науки и технологий им. академика М.Ф. Решетнева, Сибирский федеральный университет, Юридический институт МВД РФ, Государственный медуниверситет им. профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого.

Иностранные студенты этих учебных заведений смогут получить качественную медицинскую помощь в ведущих лечебных учреждениях Красноярска. Программой предусмотрено оказание неотложной первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи, стоматологических услуг при острой зубной боли, а также услуг неотложной стационарной помощи. Сумма ответственности компании по каждому застрахованному составляет от 100 тыс. рублей.

«Наша компания не первый год предоставляет услуги ДМС иностранным студентам, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Красноярском крае Сергей Сотников. — Мы учитываем индивидуальные потребности каждого учебного заведения и предлагаем специализированные программы страхования иностранным и российским студентам. Благодаря многолетнему взаимодействию филиала с ведущими лечебными учреждениями региона наши клиенты по полису ДМС смогут воспользоваться качественной медицинской помощью в любое время суток».

РОСГОССТРАХ выплатил агрохолдингу возмещение за сгоревший на зерносушилке урожай

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Омской области возместил ущерб одному из агрохолдингов региона за зерно, сгоревшее на элеваторе, принадлежащем ОАО «Мельница». Собственники элеватора в соответствии с требованием законодательства застраховали свою гражданскую ответственность владельцев опасного объекта — полис РОСГОССТРАХа защищал их имущественные интересы на случай, если в результате аварии на этом объекте будет причинен вред жизни и здоровью работников и окружающих, а также имуществу физических и юридических лиц.

Пожар в трехэтажном здании зерносушилки начался из-за возгорания отложений от топочных газов в воздуховоде. Прибывшие на место пожарные ликвидировали возгорание. Однако огнем было уничтожено 47 тонн находившегося на просушке зерна. После признания события страховым случаем и предоставления клиентом полного комплекта документов, страховая компания выплатила агрохолдингу страховое возмещение в размере 250 тысяч рублей.

«Аварии при эксплуатации опасных объектов могут иметь серьезные последствия не только для сотрудников, но и для клиентов компании, владеющей опасным объектом, — напоминает директор филиала РОСГОССТРАХ в Омской области Нина Бутенко. — Закон об ОСОПО, обязывающий владельцев опасных объектов страховать свою ответственность, в первую очередь, защищает интересы всех пострадавших в результате аварии — в том числе и тех, чье имущество было повреждено или уничтожено. Возмещение ущерба им становится обязанностью страховой компании, застраховавшей ответственность».