25.01.2019 13:29

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ за 21 — 25 января 2019 года

Дата публикации: 25.01.2019

РОСГОССТРАХ возместил ущерб тюменским водителям, чьи автомобили пострадали в ДТП с участием животных

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Тюменской области выплатил в октябре-декабре 2018 года более 1,5 млн рублей водителям, чьи транспортные средства получили повреждения в результате столкновения с животными: лосями, зайцами, птицами и собаками.

Автомобили были застрахованы по программе РОСГОССТРАХ АВТО «Защита» по полному пакету рисков: угон и ущерб в результате ДТП, пожар, взрыв, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр.

«Столкновение с животным на дороге наглядно демонстрирует, насколько разнообразен спектр рисков, которым подвергается автомобиль, — отмечает заместитель директора по клиентскому сервису Тюменского филиала компании РОСГОССТРАХ Татьяна Южалина. — Полис каско позволяет защитить владельца машины от больших денежных затрат и в короткие сроки устранить механические повреждения».

РОСГОССТРАХ застраховал коттедж в Шахунье на 6,5 млн рублей

Нижегородский филиал РОСГОССТРАХа застраховал двухэтажный деревянный жилой дом площадью 214 квадратных метров, а также расположенную во дворе дома рубленую баню по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж». Недвижимость, внутренняя отделка, а также дорогостоящая мебель из красного дерева и кожи, выполненная на заказ местными умельцами, застрахованы на 6,5 млн рублей. Договор предусматривает полный пакет рисков, включая пожар, стихийные бедствия, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и проч.

«Наш клиент — известный в Шахунье предприниматель, — говорит начальник страхового отдела РОСГОССТРАХа в Шахунском районе Евгения Трефилова. — Перед тем, как застраховать свой дом и имущество, он тщательно изучил все предложения на страховом рынке и остановил свой выбор на РОСГОССТРАХе. Для нашей компании страхование имущества граждан — исторический вид страховой услуги. За почти вековой опыт работы наши специалисты разработали программы, отвечающие потребностям конкретных клиентов. Поэтому наши предложения оптимальны по соотношению набора рисков к стоимости полиса».

РОСГОССТРАХ выплатил белгородцу за разбитый автомобиль более 650 тыс. рублей

Белгородский филиал компании РОСГОССТРАХ произвел выплату страхового возмещения за не подлежащий восстановлению после аварии автомобиль LIFAN X60FL 2017 года выпуска. Дорожно-транспортное происшествие произошло в с. Подкопаевка Корочанского района. Клиент компании нарушил правила проезда перекрестка и стал виновником столкновения с автомобилем, который двигался по главной дороге.

В ДТП автомобиль получил настолько серьезные повреждения, что впоследствии экспертиза установила его конструктивную гибель.

«Автомобиль LIFAN X60FL был застрахован по программе РОСГОССТРАХ АВТО «Защита». Договор каско включал в себя полный пакет рисков: угон и ущерб в результате ДТП, пожар, взрыв, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр.», — рассказал руководитель Регионального центра урегулирования убытков филиала компании РОСГОССТРАХ в Белгородской области Сергей Сыч. — После получения документов, предусмотренных правилами страхования, компания выплатила клиенту страховое возмещение в размере более 650 тыс. рублей».

Для современного человека автомобиль является неотъемлемым атрибутом жизни, и с каждым годом число машин на дорогах растет. Так, лишь в Белгородской области зарегистрировано свыше 500 тысяч легковых автомобилей. И естественным желанием сознательного автовладельца является защита своего имущества от неприятностей на дороге. За 2018 год филиал компании РОСГОССТРАХ в Белгородской области урегулировал 574 страховых события по каско на сумму свыше 57,4 млн рублей.