13.11.2020 10:15

Региональные новости компании «Росгосстрах» за 9-13 ноября 2020 года

Дата публикации: 13.11.2020
«Росгосстрах» застраховал дом в Сысерти на 14,3 млн рублей

Филиал компании «Росгосстрах» в Свердловской области обеспечил страховой защитой добротный загородный дом по продукту «Коттедж Сервис», разработанному специально для владельцев дорогого жилья и включающему помимо основной страховой защиты еще и комплект самых востребованных сервисных услуг для дома.

Полисом защищены конструктивные элементы, внутренняя отделка и инженерное оборудование строения, а также имущество в доме. Помимо дома застрахованы надворные постройки, в том числе гараж и баня. Договор заключен по полному пакету рисков на случай гибели, утраты или повреждения в результате пожара, залива, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц, кражи и др.

Сумма страховой ответственности «Росгосстраха» составляет 14,3 млн рублей.

«Наш клиент не сразу принял решение о страховании своего дома, — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Свердловской области Елена Азанова. — Да, он беспокоится за свою финансовую стабильность, о страховании задумывался, но как он сам признался, решающим аргументом в пользу выбора нашего предложения стало наличие в договоре страхования сервисных услуг. Обслуживание дому требуется ежегодно, а наш договор – это, во-первых, гарантия того, что услуги будут оказывать компании, которые прошли своеобразную проверку на клиентоориентированность в «Росгосстрахе». А во-вторых, хорошая возможность для владельца дома на них сэкономить. К тому же предложение «Росгосстраха» было составлено под конкретные запросы нашего клиента».

По итогам полугодия «Росгосстрах» в Свердловской области с долей 25% — лидер в сегменте страхования имущества граждан как по сборам, так и по выплатам по страховым случаям.

«Росгосстрах» выплатил за ущерб из-за пожара почти 520 тыс. рублей

Филиал компании «Росгосстрах» в Республике Удмуртия выплатил страховое возмещение владельцу дома в Малопургинском районе, чье имущество было частично повреждено огнем. Также страховую выплату получили соседи пострадавшего, надворные постройки которых в результате пожара тоже обгорели.

Пожар произошел ранним утром. Хозяева были в доме и уже не спали, когда услышали  странный шум и потрескивание. Оказалось, что вспыхнуло сено в пристройке за домом. К моменту приезда пожарных сеновал, а также надворные постройки и веранда были охвачены огнем. От сильного жара в нескольких окнах лопнули стекла. Порывами ветра огонь перекинулся на надворные постройки на соседних участках, которые также частично обгорели, к тому же в одном из соседних домов треснули стекла в окнах.

Причиной возгорания, как впоследствии установили эксперты, стало короткое замыкание электропроводки на сеновале. Случай был признан страховым, и так как имущество и гражданская ответственность владельца дома были застрахованы в «Росгосстрахе», компания выплатила страховое возмещение собственнику дома и его соседям — за ущерб, который они понесли из-за пожара. Общий размер выплат составил почти 520 тыс. рублей.

«Проблемы с электрооборудованием — одна их наиболее частых причин пожаров в частных домах, — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Удмуртии Светлана Тихомирова. — Наш клиент предусмотрительно застраховал не только свое имущество, но и гражданскую ответственность перед соседями, в противном случае ему не только пришлось бы срочно изыскивать дополнительные деньги на восстановление своих построек, но и самостоятельно компенсировать соседям причиненный ущерб. Выплаченное «Росгосстрахом» страховое возмещение наверняка пригодится при покупке строительных материалов для восстановления утраченных из-за пожара строений».

По итогам первого полугодия 2020 года «Росгосстрах» с долей более 35%  — безоговорочный лидер на страховом рынке Удмуртии в сегменте страхования имущества граждан.

«Росгосстрах» застраховал дом в Новгородской области на 5 млн рублей

Филиал компании «Росгосстрах» в Новгородской области обеспечил страховой защитой по продукту «Дом Престиж» загородный дом, расположенный в сосоновом бору на берегу озера. Полисом защищены конструктивные элементы, внутренняя отделка и инженерное оборудование строения, а также имущество в доме. 

Договор заключен по полному пакету рисков на случай гибели, утраты или повреждения в результате пожара, залива, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц, кражи и др.

Сумма страховой ответственности «Росгосстраха» составляет более 5 млн рублей.

«Наш клиент — дачник из Москвы, — говорит заместитель директора по розничному страхованию филиала «Росгосстраха» в Новгородской области Наталья Чернухина. — И как он сам признался, решающим аргументом в пользу выбора нашей компании стал принятый в «Росгосстрахе» индивидуальный подход к страхователям: наш клент ранее уже застраховал в компании  один дом, а теперь и свою дачу в сосновом бору. И, конечно же, немаловажный фактор — репутация нашей компании как надежного страховщика, который не оставит своих клиентов в беде. В этом коттеджном поселке в «Росгосстрахе» застраховано порядка 50% строений: как говорят сами клиенты, у компании очень хорошие страховые программы с сервисными составляющими, которые сформированы с учетом их пожеланий. К тому же живущие в поселке люди хорошо знают агентов «Росгосстраха» и доверяют им».

По итогам полугодия «Росгосстрах» в Новгородской области — безоговорочный лидер как по сборам, так и по выплатам в сегменте страхования имущества граждан: на долю компании приходится более 60% выплат по страховым случаям.