Региональные новости компании «Росгосстрах» за 31 мая — 04 июня 2021 года

Дата публикации: 04.06.2021

 «Росгосстрах» в Нижегородской области выплатил клиенту почти 3,2 млн рублей за сгоревшее имущество

«Росгосстрах» в Нижнем Новгороде выплатил страховое возмещение собственнику частного домовладения в Ардатовском районе — принадлежащий клиенту двухэтажный дом из оцилиндрованного бревна практически полностью сгорел.

Огонь рано утром заметили соседи, они и вызвали пожарных. Расчет приехал быстро, однако к этому времени деревянное здание было охвачено огнем. Пожар потушили, но от дома остался только фундамент, груда обгоревших бревен и искореженный металл с крыши. К счастью, люди не пострадали — сам владелец в доме бывал наездами, и в момент возгорания дом пустовал.

Как впоследствии установили специалисты, причиной пожара стала неисправная электропроводка. Владелец дома припомнил, что он приезжал за три дня до пожара, включал обогреватель. Но вот выключил электроприбор или нет, не помнит.

Недвижимость была застрахована в «Росгосстрахе» по продукту «Дом Престиж». После приема документов случай был признан страховым, «Росгосстрах» выплатил собственнику страховое возмещение — почти 3,2 млн рублей.

«Этот случай еще раз подтвердил, что главная задача страхования — защита финансовых рисков граждан, — говорит директор Нижегородского филиала «Росгосстраха» Вера Ранчинская. — И что важно самим собственникам имущества заранее подумать о страховании. Наш клиент только в прошлом году купил этот дом, чтобы уже на пенсии чаще проводить время за городом. И сразу же застраховал его. Как показали дальнейшие события, с его стороны это был предусмотрительный шаг: на выплаченные компанией деньги можно приступить к восстановлению дома, и не надо для этого срочно изыскивать средства. Уверена, что страховая выплата «Росгосстраха» значительно упростит решение вопросов с новым строительством».

Как отметила Вера Ранчинская, «Росгосстрах» — безоговорочный лидер в регионе в сегменте страхования имущества граждан. По итогам года доля компании составляет более 43,5%. Лидирует «Росгосстрах» и по выплатам по страховым случаям с жильем.

К 100-летию компании «Росгосстрах» заложил для горожан аллею красных кленов в Музее-заповеднике Костромы

Сотрудники филиала «Росгосстраха» в Костромской области, региональных отделений банка «Открытие» и «Росгосстрах Банка» высадили в музее-заповеднике «Костромская слобода» аллею красных кленов. Мероприятие было приурочено к 100-летию старейшей страховой компании России.

«Костромская слобода» — это 29 памятников деревянного зодчества федерального значения, которые находятся за стенами Ипатьевского монастыря на стрелке рек Волга и Кострома. Создание Музея деревянного зодчества при историко-архитектурном заповеднике в 60-х годах прошлого века тесно связано со строительством Горьковской ГЭС и образованием водохранилища — первые памятники были вывезены как раз с затапливаемых территорий. В дальнейшем экспозиция музея постоянно пополнялась этнографическими экспонатами, реставрацией которых занимались известные костромские специалисты народной архитектуры.

«Посадить дерево — это лучший способ оставить о себе добрую память, — говорит директор Костромского филиала «Росгосстраха» Павел Костылев. — Тот факт, что в Музее деревянного зодчества с благодарностью согласились разместить на своей территории нашу аллею красных кленов, говорит о важности сохранения значимых событий, о которых будут помнить люди. Сменятся поколения, а деревья, посаженные госстраховцами, будут продолжать расти, радуя горожан и гостей одного из первых в нашей стране музеев под открытым небом».

Как отметил Павел Костылев, к выбору места для высадки деревьев в филиале подошли очень ответственно, ведь Музей-заповедник всегда был и будет местом памяти, изучения и сохранения истории и культуры. А у «Росгосстраха» действительно богатая история: компания призвана обеспечивать страховой защитой миллионы россиян и занимается этим вот уже без малого век.

«Высаженные в самом начале центральной аллеи «Костромской слободы» красные клены тоже стали частью этнографической экспозиции, органично вписавшись в архитектуру и окружающий пейзаж музея — как своеобразный символ того, что «Росгосстрах» входит во второй век своей истории с далеко идущими планами», — подчеркнул директор Костромского филиала страховой компании.

