07.03.2019 12:36

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ за 4 — 7 марта 2019 года

Дата публикации: 07.03.2019

«Росгосстрах» застраховал от несчастного случая юных спортсменов «Федерации ФУДОКАН» в Тамбове

Тамбовский филиал «Росгосстраха» застраховал от несчастного случая 186 воспитанников Тамбовской областной физкультурно-спортивной организации «Федерация ФУДОКАН», практикующей стиль традиционного карате. Юные каратисты в возрасте от 5 до 17 лет застрахованы на 24 часа в сутки по полному пакету рисков, включая телесные повреждения, инвалидность, смерть в результате несчастного случая.

Сумма ответственности «Росгосстраха» по этому договору составляет 9,3 млн рублей.

Как отметил президент Тамбовской областной физкультурно-спортивной организации «Федерация ФУДОКАН» Максим Лазеев, с полисами «Росгосстраха» родители юных спортсменов и тренерский состав уверены, что во время тренировок и соревнований здоровье детей будет под защитой сильной и надежной компании.

«Федерация ФУДОКАН» не первый год страхует у нас своих воспитанников от несчастного случая, — говорит директор Тамбовского филиала «Росгосстраха» Александр Бударин. — В этом стиле карате особенно ценится победа «одного решающего удара», и, чтобы достичь такого эффекта, юные каратисты упорно отрабатывают свои приемы на татами, а затем применяют полученные навыки на соревнованиях. Это достаточно травмоопасный вид спорта, и задача страхования — обеспечить гарантированные компенсации потерпевшим. Страховая выплата позволит родителям в случае неприятностей минимизировать траты на лечение и реабилитацию ребенка».

«Росгосстрах» ожидает обращения от пассажира школьного автобуса, пострадавшего в аварии

Филиал компании «Росгосстрах» в Тульской области установила контакт со средней школой села Карамышево, которой принадлежит микроавтобус, попавший 6 марта в дорожно-транспортное происшествие на автодороге «Лапотково-Пирогово». Там предназначенная для перевозки школьников «Газель» столкнулась с легковым автомобилем «Хендай Солярис», водитель которого не справился с управлением. В результате ДТП травмы получили оба водителя и находившийся в «Газели» пассажир — старшеклассник Карамышевской средней школы № 25.

Договор обязательного страхования гражданской ответственность перевозчика пассажиров (ОСГОПП), необходимый для легальной перевозки детей на школьном микроавтобусе, был заключен с «Росгосстрахом».

«Всем пострадавшим в этом ДТП мы желаем скорейшего выздоровления, — говорит директор Тульского филиала «Росгосстраха» Оксана Макарова. — И напоминаем, что в соответствии с законом об ОСГОПП все пассажиры, пострадавшие в общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу. Выплата за ущерб жизни и здоровью составляет до 2 млн рублей в зависимости от диагноза и степени тяжести травмы. Мы уже направили специальную памятку администрации Карамышевской средней школы, в которой указали, какие документы они должны предоставить в страховую компанию».

«Росгосстрах» в Нижегородской области выплатил почти 800 тыс. рублей за сгоревший дом

Нижегородский филиал компании «Росгосстрах» выплатил страховое возмещение владельцу сгоревшего дома в Бору за утраченное имущество. Дом загорелся ночью, охваченную огнем крышу увидел сосед, он и вызвал пожарных. По заключению следственных органов, причиной возгорания стала непотушенная сигарета.

Конструктивные элементы дома, внутренняя отделка и инженерное оборудование были застрахованы по полному пакету рисков: от пожара, взрыва, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и пр. на 800 тысяч рублей. После предоставления необходимых документов, событие было признано страховым случаем, владелец дома получил от «Росгосстраха» возмещение.

«Пожарные прибыли на место оперативно и буквально за 40 минут потушили огонь. Но так как дом был бревенчатый, то даже за этот короткий период здание обгорело сильно, ущерб причинен значительный, — рассказал руководитель Регионального центра урегулирования убытков филиала компании «Росгосстрах» в Нижегородской области Вадим Захаров. — Страховое возмещение позволит владельцу минимизировать финансовые потери. Мы всегда советуем при заключении страхового договора оценивать имущество по его реальной стоимости — разница в цене полиса будет небольшая, но при наступлении страхового случая выплата будет соответствовать реальному ущербу».