Коллективу Ростовского филиала «Росгосстраха» объявлена Благодарность губернатора области

Губернатор Ростовской области Василий Голубев в преддверии приближающегося 100-летия «Росгосстраха» поздравил коллектив Ростовского филиала компании, отметив профессионализм, ответственность, преданность делу и неравнодушие госстраховцев. «Это дата, с которой начинает отсчет история создания и развития государственного страхования в России, — отмечается в Приветствии главы региона. — «Росгосстрах» в Ростовской области имеет самый большой охват территории и обширную агентскую сеть. Стабильно работающий страховой механизм стимулирует региональную экономику, надежно защищает интересы предприятий и жителей Дона».

Благодарственные письма губернатора сотрудникам филиала вручил глава Минэкономразвития региона Максим Папушенко, подчеркнув, что «Росгосстрах» помогает тысячам застрахованных граждан достойно справиться с неприятными жизненными ситуациями. «За годы работы сделано многое, чтобы упрочить позиции компании и подтвердить её лидерство на страховом рынке региона», — отметил он.

10 сотрудников филиала были персонально удостоены Благодарности губернатора Ростовской области: 

Есипов Дмитрий Юрьевич, директор филиала «Росгосстраха»;

Степанько Вера Васильевна, заместитель директора филиала «Росгосстраха» по корпоративному страхованию;

Аврамишина Ольга Ивановна, страховой агент агентского центра «Большая Мартыновка»;

Борщевская Галина Ивановна, эксперт массовых видов страхования;

Жмыхова Татьяна Петровна, специалист по исследованию рынка универсального офиса «Таганрогский»;

Костина Нелли Викторовна, руководитель агентского центра «Усть-Донецкий»;

Миронец Жанна Владимировна, страховой агент агентского центра «Егорлыкский»;

Мхитарян Евдокия Кероповна, руководитель универсального офиса «Чалтырь»;

Усманова Елена Ивановна, руководитель агентского центра «Новошахтинский»;

Харахашян Маргарита Мардиросовна, страховой агент универсального офиса «Чалтырь».

«Высокая оценка труда госстраховцев губернатором Ростовской области является значимым подтверждением достижений трудового коллектива нашего филиала и компании в целом, — прокомментировал награду Дмитрий Есипов. — Особенно приятно получить столь высокое признание наших заслуг в год 100-летия компании. На протяжении века несколько поколений госстраховцев защищали финансовые риски граждан и предприятий региона, формировали страховую культуру в обществе, оперативно выплачивали страховое возмещение, тем самым нивелируя риски своих клиентов. Сегодня «Росгосстрах» в числе лидеров страхового рынка региона, компания обладает высоким потенциалом, профессиональным кадровым составом, крупнейшей агентской сетью в регионе. И мы самым серьёзным образом настроены на дальнейшее развитие в приоритетных для компании сегментах. Мы будем предлагать землякам доступные по цене надежные программы защиты жизни, здоровья, имущества и гражданской ответственности, наполняя страховые продукты новыми сервисами и повышая качество клиентского сервиса на всех этапах — от заключения договора до выплаты страхового возмещения».

Агенты «Росгосстраха» из Ивановской области удостоены Благодарности местной администрации

За многолетний труд и профессионализм Благодарностью администрации Пучежского муниципального района Ивановской области отмечены сразу шесть агентов Агентского центра «Пучежский» компании «Росгосстрах». Это Надежда Алексеевна Зуйкова, Надежда Александровна Овчинникова, Надежда Вениаминовна Воронова, Татьяна Владимировна Морозова, Вера Николаевна Гарыгина и Валентина Дмитриевна Уразова. Каждая из них проработала в компании более 15 лет.

В торжественной обстановке благодарность страховым агентам вручил на днях заместитель главы администрации Пучежского муниципального района Сергей Бабанов.

Как рассказала руководитель Агентского центра «Пучежский» Марина Скуковская, сегодня в состав района входит пять муниципальных образований, а это более 125 деревень – какие-то побольше, а где-то всего осталось 5-6 дворов. Но почти в каждой деревне живут клиенты «Росгосстраха». Только в прошлом году жители Пучежского района заключили более 2 тыс. договоров страхования. В основном, это автострахование, страхование от несчастного случая и страхование жилья. Всего в районе страхованием охвачено около половины жилых домов, и почти все они застрахованы в «Росгосстрахе».

Площадь Пучежского района – чуть более 780 квадратных километров, и обслуживают проживающих здесь людей 18 работников АЦ «Пучежский», 16 из которых — страховые агенты.